Чем питаться на НУП (подборка советов по питанию)
spasibo
-
ox - Новичок
А вы не подскажите где именно он расписан?Хотелось бы как можно больше видеть примеры ежедневного рациона форумчан.
-
Ленхен - Постоялец
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
Joker - Администратор
-
На предыдущей странице этой темы.
-
AnnaRoald - Уже родной
утро:
za 15 min до завтрака 1 ст л кокосового масла
1 стакан воды
завтрак:
яичница из 3 желтков
стакан шпината
1 ст л сл масла.
Побросать всё на сковороду на огонь на 3 мин с закрытой крышкой.
Обед:
85 г куриных желудочков , сердечек и печени ( обжарка на 1 ст л сл масла)
1 стакан кабачков ошпаренных солёным кипятком)
ужин:
за 15 до еды 1 ст л кокосового масла
0.5 стакана капустного рассола ( домашнего без сахара)
85 г любой отварной рыбки ( креветок)
капуста мелко нашинкованнайа с солью , лимоном и 2 ст л ОМ холодного отжима.
Принцип такой:
3 раза в день сырые ( ллючше темнозеленные) овошхи или зелень или 2/3 стакана отварных.
мне на мои 55 лет и 164см роста нужно 55 г белка. Белок лучше всего разделить на 3 части или приёма пишхи, так как при большем всплеске инсулина на размер белка он так же драматически опустится, что может вызвать жор.
Углеводы так же лючше разделите на 3 одинаковые пропорции.. Их лучше брать из зеленых овошхей или зелени.
капустку или её сок желательно включить в рацион. Один кулачик или полстакана в день. Про жыр- так как это очень вкусно, лючше всё запланируйте.
При кето даже аппетита нет. Иногда мне яичница из 4 желтков хватаен на 6-7 часов. Поэтому надо есть что расписали заранее. не выходить за пределы допустимых жиров. Так как ваш организм для энергии должен сжигать ваш жир а не тот что поступает из вне. Страшивайте конкретный вопрос. Я напишу сегодня свой рацион на неделю, может пригодиться.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
Irina - Прохожий
Не поняла только где в рационе 55 г. белка?
AnnaRoald, извините, разобрадась сама.
AnnaRoald, извините, разобрадась сама.
-
Ирина6767 - Новичок
По пирамиде орехи стоят почти на последнем месте, а я жиры в основном набираю из миндальной муки и масла гхи, ну не могу я есть сало, бекон и жирную свинину. Получается, все неправильно делаю?
-
Joker - Администратор
-
Сливочное масло и кокосовое масло - лучшие источники жиров. Гхи тоже хорошо, но много споров идет в инете по поводу окисленного холестерина. Я его пока не ем.
-
qaz - Прохожий
Термин "Гхи" надо оставить индусам.
Технологии давно шагнули вперед.
Есть Жир молочный обезвоженный 99,9%, полученный на центрифуге. Самый качественный из Новой Зеландии/Фонтерра. В оптовом сегменте доступен. https://agroserver.ru/b/zhir-molochnyy- ... 607576.htm
-
qaz - Прохожий
Споршики в инете спорят о конкретном товаре "Жир молочный обезвоженный", который можно купить или спорят в инете о сказках про Гхи из интернета?
-
Joker - Администратор
-
Спорят об окисленном холестерине без привязки к ярлыку.
-
qaz - Прохожий
Сферический конь в вакууме или спорщики живут в Индии.
Выяснять надо где и как купить или сделать качественный жир молочный обезвоженный, и как отличить от фальсификата и суррогата, которых множество в торговле.
Окисленного холестерина может не оказаться не в качественном жире молочном обезвоженном, полученного на центрифуге, не в фальсификате и суррогате, которые получают из растительных жиров.
-
Joker - Администратор
-
Зачем? Меня присутствие влаги в сливочном масле вообще не напрягает ни разу.
Вот, кстати, ссылка, которая сабж споров
Оксиды холестерина в индийском топленом масле: возможная причина необъяснимого высокого риска атеросклероза среди индийских иммигрантов.
-
OrbRider - Уже родной
Joker, у индийцев жировой порог ниже, насколько понимаю. Поэтому причиной можно хоть любовь к карри и острому назвать
-
Joker - Администратор
-
-
qaz - Прохожий
Жир молочный обезвоженный не содержит (или минимально содержит) воды и молочных белков. Молочные белки запрещены в ББК диете.
Вода в сливочном масле уменьшает срок хранения и способствует гидролитическому прогорканию жиров.
Кстати, где и какое находишь качественное сливочное масло?
-
Joker - Администратор
-
Покупаю местное, крымское. Либо со знаком качества, протестированное Росконтролем.
-
gyx888 - Новичок
На кето часть этих продуктов запрещеныТурандот1924 писал(а): ↑13 сен 2016, 12:45скачать "6 продуктов , которые можно есть на ночь" . Я так мельком пробежалась, интересный списочек : индейка, бананы, творог, вишня, тунец и орехи. Может и правда лучше этого по ложке, чем вечерний жор?
-
gyx888 - Новичок
Лучше есть баранину, она более полезна, по сравнению с говядиной и свининойJoker писал(а): ↑28 дек 2018, 18:55Говядина. Из мяса можно получить практически все необходимые витамины и минералы, но говядина особенно богата цинком и коллагеном. Раза два в неделю как минимум ее нужно включать в рацион. Но следите за кето-пропорцией - это мясо часто бывает слишком постным. Ем около 130-150 граммов на обед с салатом. Чаще всего жирный фарш.
-
gyx888 - Новичок
Класс! это то что нужно!
-
pavlyuchenko.marina - Новичок
Alice, куры в маркетах напичканы антибиотиками. это если только самим выращивать их))))
Жизнь, вот она сейчас, она настоящая, она сегодня... Без фальши и подтекста! А боль... Она пройдёт, все проходит, и это пройдёт...
ну да, цыплята бройлеры за 58 дней вырастают по 4 кг...
спрашивается, чем их там кормят и что в итоге мы едим...
спрашивается, чем их там кормят и что в итоге мы едим...
-
OrbRider - Уже родной
Растения тоже напичканы, куда бежать? Но вот если цветок полить чернилами, он посинееет, а если курица попьет такой воды, то покакает синими какашками и все. Если уж выбирать, то животную пищу. Правда, мясо еще спринцуют непонятно какой хлорированной водой, но даже с учетом этого животная пища проходит более жесткие фильтры, ИМХО.
-
qaz - Прохожий
Зато жир не шприцуют. На жир надо больше налегать.
РК верить, себя не уважать. Тогда уж лучше финское сливочное масло выбирать.
-
OrbRider - Уже родной
Разве что из собственных боков его нарезать...
-
- Реклама