Lakshmi писал(а):Среди россиян (которые за границей не бывали ни разу, типа меня) бытует такое мнение, что в Европе нету бомжей, потому что там пособие для безработных позволяет прекрасно жить и вовсе не работать. А ежели у тебя при этом ещё и дети - то ты вообще в шоколаде.

Не все так просто..., во первых пособие по безработице нужно заслужить, то есть отработать по полной, если долго нет работы, то и пособия не будет. Опять же если у тебя хоть какое-то свое предприятие, вот ты хоть носки вяжешь и продаешь, то ты на себя работаешь, поэтому фиг тебе пособие

, но налоги спросят по полной!!!
Да дети дают прибавку, но это другое пособие уже. Многие мусульмане так и делают, приезжают сюда, живут семьей, рожают детей (4 раза ЭКО бесплатно можно делать), потом половина детей уезжает жить куда-нибудь в Марокко, там то дешевле, а здесь папка с них имеет денюжку, а если мало, то он с женой разведется! И тогда ей бедной государство отсыпет по полной!!! А еще можно завести вторую жену! По законам Франции брак будет считаться неофициальным, поэтому все дети тоже будут считаться без папы и маме полагается денюжка в помощь за каждого

.А платят за все это те кто работает, своими отчислениями! Зато агрикультуру притесняют по полной, им вообще ничего не положено!!!
Lakshmi писал(а):Где то Саша озвучивал 1500 евро - пособие.
Пособие зависит от твоей средней ЗП за последние 3 месяца (если я не ошибаюсь), минимальная ЗП сейчас у нас в районе 1100 евро. Причем для этого нужно работать минимум 35 часов в неделю. Но безработица у нас.., босс берет тебя на работу и платит тебе ЗП и такую же сумму платит гос-ву за то что ты у него работаешь

, поэтому стараются брать как можно меньше человек, которые как можно эффективней работают, а таких давно нигде нет //* . В основном берут сейчас на почасовую работу. Вот я работаю всего 3 раза в неделю и всего 10 часов.
И часы эти естественно только тогда когда аврал полнейший и моя директриса сама не справляется, а в другое время ей не интересно меня держать

. Поэтому никаких интернетов у меня на работе быть не может, я бегаю как белка в колесе, хорошо когда в тубзик удастся забежать

.