Итак, метформин. Он же Сиофор, он же Глюкофаж и т.д. Копошилась по поводу его показаний, набрела на неоднократные упоминания, что его дОлжно применять в том числе для профилактики, если родня страдает диабетом. "Исследование, которое длилось 3 года, показало, что применение Сиофора или Глюкофажа снижает риск развития диабета на 31%". Тут, в частности. У меня с материнской стороны все больные. И вообще, раздумываю - насколько этот препарат нужен (мне, фор экзампл)?
Побочка настораживает - диарея, мнится мне, что похудение в основном она и провоцирует .
Кто что может сказать по поводу этого препарата? Опыт личный и опыт родственников?
Метформин
-
Таятая
Метформин
Не,у меня такого нет,но еще заметила,я любитель десертов низкоуглеводных,часто их ем,пью чай с сахзамом так вот,уже второй день не тянет вообще , видимо метформин на любой сладкий вкус действует,как думаете.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Катя, метформин вообще не воздействует на поджелудочную и не влияет на инсулин напрямую. Иначе бы я запретила его пить маме, у которой гиперинсулинемия.
А откуда угли то возьмутся, если метформин "не стоит употреблять с углями"? ye17
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Он снижает тягу к сладкому, вот только за счет каких механизмов, я пока не поняла. ye17
-
Таятая
Метформин
Главное,что сладкого совсем не хочется .На этой волне с понедельника на индукцию,начну опять наконец-то стройнеть преодолевать свою "заколдованную" цифру в 65 кг, а то я что то расслабилась.
Последний раз редактировалось Таятая 18 ноя 2015, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
-
Микулишна - Почетный гражданин
Метформин
Думаю, да - та же история с маскарпоне (я туда мешала какао-порошок с ванилином+сахзам+ромовая эссенция), неохота!
-
Katarina - Губернатор
Метформин
ну не стоит, и не употреблять все же разные вещи. Им часто блокируют углеводные зажоры....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Katarina - Губернатор
Метформин
[/quote]
Lakshmi писал(а): Он снижает тягу к сладкому, вот только за счет каких механизмов, я пока не поняла.
дык, метформин улучшает усвоение глюкозы клетками, клетки не голодают, что у диабетиков частенько наблюдается, потому что глюкоза в крови плавает и плавает и транспорт ее в клетки затруднен, инсулин шарашит и шарашит, кушать все хочется и хочется....а тут наоборот...метформин понижает сахар крови, соответственно и объем необходимого инсулина уменьшается, отсюда и жора полное отсутствие. Возможно, за счет этого и худеют...
Я вот в своем посте еще не написала, что как раз практиковала ИГ совместно с приемом метформина. И переносился период без еды оч. легко, несмотря на то, что в период еды я тоже кушала значительно меньше обычного. Короче, контроль аппетита по-любому.
-
Таятая
Метформин
тоже иг практикую и тоже сейчас легко, хоть 17 часов,хоть 24.
Вот только сколько эта лафа будет длиться,через какое время и насколько сделать перерыв?
-
Таятая
Метформин
Но я читала,что у здоровых людей он сахар не понижает,у меня например по анализам сахар ниже нормы чуть чуть,инсулин в норме,при чем так всегда с сахаром было ye17 ye17
-
Katarina - Губернатор
Метформин
похудения ради метформин через 3 недели рекомендуют убирать...его эффективность снижается. по мере адаптации организма. Перерыв тоже на 2-3 недели, потом можно повторить.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Возможно, но мы же не диабетики, в кетозе нет голодания клеток.
-
Katarina - Губернатор
Метформин
аналогично...
-
Katarina - Губернатор
Метформин
после еды все равно идет всплеск инсулина и метформин быстро помогает растащить все поступившее по клеткам, то есть сахар крови понижается быстрее, чем без него. Я проверяла глюкометром. На сахар натощак прием метформина действительно никак не влияет.
-
Таятая
Метформин
А у меня ,кажется вес двинулся ....вниз сегодня 64.8 последние 2 месяца болтался в пределах 65-66 кг.
Правда скоро кд,поэтому сейчас картина будет смазана,но зато после......я надеюсь :dance2:
Правда скоро кд,поэтому сейчас картина будет смазана,но зато после......я надеюсь :dance2:
Последний раз редактировалось Таятая 20 ноя 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Метформин
Таятая, здорово! А мне всё равно мутно после каждой таблетки... И объёмы стоят... При отсутствии аппетита.
-
Таятая
Метформин
А у меня какое то бурчание и вздутие началось(хотя углеводов от 7 до 15 гр) и подташнивает сегодня,есть вообще не хочу,вчера на 1254 кк ели наела,сегодня на 900 и думаю,что больше в меня не полезет,так что 2 таблетку пить не буду. Вот, не было печали ... но может все наладится в принципе, про такие побочки, много в отзывах пишут.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
А я вообще никак не ощущаю действие метформина.
-
Метформин
А у тебя чьё производство?.. Хотя какая разница, у меня вот и доза-то 500 два раза в день - минимально, ящетаю...
-
Joker - Администратор
-
Метформин
ООО "Озон" 60 таблеток по 850, 180 рублей пачка. Вот их сайт.
Похудения может и не случиться.
А у тебя чьё?На фоне приема метформина масса тела пациента либо остается стабильной, либо умеренно снижается.
-
Метформин
Рихтер
Да я уже и не жду (с) Я решила тупо позырить, как он влияет на жонскую сферу. Уж не знаю, простимулировал ли метформин мне КД (может, совпало), но вышло просто здорово!
-
Joker - Администратор
-
-
Метформин
Как Василий Алибабаевич? "Все побежали, и я побежал!"
-
Романна - Дорогой гость
-
-
Таятая
Метформин
Две недели назад было столько
инсулин 6.7 мкЕд/мл норма 2.6-24.9
глюкоза 3.86 ммоль норма 3.88-6.38
индекс НОМА 1.09 норма <2.7
-
Романна - Дорогой гость
-
Метформин
Хороший, но можно и ниже, желательно до 4.
А нормы ужасно завышены. Раньше верхняя была 12, но это очень много, уже конкретная инсулинрезистентность, преддиабет.
Здорова безнадёжно!
-
- Реклама