Insulin Index- Инсулиновый индекс продуктов
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Ilya LCHF, зачем столько страданий? Есть метода простая - подели свои сутки на два периода - период жиросжигания (ноль инсулина) и период питания (все гормоны Ап). Стараясь при этом окно питания сделать короче, а окно без инсулина длиннее (схема интервального голодания 18/6, например). И все проблемы с инсулиновым индексом отпадут, ибо инсулин нужен в свое время в своем месте. Но гонять его сутки напролет, как делают дробно питающиеся, и нездорово и препятствует жиротопке. А при обилии углей и жиров в рационе (два вида топлива сразу) способствует инсулиновой резистентности со всеми вытекающими.
Не в сети
-
Ilya LCHF - Новичок
Insulin Index- Инсулиновый индекс продуктов
Lakshmi, но на ночь лучше все равно молочку не кушать, да ? Даже с ин-м голоданием. Где-то читал, что оптимально её есть до 16:00, так ли это ?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Insulin Index- Инсулиновый индекс продуктов
Без разницы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Insulin Index- Инсулиновый индекс продуктов
Турандот про сыры спрашивала. Вот здесь в табличке показано, что у сыров нормальный инсулиновый индекс.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Insulin Index- Инсулиновый индекс продуктов
Ещё одна причина "бояться" пшеницу. И прочие зерновые, особенно в их цельнозерновой ипостаси.Lakshmi писал(а):Орешки наряду с сыром попади в список инсулиногенных продуктов. Как предполагается, благодаря высокому содержанию лектинов.Typical low-carb snacks like nuts and cheese not only contain possible insulin-like compounds, they're very high fat. So these may represent a double-whammy.
DISCUSSION
Since concanavalin A and wheat germ agglutinin can at low concentrations bind directly to the insulin receptor of liver and fat cell membranes, it is possible that the potent insulin-
like activity of these plant proteins is explicable in terms of
lectin-insulin receptor interactions.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Insulin Index- Инсулиновый индекс продуктов
Как продукты с одинаковым количеством углеводов влияют на инсулин
Макароны из твердых сортов пшеницы - 94 pmol/l
Цельнозерновой ржаной хлеб - 135 pmol/l
Рожь с добавленным бета-глюкана - 181 pmol/l
Белый хлеб из пшеничной муки - 231 pmol/l
Макароны из твердых сортов пшеницы - 94 pmol/l
Цельнозерновой ржаной хлеб - 135 pmol/l
Рожь с добавленным бета-глюкана - 181 pmol/l
Белый хлеб из пшеничной муки - 231 pmol/l
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Insulin Index- Инсулиновый индекс продуктов
Короче, количество инсулина, выделяемого поджелудочной железой, определяется не только поступлением углеводов и уровнем глюкозы в крови. Гормоны, называемые инкретинами, выпущенные самой кишкой, формируют реакцию инсулина поджелудочной железы. Два основных гормона инкретина представляют собой глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1) и глюкозо-зависимый инсулинотропный полипептид (GIP). Количество этих гормонов, вырабатываемых кишечником, зависит от количества и типа переваренной пищи. Отсюда "растут ноги" у всплеска инсулина от белковой пищи - это реакция инкретинов (какое милое название )
Самое интересное, что оба эти гормона стимулируют выделение инсулина, но в жировых отложениях GIP усиливает хранение жира, в то время как GLP-1 этого не делает.
Работа здесь
«В заключение мы подробно изучили свойства in vitro крахмала из разных источников; влияние ботанической структуры, пищевой формы и содержания волокон в этих зерновых продуктах на постпрандиальную реакцию глюкозы, инсулина и инкретина; и скорость опорожнения желудка в ответ на крахмалы из разных продуктов. Результаты показывают, что более низкий уровень инсулинемического ответа на ржаной хлеб и макароны, чем на хлеб пшеницы, не объясняется содержанием волокна, типом злаков или скоростью опорожнения желудка, а структурными свойствами пищи. Эти свойства следует изучать далее для производства продуктов, которые могут быть полезны для предотвращения ухудшения толерантности к глюкозе у западных людей »
ВЫВОДЫ: Реакции послепрандиального инсулина на зерновые продукты определяются формой пищи и ботанической структурой, а не количеством клетчатки или типом злаков в пище. Эти эффекты могут быть опосредованы через GIP и GLP-1.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Insulin Index- Инсулиновый индекс продуктов
Интересно они сравнивают - хлеб, сделанный из пшеничной муки, и цельнозеновые хлебцы, в которых отруби, шелуха и зерно. ИМХО это в основном график распределения углеводов по доступности для усваивания.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей