Вот ответ на все вопросы, в том числе и НУПовские:
http://www.amazon.com/Art-Science-Low-C ... erformance
Немедленно покупаю эту книгу, читаю и делюсь прочитанным с форумом
Тема перенесена со старого форума
качать тута
Volek Low Carb Performance.epub
Steve Phinney and Jeff Volek
Не в сети
-
Paleolithica - Прохожий
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Я интересное нашёл!
Блог одного энтузиаста, который прочитал эту книгу и изложил всё в виде чётких тезисов!
Перевожу!
Через минут 30-40 будет! Очень интересно!
Блог одного энтузиаста, который прочитал эту книгу и изложил всё в виде чётких тезисов!
Перевожу!
Через минут 30-40 будет! Очень интересно!
Не в сети
-
Paleolithica - Прохожий
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Д-р Стив Финни (один из авторов книги) - исследует низкоуглеводное питание в течении 35 лет. Обсуждение книги в интервью с Джимми Мур. Аудио-запись.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Читаю потихоньку с переводчиком. Пока ничего нового не вычитала, кроме некоторых моментов:
- Соль. Необходимо увеличить потребление соли, чтобы избежать симптомов разбитости и усталости на стадии адаптации к кетозу.
- Мозг. Требует в сутки для нормального функционирования 600 калорий. Объясняется, почему низкокалорийная углеводная диета так опасна. Если, например, вы решили съесть 1200 ккал в день в пропорции 25% белка (75 г), 25% жиров и 50% углеводов, ваше ежедневное потребление углеводов составляет всего 600 ккал. Это больше, чем достаточно, чтобы предотвратить вашу печень от кетогенеза, но это едва хватает на обеспечение мозга.
Не в сети
-
Ontario - Странник
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Интервью (аудио) с Dr. Stephen Phinney.
Обсуждаются причины плато на низкоуглеводке.
Long-Term Stalls and Weight Gain Even On A Well-Formulated Low-Carb Diet
Интервью (аудио) с Dr. Jeff Volek
Saturated Fat Is Good For You?
Ketogenic diet and physical performance - Stephen Phinney ►►►Ссылка (PDF)
Обсуждаются причины плато на низкоуглеводке.
Long-Term Stalls and Weight Gain Even On A Well-Formulated Low-Carb Diet
Интервью (аудио) с Dr. Jeff Volek
Saturated Fat Is Good For You?
Ketogenic diet and physical performance - Stephen Phinney ►►►Ссылка (PDF)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Я нашла текстовый вариант. Пусть тоже будет.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
А как же пост??? Люди не едят днями вообще ничего и мозг работает!!! Более того, люди говорят что соображают лучше после таких постов.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
голод = стресс -> активизация всех процессов, в том числе мыслительных.
Хотя у меня возникла идея, что люди в современном обществе из-за доступности еды утратили эту способность.
Голод доставляет дискомфорт и люди прямиком его нейтрализуют, а им бы мамонта повыслеживать.
Хотя у меня возникла идея, что люди в современном обществе из-за доступности еды утратили эту способность.
Голод доставляет дискомфорт и люди прямиком его нейтрализуют, а им бы мамонта повыслеживать.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Все, кто в гликолизе, отмечают ухудшение самочувствия от резкого ограничения калорийности. Кетозники нет, они независимы от глюкозы.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Понятное дело, через это все проходили перед входом в кетоз. Просто как-то странно уже считать сколько ккал нужно мозгу, да ему вообще мало чего нужно, он такой умный, что сам найдет себе и пропитание и кислород, в общем 100% страховка .
Я чем больше читаю, тем больше понимаю, что считать БЖУ и ккал вообще бессмысленно, надо просто есть качественнее, нупно и реже и все будет ок. Ну и минералы-витамины! Это, конечно не относится к людям на грани истощения.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Немного не так. Когда со здоровьем нормально - дефицит энергии (первые двое-трое суток) >>> повышаются катехоломины и активность симпатической нс >>>
повышается липолиз >> растет производство кетонов >>> энергия для поиска хавки >>> нашли >>> обожрались >>> актвна парасимпатическая нс >>> накопляем, анаболизируемся.
Это очень примерно.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Lakshmi, я уже выяснила для себя, что даже минимум углей, но перебор калорий = выход из кетоза. Возвращаться легко, но у меня лично количество пищи играет огромное значение. Возможно потому что размеры мои не большие... И да..., кулинарные экспиременты тоже играют роль..., нужно есть по потребностям, а не потому что вкусненько
А как ты умудрилась быть не в кетозе с постоянными ИГ я вообще ума не приложу .
У меня после каждого ИГ аж зубы сводит от кетоза
А как ты умудрилась быть не в кетозе с постоянными ИГ я вообще ума не приложу .
У меня после каждого ИГ аж зубы сводит от кетоза
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Смотря каких калорий. Если калории жировые - выхода с кеоза не будет. Из кетоза могут выкинуть только угольные и белковые калории.
А фиг знает, у меня кетостов давно нет. ye17 Но, почитав вчера то исследование, меня стали терзать смутные сомнения. ye17 Я белка очень много ем, не считая белка из еды, я ещё прот пью и желатин ем и просто аминки - таурин, глицин. Больше сотни получается. Если и есть кетоз, то "голодный", от перерывов в еде. А как же пищевой? ye17
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Можно про этот эффект по-подробнее? yep.gif
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Ну просто жиром обожраться достаточно трудно, поэтому у меня перебор белка.
А ты без тестов не чувствуешь? У меня никогда тестов не было
А как подробнее-то, чувство передать не просто...
Ну когда в кетозе, то чувствуешь во рту этот вкус, но после ИГ у меня его там столько, что похоже на кислоту уже что ли..., и прям вдаряет по зубам, не знаю как объяснить .
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Неутомляемость, ясный ум и вкус во рту - это в первую очередь! Бывает полное равнодушие к еде и чаще ем потому что вкусно и знаю что хуже не будет .
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
То есть, когда ты с кетоза слетаешь, ты утомляешься и у тебя мутнеет ум? ye17 Я не знаю, я и в кетозе утомляюсь и туплю порой по черному, когда устаю. ye17
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Да, я становлюсь вялой и мысли не могу собрать вместе, все не четко, трудно объяснить
Можно и в кетозе утомится и потупить, никто не спорит. Я имею ввиду обычные условия.
Например, если я на пороге ПМС и не в кетозе, то плохо будет всем . А если в кетозе, то нет желания поесть, приуныть, прилечь..., нет вялости никакой вне кетоза. Или на работе: у меня в пятницу просто жутко сложный день! Физически и морально тяжелый. Если я в кетозе, то все проходит на одном дыхании, если нет, то мне очень тяжело выполнять эту работу! Поэтому в чт, я ем последний раз самое позднее в 15.00 и утром не завтракаю, чтобы точно быть в кетозе в пт. утром.
У меня нет никаких доказательств, просто наблюдения мои за весь мой короткий НУП опыт
Не в сети
-
GW - Уже родной
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводного питания"
Я по жизни БОЛЬШАЯ СОНЯ. В кетозе мое желание прилечь вздремнуть днем полностью исчезло, утром просыпаюсь раньше без проблем. Энергии в течение дня тоже больше. Кетостиками сейчас измеряю, между 1,5 - 4 моля. Но не худею пока опять... ye18 Процесс остановился.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Steve Phinney and Jeff Volek
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Steve Phinney and Jeff Volek
СпасибоOntario писал(а): Интервью (аудио) с Dr. Stephen Phinney.
Обсуждаются причины плато на низкоуглеводке.
Long-Term Stalls and Weight Gain Even On A Well-Formulated Low-Carb Diet
Интервью (аудио) с Dr. Jeff Volek
Saturated Fat Is Good For You?
Ketogenic diet and physical performance - Stephen Phinney ►►►Ссылка (PDF)
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
GW - Уже родной
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость