Итак, метформин. Он же Сиофор, он же Глюкофаж и т.д. Копошилась по поводу его показаний, набрела на неоднократные упоминания, что его дОлжно применять в том числе для профилактики, если родня страдает диабетом. "Исследование, которое длилось 3 года, показало, что применение Сиофора или Глюкофажа снижает риск развития диабета на 31%". Тут, в частности. У меня с материнской стороны все больные. И вообще, раздумываю - насколько этот препарат нужен (мне, фор экзампл)?
Побочка настораживает - диарея, мнится мне, что похудение в основном она и провоцирует .
Кто что может сказать по поводу этого препарата? Опыт личный и опыт родственников?
Метформин
-
Katarina - Губернатор
Метформин
Еще одним потенциальным геропротектором является Винпоцетин https://health.mail.ru/drug/vinpotsetin/
Действие вовсе не аналогичное Метформину, но тоже разобщитель и тоже улучшает усвоение глюкозы тканями...
Действие вовсе не аналогичное Метформину, но тоже разобщитель и тоже улучшает усвоение глюкозы тканями...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Vetchinka - Горожанин
Метформин
тока нам на ушко рассказывай =)
пила, вместо Ноотропила, курсами весна-осень.
У меня увеличил аппетит и, сл-но, вес.
А вообще по прямому действию - штука хорошая =)
-
Katarina - Губернатор
Метформин
я планирую принимать...мне собственно по прямому назначению - для улучшения кровообращения. Контроль аппетита будет осуществляться метформином, они разобщают по разному. Короче, я бы и рада, если бы у меня вес вырос.
-
Katarina - Губернатор
Метформин
Влияние метформина на окисление жира в процессе тренировки и после
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20190353
Влияние метформина на аэробную активность
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18347654
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20190353
Влияние метформина на аэробную активность
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18347654
-
Alesanna - Путешественник
Метформин
статью на английском не осилю, но я так понимаю что влияние положительное?
-
Katarina - Губернатор
Метформин
yep.gif по первой статье вывод такой: Во время упражнений окисление жира (0.19 + or - 0.03 vs. 0.15 + or - 0.01 g/min, p < .01) и процент энергии, получаемой из жира (32% + or - 3% vs. 28% + or - 3%, p < .01) были выше с метформином, нежели чем с плацебо. После тренировки метформин слегка понижал окисление жира (0.12 + or - 0.02 to 0.10 + or - 0.02 g/min, p < .01) по сравнению с плацебо. Наблюдалась обратная зависимость между посттренировочным окислением жира и уровнем окисления жира во время тренировки (r = -.68, p < .05). В всяком случае, это справедливо для здоровых людей, а вот насколько выводы применимы к людям с инсулиновой резистентностью велели изучать дальше
Аэробную активность тоже улучшает
-
Joker - Администратор
-
Метформин
О да. Я все свои эксперименты (еда, таблетки) держу в секрете. Не то, чтобы спецом утаиваю, просто не распространяюсь. Алесанна, не порти себе нервную систему, не спорь, особенно в интернете. Интернет - такое чудное место, в том плане, что тут очень много специалистов. Такое ощущение, что все профессионалы мира уволились с работы и засели в социальных сетях консультировать бесплатно нуждающихся. Кто реально занимается исследованием того или иного препарата, тот не сидит вконтакте, он сидит в какой нибудь научной лаборатории.
-
Микулишна - Почетный гражданин
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Вы единственные, кто всё знает. А дома я даже кокосовое масло убрала с глаз долой - задолбалась слушать, что оно мне забьет сосуды.
-
Метформин
вот и я тоже склоняюсь к мысли что кроме этого места, больше и не с кем поговорить на эту тему
а меня свекр все пытается убедить есть "настоящую пищу"- то есть сладкое и выпечку хотя я ему вообще ничего не говорю Vala_15 просто сам пристает с разговорами. вот не знаю чего его бесит что я не ем углеводы, взвешиваю еду и считаю калл
-
Joker - Администратор
-
-
Метформин
Та это я ему завидую, жрет что хочет и сладкое и жирное и в 50 лет преотлично выглядит
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Ну давай вместе завидовать тогда....я тоже завидую....
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Метформин
А у меня стоит на холодильнике. Меня несколько раз спрашивали, мол это для тренировок полезно? Да?
На что отвечал - да.
Но на вопрос, а чем полезно - говорил - это очень долго объяснять.
-
mp - Странник
-
Метформин
Если метформин блокирует глюконеогенез из белков, то что будет с лишним сьеденным белком?
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
-
Vetchinka - Горожанин
Метформин
на праздниках в последнее время меня уже не уговаривают съесть торт, а уговаривают съесть виноград-банан-мандаринку и пр-пр аргументируя это: Ну что же Вы, ешьте, там мало калорий! На что я тоже отвечаю, что не ем потому что долго объяснять.
Кстати, можно говорить, что я не ем углеводное потому что пью метформин.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Марина, мне кажется, что он блокирует патологический бесконтрольный глюконеогенез, который имеет место быть у диабетиков с инсулинорезистентной печенью (которая не "слышит" инсулин). У здоровых людей, имхо, он ничего не блокирует. Просто мои наблюдения.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Тогда начнут доё@@ться - зачем ты пьешь метформин. А, кстати, зачем ты его пьешь?
-
Брунгильда - Губернатор
Метформин
А зачем его пьют здоровые люди?
Значит, мне его надо пить?
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Бруня, так тему почитай - у каждого свой мотив. Кто аппетит регулирует, кто как геропротектор использует, кто чувствительность к инсулину повышает. Я его хотела пить, потому что впечатлилась всеми перечисленными эффектами. Но отказалась из-за запаха, а потом нашла более лучшую (для недиабетиков) альтернативу, которая дает рибозу, а не молочную кислоту.
-
Брунгильда - Губернатор
Метформин
А как ты поняла, что это лучше?
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
-
Брунгильда - Губернатор
Метформин
Он для инсулинорезистнтных-то годится?