Ну хорошо.
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Хм... а у меня, товарищи, вес все так же вниз и идет. Как он должен идти вниз на кето.
Не буду пока что оглашать никаких абсолютных цифр, но где-то по 700 гр или 1 кг в неделю уходит и это точно не вода.
Давненько не было такого прогресса.
Напомню, что сейчас у меня сочетание кето диеты с ограниченным количеством жиров (не считаю, правда, но их немного) и прием Форсиги.
Молочные продукты не употребляю (кроме сливочного масла по чуть-чуть). Основа рациона - яйца и свиные сосиски (не обработанные, тупо там фарш со специями в оболочке).
Никаких консервированных продуктов, ничего такого. Клетчатки тоже не особо много, но и не хочется. Ем по ощущениям, но аппетит в целом слабый.
Э... стул )))) менее регулярный, чем раньше, но без проблем. Видимо, все напрочь там усваивается и на выхлопе мало чего остается гггг
Урина
имеет характерный для кето прозрачный цвет, как блин слезиночка.
Кетоны мерить не собираюсь, и так ясно, что они есть. Как наверняка есть и глюкоза в моче
из-за форсиги. На полоски жаль тратить деньги, лучше сосисок возьму.
Иногда по вечерам и по утрам ощущение, как будто я сутки голодаю. Иногда головная боль и ноет поясница - точно так же, как бывало при голодании на 4-5 день.
Слабости совсем нет, но голова могла бы соображать и получше.
Сахар в норме - сотка!
Есть очень позитивные сдвиги в размере одежды (опять же, пока без объяснений).
продолжаем наблюдать.
Не буду пока что оглашать никаких абсолютных цифр, но где-то по 700 гр или 1 кг в неделю уходит и это точно не вода.
Давненько не было такого прогресса.
Напомню, что сейчас у меня сочетание кето диеты с ограниченным количеством жиров (не считаю, правда, но их немного) и прием Форсиги.
Молочные продукты не употребляю (кроме сливочного масла по чуть-чуть). Основа рациона - яйца и свиные сосиски (не обработанные, тупо там фарш со специями в оболочке).
Никаких консервированных продуктов, ничего такого. Клетчатки тоже не особо много, но и не хочется. Ем по ощущениям, но аппетит в целом слабый.
Э... стул )))) менее регулярный, чем раньше, но без проблем. Видимо, все напрочь там усваивается и на выхлопе мало чего остается гггг

Урина

Кетоны мерить не собираюсь, и так ясно, что они есть. Как наверняка есть и глюкоза в моче

Иногда по вечерам и по утрам ощущение, как будто я сутки голодаю. Иногда головная боль и ноет поясница - точно так же, как бывало при голодании на 4-5 день.
Слабости совсем нет, но голова могла бы соображать и получше.
Сахар в норме - сотка!
Есть очень позитивные сдвиги в размере одежды (опять же, пока без объяснений).
продолжаем наблюдать.
-
Tatiana - Уже родной
Ну хорошо.

Неее, ты кушай,

А вот с этим я не согласна.

Но, я в шоке от рекомендаций врачей по поводу дефекаций. У меня племянница родила девочку, сейчас ей второй месяц. Так, вот её педиатр изрекла, что раз в сутки опорожнение - это норма. Пипец!!!!

Костя, удачи тебе!!!

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Так он ест яйца и сосиски. Чем там ....извиняюсь, стульями кидаться?

-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Joker,
Вчера узнал, что сейчас модное направление появилось, так называемая Carnivor диета
т.е. мясоедение и никаких овощей вообще ничего. Мясо соль и вода
Вот у меня сейчас что-то похожее, только я не специально, а интуитивно.
Я просто больше ничего не хочу есть.
Взял на распродаже малюсенькую чугунную сковородочку, как раз одно яйцо пожарить, и если вдруг захочется перекусить, жарю йейцо и съедаю с небольшим кусочком сливочного масла. Очень замечательно.
У меня уже на весах замаячили цифры, которых никогда за мою бытность здесь еще не было.
Tatiana,
Спасибо за комменты!
Вчера узнал, что сейчас модное направление появилось, так называемая Carnivor диета

Вот у меня сейчас что-то похожее, только я не специально, а интуитивно.
Я просто больше ничего не хочу есть.
Взял на распродаже малюсенькую чугунную сковородочку, как раз одно яйцо пожарить, и если вдруг захочется перекусить, жарю йейцо и съедаю с небольшим кусочком сливочного масла. Очень замечательно.
У меня уже на весах замаячили цифры, которых никогда за мою бытность здесь еще не было.
Tatiana,
Спасибо за комменты!
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Костя, ты как всегда отстаешь.

Хорошо, что Кэмэл этого не видит, а то бы он тебя отправил к психиатру....

Сколько, если не секрет? Помнится, ты пропал с форума где то на весе 122 (плато)
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Дада, все как всегда )))) Но я имел в виду, что я только пару дней назад на это наткнулся в совершенно другом месте.
122 держалось пару лет, ну, если не больше. После начала курса форсиги что-то изменилось и теперь на весах уже пару раз мелькало 115.9

Я питаю робкую надежду, что за выходные я закреплюсь на этой отметке (115) более основательно.
-
Гиви - Новичок
Ну хорошо.
Аня, а у меня "не найден маршрут". Хотела почитать, тем более я 7 лет назад была на диете Дюкана. Это, наверное, оно и есть? Возвращаться на неё не собираюсь, просто интересно.
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Подправила ссылку.
Не-не. Дюкан - это белковая низкожировая диета, вроде бы. Зеро-карб - это лоу-карб без овощей. Мясовода.

-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Ну это я раньше всё на форум волокла, как сорока - и новенькое и старенькое. А теперь неохота. Зачем, если все равно никто не читает? Все образовываются в "других местах".

А дальше сбрасывать вес планируешь?
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Ну естественно! У меня форсиги только до января, поэтому надо сбрасывать по максимуму (если опять не остановится).
В плане обуздания диабэта было бы хорошо хотя бы до 105 скинуть, говорят, что тогда все упростится с контролем сахаров.
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Короче это...
похоже, что не надо принимать форсигу на кето.
У меня на прошедшей неделе начало самочувствие ухудшаться очень быстрыми темпами, а потом я в один день забыл принять форсигу и все резко улучшилось
Симптомы были такие: шум в ушах конкретный, общее состояние какой-то полуадекват, боль головная странная и боль в пояснице, как при почечной колике, но не так сильно конечно.
При этом сахарок пополз вверх, до 7.5 где-то и все такое.
Я так понимаю, что дальше не стоит дразнить гусей. Без форсиги на кето как обычно, с утра сахер приподнят, к вечеру ближе к норме (как и было)
Как сложно жить!
Сейчас еще и простыл, но это сезонное, т.к. похолодало и все кругом бухыкают.
похоже, что не надо принимать форсигу на кето.
У меня на прошедшей неделе начало самочувствие ухудшаться очень быстрыми темпами, а потом я в один день забыл принять форсигу и все резко улучшилось
Симптомы были такие: шум в ушах конкретный, общее состояние какой-то полуадекват, боль головная странная и боль в пояснице, как при почечной колике, но не так сильно конечно.
При этом сахарок пополз вверх, до 7.5 где-то и все такое.
Я так понимаю, что дальше не стоит дразнить гусей. Без форсиги на кето как обычно, с утра сахер приподнят, к вечеру ближе к норме (как и было)
Как сложно жить!
Сейчас еще и простыл, но это сезонное, т.к. похолодало и все кругом бухыкают.
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Костя, тебе надо уходить с кето. Ты же видишь, что он больше не работает в плане контроля уровня сахара. Тебе надо уходить с кето и заняться щитовидкой, печенью и кишечником. А также кардинально сменить диету и кратность приема пищи. А также начинать принимать кое какие дополнения (добавки).
Почему? Потому что у тебя глюконеогенез вышел из под контроля. Откуда у тебя сахар на кето высокий? Его производит печень, а это значит, что у тебя постоянно высокий уровень стрессовых гормонов. Почему тебе помогал инсулин? Не потому, что он транспортирует сахар в клетки, удаляя его из крови, а потому что он тупо блокирует глюконеогенез (инсулин и глюкагон - контргормоны).
Это прозвучит дико, особенно в рамках кето-форума, но человеческое здоровье важнее. Тебе нужно поднимать инсулин, тебе нужно заблокировать излишний глюконеогенез, забить до отказа гликогеновые депо гликогеном, чтобы обеспечить нормальный уровень сахара в крови Если хочешь, я тебе накидаю в личку примерную схему. На форуме я этого делать не хочу. Впервые в жизни я не хочу здесь ничего обсуждать.
Выздоравливай.

-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
Анечка и мне накидай та же проблема люблю тебя Спасибо
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Да, пожалуйста.
Вообще мысль интересная, надо это все изучить и обдумать.
Что касаемо неоглюкогенеза... у меня тоже было такое ощущение, что введенный инсулин действует как-то опосредованно. во-первых, он никогда не понижал у меня сахар ниже нормы, и во-вторых, даже небольшие дозы с утра всегда обеспечивали понижение СК к вечеру, причем вне зависимости от того, сколько единиц кололось. например, 5 или 8 или 10 - без разницы.
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Глюкоза крови повышается в результате усиления ее продукции печенью, которая возникает в ответ на увеличение соотношения глюкагон/инсулин в портальном кровообращении, и уменьшении периферического потребления глюкозы вследствие дефицита инсулина и резистентности к нему. Уровни всех контр-регуляторных гормонов (катехоламины, кортизол и гормон роста) повышаются, способствуя гиперпродукции глюкозы печенью. Гипергликемия затем приводит к осмотическому диурезу и дегидратации. Повышение уровней кетоновых тел, ацетоацетата и бета-гидроксибутирата возникает вследствие дефицита инсулина, который вызывает мобилизацию свободных жирных кислот из жировой ткани и повышение отношения глюкагон/инсулин в портальной крови, что приводит к их преимущественному окислению в кетоновые тела, а не реэстерификации их в триглицериды для транспортировки из печени
Ключевой вопрос: является ли гипергликемия натощак следствием перепроизводства глюкозы печенью или следствием недоиспользования глюкозы периферическими тканями?
Когда этот вопрос был задан участникам курса фундаментальной науки Королевского колледжа анестезиологов в 1998 и 1999 годах, выявилась практически единодушная поддержка второй альтернативы, причем только одна или две руки поднялись в пользу правильного ответа (перепроизводство глюкозы печенью).
.. у неконтролируемых диабетиков инфузии с низкой дозой инсулина полностью снижают концентрацию глюкозы в крови. Путем снижения выхода глюкозы из печени.
Новые исследования с применением изотопов позволили наблюдать действие инсулина в организме человека. Если человек, страдающий диабетом первого типа, не примет инсулин, то уровень сахара в его крови резко возрастет. Но не потому что глюкоза не будет поступать в клетки. На самом деле, поступление глюкозы в клетки возрастает. Просто концентрация глюкозы в крови настолько превышает концентрацию в клетке, что глюкоза не может не проникать в клетки (помните, что на поверхности клетки и так вполне достаточно транспортеров, даже в отсутствие инсулина). Итак, почему же уровень глюкозы так поднимается? Концентрация глюкозы в крови зависит как от того, сколько ее поступает в кровь (т.н. скорость появления), так и от того, сколько покидает кровь (скорость исчезновения). При диабете первого типа, натощак и в отсутствие инсулина, вся глюкоза поступает из печени. Печень помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, высвобождая ее, когда в системе нет углеводов; глюкоза производится при помощи процесса гликогенолиза (расщепление запасенного в печени гликогена до глюкозы). Инсулин действует на эти процессы как тормоз (или халон, по описанию д-ра Шефера). Таким образом, когда инсулин не вырабатывается, глюконеогенез и гликогенолиз выходят из-под контроля. То есть, высокий уровень сахара в крови при диабете вызван перепроизводством глюкозы печенью, а не тем, что глюкоза не может попасть в клетки.
Исследования с изотопами доказали то, что Шефер предположил почти сто лет назад… основной функцией инсулина в организме является скорее подавление, чем стимуляция. Хотя у инсулина определенно имеются некоторые стимулирующие функции, он не является гормоном «накопления запасов», каковым его многие считают. Для того чтобы в клетки могла поступать глюкоза, не требуется инсулин. Конечно, он значительно увеличивает способность клеток усваивать глюкозу, но есть большая разница между увеличением способности усвоения и необходимостью.
Исследования с применением изотопов позволили нам понять, что происходит после инъекции инсулина при диабете первого типа, кроме того, благодаря ним, мы знаем, что происходит с глюкозой в организме здорового человека и в организме человека, страдающего диабетом второго типа. Одно классическое исследование с использованием соединений с двойной меткой (эндогенный пул глюкозы - 3-3H-glucose и глюкоза, полученная с пищей 1-14C-glucose) показало, как ведет себя глюкоза после попадания в ЖКТ. В этом исследовании участвовали как здоровые люди, так и страдающие диабетом второго типа. Участники из обеих групп получили по 1 гр глюкозы на кило своего веса. При помощи меток, удалось установить не только куда отправилась глюкоза, но и что происходило с глюкозой, производимой печенью. Также измерялся уровень инсулина в крови.
Как можно было ожидать, глюкоза, принятая орально, вызвала рост концентрации сахара в крови и, соответственно, подъем инсулина. У здоровых участников подъем уровня инсулина привел к значительному сокращению производства глюкозы печенью. Производство глюкозы упало на 70-80% через 75-100 минут после того, как «внешняя» глюкоза попала в организм. Через 3,5 часа производство глюкозы все еще было снижено на 50%. Таким образом, инсулин удерживает уровень сахара в крови под контролем, сигнализируя печени прекратить продукцию глюкозы после того, как вы поели. Потому что нет смысла производить глюкозу в печени, когда она и так попадает в кровоток из пищеварительной системы.
У участников, страдающих диабетом второго типа, производство глюкозы печенью также понизилось. Но, тем не менее, осталось примерно на 40% выше, чем у здоровых людей. Это связано с инсулинорезистентностью печени при диабете второго типа; печень плохо реагирует на сигнал инсулина и продолжает производить глюкозу прежними темпами. Авторы заявляют:
…можно заключить, что перепроизводство глюкозы – решающий фактор, отвечающий за возникновение гипергликемии, как после приема пищи, так и в постабсорбтивный период
Люди с диабетом типа 2 имеют чрезмерную норму развития эндогенной глюкозы, которая неспособна должным образом подавляться даже после еды
Это всё цитаты с нашего форума. Авторов и источники не указываю, по поиску можешь сам найти.
Так вот, если дело обстоит именно так, а вероятность этого очень большая, то очень нелогично продолжать провоцировать печень на производство глюкозы нахождением в кетозе.
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Контроль уровня глюкозы в крови при диабете 2 типа без потери веса путем модификации состава диеты
Ну а подробности в личке.
Ну а подробности в личке.

-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Ань, спасибо большое! Очень интересный вектор для размышления, изучения и применения.
Отпишусь чуть позже подробнее.
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Вот и Меркола о том же говорит:
Периодически пульсируя более высокие дозы углеводов, потребляя, скажем, 100 или 150 граммов углеводов, против 20-50 граммов в день, уровень кетонов будет значительно увеличиваться, и ваш сахар в крови упадет.
Почему это пульсирование так важно? Он возвращается к работе инсулина. Первичная функция инсулина заключается не только в том, чтобы вводить сахар в клетку, а в том, чтобы подавлять выработку глюкозы вашей печенью (печеночный глюконеогенез). Однако, если вы слишком долго подавляете инсулин, ваша печень начинает делать больше глюкозы, чтобы компенсировать дефицит.
Результат? Ваш сахар в крови начинает расти, даже если вы вообще не едите сахар. В этой ситуации употребление сахара фактически уменьшит уровень сахара в крови (потому что вы активировали инсулин, который затем подавляет выработку глюкозы в печени).

Периодически пульсируя более высокие дозы углеводов, потребляя, скажем, 100 или 150 граммов углеводов, против 20-50 граммов в день, уровень кетонов будет значительно увеличиваться, и ваш сахар в крови упадет.
Почему это пульсирование так важно? Он возвращается к работе инсулина. Первичная функция инсулина заключается не только в том, чтобы вводить сахар в клетку, а в том, чтобы подавлять выработку глюкозы вашей печенью (печеночный глюконеогенез). Однако, если вы слишком долго подавляете инсулин, ваша печень начинает делать больше глюкозы, чтобы компенсировать дефицит.
Результат? Ваш сахар в крови начинает расти, даже если вы вообще не едите сахар. В этой ситуации употребление сахара фактически уменьшит уровень сахара в крови (потому что вы активировали инсулин, который затем подавляет выработку глюкозы в печени).
-
Normaldini - Дорогой гость
Ну хорошо.
Повышенный инсулин вырубит липолиз? И процесс деожирения органов остановится, в том числе и той самой печени.
Возможно это необходимо делать следующим шагом, после сброса веса и восстановления чувствительности клеток?
И есть ли принципиальная разница чем именно подавлять выработку, своим инсулином, водкой или метформином?
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
У тебя и так его нет, липолиза.

Тут все намного сложнее. На кетодиете после поедания белка тоже бывают всплески инсулина. И инсулин вообще не враг. Беда случается, когда инсулина становится слишком много. Но ведь никто и не предлагает возвращаться обратно в "углеводное безумие", которое и подорвало здоровье. Предлагается всего лишь снять нагрузку с печени, чтобы гормоны (катехоламины) не занимались сутки напролет штамповкой глюкозы, а высвобождали жир.
-
Normaldini - Дорогой гость
Ну хорошо.
Так я и не против эксперимента. Я с целью дискуссии для лучшего понимания. И представления как это реализовывать на практике.
Готов провести эксперимент на себе.
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Это вам надо с Костей и с Аней как то скооперироваться. Я то немножко другие задачи решаю и эта информация, хоть и была мне доступна ранее, только сейчас она мне стала попадаться наиболее часто и наиболее развернуто.

Путь Рея Пита. Он очень радикальный, там сахар полностью реабилитирован, но он и очень опасный, потому что люди путают сахар и рафинированные углеводы. И, узнав, что им можно есть сахар, начинают есть пончики.

Путь Дианы Шварцбайн. Этот путь наиболее щадящий. Надо читать её книгу и выбирать протокол для тех, у кого есть ИР/проблемы с надпочечниками. Там вроде 5 приемов пищи (3 основных и 2 перекуса) и по 15 углей в каждом.
Путь Мерколы и Марка Сиссона - циклический кетоз (не хронический), например, день через день, или 2 дня кето, 1 день углеводный. В углеводный день снижать жиры до 20-30% рациона. В общем, вариантов циклирования много, надо изучать.
Путь пожирания на ночь мёда. Фруктоза в сочетании с глюкозой на ночь заполнит гликоген, отключит глюконеогенез. А основной обмен в покое будет поддерживаться за счет окисления жиров. Это тоже один из вариантов циклического кето. Днем кето, ночью мёд.

В общем, вариантов куча. Нужно просто суть уловить - заставить катехоламины работать не против вас (глюконеогенез нонстоп), а для вас (липолиз (катаболизм жира, а не белка) тогда, когда он необходим)
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Ну хорошо.
разве в этом нет противоречия? Разве такая формулировка как "повышение способности к" не приведет к усилению выработки сахара печенью и не опасно ли это в сочетании с резистентностью печени к инсулину? или я недопонимаю что-то?

-
Avena_fatua - Путешественник
-
Ну хорошо.
Спасибо огромное за этот конспект.

-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Есть. У Беловешкина вообще очень много противоречий.

-
- Реклама