
Фото из интернета)
Котлетки получаются очень вкусные.
В принципе, делаю все "на глаз", но вот сегодня у меня было:
- 0,5 кг фарша свиного (лучше самокрученого, а не покупного)
- 1 большая морковка (у меня была реально большая, грамм 200, если не больше, можно взять две небольших, так чтоб мяса было примерно в два раза больше, чем морковки)
- 1 луковица среднего размера
- 1 яйцо куриное
Фарш молоть вместе с луком, в него же добавить тертую на самой мелкой терке морковку, яйцо, соль, специи - по вкусу. В летний сезон можно зелень всякую. Очень тщательно перемешать, руками, как тесто)) Формировать котлетки и жарить на среднем огне, без всяких панировок. Котлеты получаются с оранжевым оттенком, очень красивые))
По подсчетам health-diet на 100 г готового блюда получается Белков 10, Жиров 21, Углеводов 2,5, общая калорийность 238.