Франция большая, везде я еще не была, поэтому здесь буду рассказывать про Эльзас, место где я сейчас живу, одно из лучший мест во Франции, а попросту центр Европы 7 .
Эльзас регион на северо-востоке Франции, лежащий на границе с Германией и Швейцарией.
Самый богатый регион Франции, имеет собственный флаг (как и все регионы), собственный язык (смесь французского с немецким ), очень древнюю культуру, интересный национальный костюм, особенную кухню, слегка смахивающую на русскую , не французскую архитектуру и даже отдельное от всей Франции законодательство, данное еще Наполеоном! А случилось так потому, что регион постоянно не могли поделить между собой Франция и Германия и на данный момент Франция верховодит!
Настоящие эльзасцы приверженцы собственной культуры и вечные борцы за независимость региона, всегда отмечают что они не французы, а эльзасцы! Очень желаю им победить, но надежды нет, если честно...
Из того что на слуху: в столице Эльзаса Страсбурге находятся Суд по правам человека, Европарламент и Совет Европы. Из достопримечательностей самые основные Собор Нотр Дам де Страсбург (да не только в Париже такое название). Потрясающее место!
И еще именно здесь находится сама главная рождественская елка. Потому что именно здесь была украшена к Рождеству первая елка в мире и случилось это в 15 веке.
Символ региона аист потому что их здесь много им здесь хорошо, о них здесь заботятся. Есть специальный заповедник, расскажу еще.
Девушка эльзаска в национальном костюме с бокалом из зеленого местного стекла (купить можно везде), а налит у нее там (зуб даю) Гевюрцтрами́нер (Gewürztraminer сорт винограда) шикарное белое вино! Оно натурально сладкое и необыкновенно вкусное!
Здесь же, в Эльзасе, находится дорога вин, это когда на километры растянуты виноградники и это красиво очень!!!
Есть такое развлечение, называется поход по дороге вин. Это вы идете от одного городка к другому и вас поят и кормят нон стоп
Эльзас
-
GW - Уже родной
Эльзас
Хочу такой бокал! Люблю пить из красивых бокалов! :congratulate:Alice писал(а):с бокалом из зеленого местного стекла
Где старт этого похода? Я выхожу!Alice писал(а):Есть такое развлечение, называется поход по дороге вин. Это вы идете от одного городка к другому и вас поят и кормят нон стоп
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
Прям у меня дома начинается , поэтому можно даже никуда не выходитьGW писал(а):Где старт этого похода?
Выпить тут любят! Да и есть что-то русское ..., французы как правило приветливы и улыбчивы, настоящие эльзасцы суровы как русские в метро! И улыбаться налево и на право не будут! И кухня! Это французская кухня может быть изыскана и легка.., эльзасская жирна и основательна! Это однозначно большие порции!!! Много НУП-ного Основные блюда:
Шукрут (Choucroute) - квашеная капуста туушеная с 3-мя видами мяса и сосисками (типа солянки по нашему), бывает в рыбном варианте
Бекофф (Baeckeoffe) жаркое из картофеля в белом вине с 3-мя видами мяса (баранина, свинина, говядина)
Бекофф обычно делают на заказ потому что его нужно томить много-много часов в печи!
Далее как правило можно заказать рульку, всякие сосиски, стейки разной прожарки, тартар (сырое рубленное мясо), улитки,фуа-гра. И еще фламкуш, очень хорош, но не НУПен совсем..., поэтому не буду про него...
-
Joker - Администратор
-
Эльзас
Галя, я с тобой. Уже подпоясалась!! Стартуем!GW писал(а):Где старт этого похода? Я выхожу!
-
Микулишна - Почетный гражданин
Эльзас
Вы же про Вайнштрассе толкуете, алкоголики?
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
Нуссс..., вот уже и осень, а у нас Рождество сигнализируют уже в ноябре yep.gif . То есть украшательства всякие начинаются!!!
В прошлом году ровно 31 декабря мне удалось немножко пройтись по городу, вот несколько фоток и вам, чтобы представить хоть немного как здесь любят украсить . А! Еще пару лет назад все украшения снимались сразу после Рождества!!! То есть 27 декабря, уже и не пахло праздником , туристы довозмущались до продолжения банкета! Теперь все снимают 1 января.
В прошлом году ровно 31 декабря мне удалось немножко пройтись по городу, вот несколько фоток и вам, чтобы представить хоть немного как здесь любят украсить . А! Еще пару лет назад все украшения снимались сразу после Рождества!!! То есть 27 декабря, уже и не пахло праздником , туристы довозмущались до продолжения банкета! Теперь все снимают 1 января.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
И еще:
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
Одна из манифестаций за свободу Альзаса
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
А за городом все выглядит по другому
-
Joker - Администратор
-
Эльзас
Alice, очень хорошие фотки! Красивые, праздничные! А что за башня такая в сообщении № 10 - последняя фотка?
-
Alice - Горожанин
-
-
Joker - Администратор
-
Эльзас
Хочу за город!! :rolleyes: Какая прелесть....романтика, тишина....благодать...
Ух ты! :cool: :cool:
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
Аня, я тоже не знаю зачем все рвуться в город!!! Самая красота именно за городом! Причем наш "за город" это всего 14 км от самого центра yep.gif .
Вот что показывают с балкона моего: Э вот что за углом (самое начало весны):
Вот что показывают с балкона моего: Э вот что за углом (самое начало весны):
-
Joker - Администратор
-
Эльзас
И я не понимаю!! ye17 Ну красота ведь за городом! Глаз радуется и благодать сразу на душе!
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
Сегодня прошлась по городу утречком. Хотела пофотать Страсбург без наплыва людей. Но мнея обманули с погодой!!! Было пасмурно и я замерзла как цуцик !
А когда уже устала и решила ехать доиой, то выгялнуло солнце и потеплело. Но я уже обиделась и все равно уехала и не зрая! Потому что солнышко только часик посветило... Но несколько фоток я все равно вам покажу.
А когда уже устала и решила ехать доиой, то выгялнуло солнце и потеплело. Но я уже обиделась и все равно уехала и не зрая! Потому что солнышко только часик посветило... Но несколько фоток я все равно вам покажу.
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
-
Tatiana - Уже родной
Эльзас
Надо было теплее одеваться.
Обожаю европу. Сколько ещё цветов и деревья не особо желтые. Красота!!!
[hide]А у меня всё никак руки не дойдут написать постик про Вары.[/hide]
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
Да я уже давно так тепло не одевалась , боялась что запарюсь .
Да, это верно, здесь период серости очень краток и это здорово!!! Все-таки серость на долгое время очень угнетает ye18
Еще радует то, как сделаны дороги!!! Нет страха что промокнешь и что нужно одежду подбирать темного цвета (низ уж точно!) иначе на химчистку не наработаешься!!! Здесь лужу днем с огнем не сыскать, хотя очень хочется иногда ye15.
А вот это напрасно ye18
-
Tatiana - Уже родной
Эльзас
Ой, Алис, кто любит светлую одежду (а я её обожаю), того химчисткой не запугать.
Напишу.
Алис, а Эльзас от Марселя далеко? Приходилось, во время круиза, бывать в Марселе, в этом прекрасном портовом городе.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Alice - Горожанин
-
Эльзас
Далеко у всех разное , но примерно как от Москвы до Питера. А ты посмотри в первом посте карта есть!
-
- Реклама