Мого добавить, что по отзывам большинства эндокринологов сиофор переносится легче, чем глюкофаж. Причем если от сиофора люди могут испытывать легкую тошноту, то на глюкофаж большинство жалуется на сильную мышечную слабость.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Извиняюсь, что отвечаю на вопрос, не мне адресованный, но подобные явления в той или иной степени характерны при приеме любого метформина, и, как правило, носят дозозависимую выраженность. Дело в том, что метформин вызывает лактатный ацидоз, коий проявляется сонливостью, слабостью, гипотензией и миалгиями. Да, еще пациенты жаловались на хронически плохое настроение при приеме метформина.
Про Сиофор не могу точно сказать, а по Глюкофажу точно знаю- завод-изготовитель находится во Франции, близ Орлеана.
А по переносимости- от многих эндокринологов слышала о лучшей переносимости именно Глюкофажа
Маркетингом было найдено интересное решение - вывести оригинальную дозировку 1000 мг и продвигать идею высоких доз, т.к. только в этом случае достигаются преимущества препарата. И получился успех с этой стратегией. А вот только сейчас Берлин-Хеми выводит свою дозировку 1000 мг Сиофора, повторяя стратегию Глюкофажа. :P
Уверена, что преимущество Сиофора было не в "оригинальности", а в том, что БХ вообще впервые создала это место в сознаии врачей - "метаболический синдром", и уже на этом новом месте отлично угнездился Сиофор.
Теперь в сознании врачей появилось еще одно место - метформин 1000 мг, и это место надо заполнять...
Вот так всегда - только создали рынок, на него приходят конкуренты.
Что поделаешь, такой бизнес.
Дело не только в дозировке 1000 мг, идея состояла в представлении новой концепции высокодозовой терапии, которой раньше не было. В практике врачи в основном использовали 500-850 мг в сут.Исходя и субанализа исследования UKPDS как раз следовало, что только высокие дозы препарата, а именно 2000 мг в сут. могут снизить риск сердечно-сосудистых осложнений СД. Фокус в продвижении был именно на этом на этапе лонча, и никакого метаболического синдрома.Основной упор на продвижении Глюкофажа именно в СД. Метсин появился позже, по мере узнаваемости бренда среди врачей.
Дело не только в дозировке 1000 мг, идея состояла в представлении новой концепции высокодозовой терапии, которой раньше не было. В практике врачи в основном использовали 500-850 мг в сут.Исходя и субанализа исследования UKPDS как раз следовало, что только высокие дозы препарата, а именно 2000 мг в сут. могут снизить риск сердечно-сосудистых осложнений СД. Фокус в продвижении был именно на этом на этапе лонча, и никакого метаболического синдрома.Основной упор на продвижении Глюкофажа именно в СД. Метсин появился позже, по мере узнаваемости бренда среди врачей.
суть только в гиперинсулинемии. Метформин ее уменьшает, при этом нормализуется уровень глюкозы в крови и, как следствие, происходит угнетение аппетита, и, в дальнейшем, снижение массы тела. Причем, что интересно, он успешно применяется именно для лечения нейроэндокринного ожирения при гипоталамическом синдроме у подростков с нормальной толерантностью к глюкозе.
По крайней мере, метформин позволяет диабетику избавиться от "волчьего голода", чтоб не лопал днем и ночью все, что увидит :) А это уже хорошо, тем более что, хоть и косвенно, позволяет судить о компенсации заболевания.
Если аппетита нет, голову включить гораздо легче. По крайней мере аноректическое действие метформина безопаснее препаратов с психостимулирующим действием для устранения повышенного аппетита...
Пациенты принимающие Глюкофаж отмечают побочные действия со стороны ЖКТ (боли в желудке, диарею и т.д.) значительно чаще, нежели при приеме Сиофора.
Но и позиция Ваша тогда звучит так: "Пациенты, С КОТОРЫМИ Я ВСТРЕЧАЛСЯ, принимающие Глюкофаж отмечают побочные действия со стороны ЖКТ (боли в желудке, диарею и т.д.) значительно чаще, нежели при приеме Сиофора."
nes pa?
Совершенно верно. Примерно в 90% случаев. Кстати, эндокринологи тоже об этом говорят. Многие.
А то, что пациенты отмечают на себе действия (побочные) Глюкофажа во всей красе - это тоже не убедительно?
При чем принимая его по пол года и больше. Переходя на Сиофор - все нормализуется.
Самое интересное дорогой мой, что я не работаю ни в Никомеде, ни в БХ.
есть терапевтическая дозировка для СДII - он по UKPDS составляет 2000 мг, а есть профилактическая - по DPP как раз около 850...
Вот 500 - вполне себе не самостоятельная дозировка, чисто для дробления доз...
Всех приветствую!
Решила поделиться личными ощущениями от Глюкофажа и Сиофора.
Препарат мне выписала Эндокринолог (доз.850 мг). Сначала для привыкания по пол табл. потом по 1 два раза в день, итого 1700 мг в сутки. Когда первый раз брала- Глюкофажа не было, дали Сиофор. (По цене они одинаковые, у нас например)
Ой! Как же я тяжело к нему привыкала :-[ И со стороны ЖКТ (1 нед) и постоянная тошнота в течении 3 недель. Пришлось даже снизить дозировку на время чтоб совсем "не крякнуть". К концу упаковки немного полегчало. Вот, думаю...может Глюкофаж всё-таки поискать. Купила. В общем разница не велика, кроме...
Рэп Рэпыч от 18 Января, 2009, 14:53:26
Пациенты принимающие Глюкофаж отмечают побочные действия со стороны ЖКТ (боли в желудке, диарею и т.д.) значительно чаще, нежели при приеме Сиофора.
Подтверждаю! Но от Сиофора подташнивает чаще. Вот мои впечатления от этих препаратов. И всё-таки я не очень легко переношу их действие :wz: А пить ещё несколько месяцев...
НАСЧЁТ ПОДЕШВЛЕ,,,,,,,,
Но сейчас по ДЛО выдали Форматин компании Фармстандарт и все вернулось обратно, словно и не было годового приема препарата - сильная диарея, тошнота, головокружение.
Буду рада, если кто - нибудь поделится опытом применения Форматина - стоит терпеть эту побочку или нет, а то родственники уже готовы за свои деньги покупать Глюкофаж.
Если родственник ценит свое здоровье и качество жизни - пусть покупает качественный препарат ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.
Препарат фармстандарта по качеству к своим западным аналогам не приблизится, как к ниму не привыкай...
Я вообще как врач, как гражданин-налогоплательщик, как менеджер фармкомпании - враг системы ОНЛС (кроме тех случаев когда выступаю с позиции продавца - большие тендеры по ЦП в ОНЛС выигрывать приятно >:D).
Тем более распространение по ДЛО препараты для лечения СД П типа - человек всю жизнь жрал от пуза, мало двигался - заработал себе метаболический синдром и теперь претендует на дармовые лекарства за счёт налогоплательщиков...
Не травите родственника, если он Вам дорог.
Из личной практики: пробовали все доступные метформины и остановились на Глюкофаже. Эффективен. "Претензий" к нему до сих пор нет.