Побочка настораживает - диарея, мнится мне, что похудение в основном она и провоцирует

Кто что может сказать по поводу этого препарата? Опыт личный и опыт родственников?
Не,у меня такого нет,но еще заметила,я любитель десертов низкоуглеводных,часто их ем,пью чай с сахзамом
Катя, метформин вообще не воздействует на поджелудочную и не влияет на инсулин напрямую. Иначе бы я запретила его пить маме, у которой гиперинсулинемия.
А откуда угли то возьмутся, если метформин "не стоит употреблять с углями"? ye17
Он снижает тягу к сладкому, вот только за счет каких механизмов, я пока не поняла. ye17
Главное,что сладкого совсем не хочется .На этой волне с понедельника на индукцию,начну опять наконец-то стройнеть
Думаю, да - та же история с маскарпоне (я туда мешала какао-порошок с ванилином+сахзам+ромовая эссенция), неохота!
ну не стоит, и не употреблять все же разные вещи. Им часто блокируют углеводные зажоры....
[/quote]
Lakshmi писал(а): Он снижает тягу к сладкому, вот только за счет каких механизмов, я пока не поняла.
дык, метформин улучшает усвоение глюкозы клетками, клетки не голодают, что у диабетиков частенько наблюдается, потому что глюкоза в крови плавает и плавает и транспорт ее в клетки затруднен, инсулин шарашит и шарашит, кушать все хочется и хочется....а тут наоборот...метформин понижает сахар крови, соответственно и объем необходимого инсулина уменьшается, отсюда и жора полное отсутствие. Возможно, за счет этого и худеют...
Я вот в своем посте еще не написала, что как раз практиковала ИГ совместно с приемом метформина. И переносился период без еды оч. легко, несмотря на то, что в период еды я тоже кушала значительно меньше обычного. Короче, контроль аппетита по-любому.
Но я читала,что у здоровых людей он сахар не понижает,у меня например по анализам сахар ниже нормы чуть чуть,инсулин в норме,при чем так всегда с сахаром было ye17 ye17
похудения ради метформин через 3 недели рекомендуют убирать...его эффективность снижается. по мере адаптации организма. Перерыв тоже на 2-3 недели, потом можно повторить.
Возможно, но мы же не диабетики, в кетозе нет голодания клеток.
аналогично...
после еды все равно идет всплеск инсулина и метформин быстро помогает растащить все поступившее по клеткам, то есть сахар крови понижается быстрее, чем без него. Я проверяла глюкометром. На сахар натощак прием метформина действительно никак не влияет.
А у меня какое то бурчание и вздутие началось(хотя углеводов от 7 до 15 гр) и подташнивает сегодня,есть вообще не хочу,вчера на 1254 кк ели наела,сегодня на 900 и думаю,что больше в меня не полезет,так что 2 таблетку пить не буду. Вот, не было печали ...
А у тебя чьё производство?.. Хотя какая разница, у меня вот и доза-то 500 два раза в день - минимально, ящетаю...
ООО "Озон" 60 таблеток по 850, 180 рублей пачка. У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
А у тебя чьё?На фоне приема метформина масса тела пациента либо остается стабильной, либо умеренно снижается.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Да я уже и не жду (с)
Как Василий Алибабаевич? "Все побежали, и я побежал!"
Две недели назад было столько
Хороший, но можно и ниже, желательно до 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя