Побочка настораживает - диарея, мнится мне, что похудение в основном она и провоцирует

Кто что может сказать по поводу этого препарата? Опыт личный и опыт родственников?
Они тебя не спросили, зачем ты метформин пила?
А глюкозу для глюкозозависимых тканей откуда организм брать будет?
Читал что разные формы метформина, действуют по разному.
дней 7-10. Пробовал заменить метформин берберином. Выросли сахара с 5 на 7. Долго возвращались обратно.
напишите нам если попробуете.
Не совсем верно. В инструкции к Глюкофажу (Merck) читаю....."Снижает выработку глюкозы печенью за счет ингибирования глюконеогенеза и гликогенолиза. Задерживает всасывание глюкозы в кишечнике". Что означает "задерживает" не знаю, как задерживает, насколько времени рассредотачивает или утилизирует.Normaldini писал(а): ↑14 фев 2019, 11:58С другой стороны метформин тормозит выработку глюкозы печенью, а не удаляет уже полученную глюкозу.
Ну и название.
глюко-бай-бай.Более известно под торговым названием «Глюкобай»
Метформин более популярен, потому что диабетикам его бесплатно выдают. Остальные - за свой счет.
Ранее нет, я не встречала. Сейчас малость порыскал и, кажется, да, есть такой эффект
Мы предположили, что влияние ситаглиптина на микробиоту было связано с GLP-2, который помогает улучшить целостность барьера слизистой оболочки кишечника.
Действие его (антигликемическое) похоже на метформиновое
Ситаглиптин, ингибируя фермент ДПП-4, подавляет гидролиз инкретинов, увеличивая концентрации активных форм ГПП-1 и ГИП, увеличивает выброс инсулина и уменьшает секрецию глюкагона.
Метформин описан в 1922 г. как производное П,П-диметилгуанидина; последний выделен из залежей чилийского гуано (птичьего помета).
Возможно выделить метформин и из растительного сырья - Galega officinalis, что и сделано из французской лилии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей