Есть один нюанс. Когда человек только начинает НУП, его метаболизм ещё не настроен на использование жиров в качестве энергии. И поэтому высокий калорж и обилие жиров на стадии входа в кетоз - плохая идея. Можно жир не только сжечь, но и нарастить дополнительный. Расслабляться с калоражем и жирами следует хотя бы недели через три. А период кетоадаптации должен быть направлен на максимальную помощь организму в этом деле. Чем быстрее он переключится на кетогенез (начнет использовать в качестве основного энергосубстрата жиры), тем лучше.
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Как сделать свою диету кетогеннее. В терапевтических целях
1. Убедиться, что диета соответствует следующим критериям - является низкоуглеводной, умереннобелковой, высокожировой. Для этого надо рассчитать свой рацион по формуле Уайлдера
Если полученный индекс ниже 1,5, то кетогенный потенциал вашей диеты низкий. Чем выше индекс, тем кетогеннее ваше питание. На нашем форуме тему про кетогенность диеты можно посмотреть здесь..
2. Дополнить свой рацион кетогенными аминокислотами, такими как лизин и лейцин.
3. Дополнить свой рацион среднецепочечными жирами (МСТ), такими как кокосовое или пальмоядровое масло. В кокосовом масле содержится 58% МСТ.
Источник.
1. Убедиться, что диета соответствует следующим критериям - является низкоуглеводной, умереннобелковой, высокожировой. Для этого надо рассчитать свой рацион по формуле Уайлдера
Если полученный индекс ниже 1,5, то кетогенный потенциал вашей диеты низкий. Чем выше индекс, тем кетогеннее ваше питание. На нашем форуме тему про кетогенность диеты можно посмотреть здесь..
2. Дополнить свой рацион кетогенными аминокислотами, такими как лизин и лейцин.
3. Дополнить свой рацион среднецепочечными жирами (МСТ), такими как кокосовое или пальмоядровое масло. В кокосовом масле содержится 58% МСТ.
Источник.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Мнение личное. Начинать НУП надо предварительно под готовившись. Тип надо прочитать. Изучить подготовиться морально. Понять что это польза для организма. А все остальное ( не побоюсь этого сравнения) яд. То есть читай читай и еще раз читай материал будущий НУПовец. Удачи.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
И все таки у новичков есть такое преимущество - не считать калорийность и худеть. Я заметила такие закономерности, у кого этот бонус "работает":
1. У кого изначально высокий ИМТ.
2. У кого до НУПа не было низкокалорийных опытов.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Ведите дневник питания!
В недавнем исследовании было обнаружено, что люди, которые при соблюдении диеты вели дневник питания, потеряли почти в два раза больше веса, чем их менее организованные и дисциплинированные коллеги.
Keeping Food Diary Doubles Weight Loss
В недавнем исследовании было обнаружено, что люди, которые при соблюдении диеты вели дневник питания, потеряли почти в два раза больше веса, чем их менее организованные и дисциплинированные коллеги.
Keeping Food Diary Doubles Weight Loss
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Джимми Мур объясняет разницу между низкоуглеводной диетой Аткинса и пищевым кетозом. И на основании своего опыта предупреждает о возможных ошибках.
1. Высокое потребление белка. Рекомендации Мура по белку - не более 12% от общей суточной калорийности. Белок конвертируется с помощью глюконеогенеза в глюкозу. Много доступной глюкозы – организм не переключится на кетоны, сколько бы вы не вливали в себя жиров. В итоге вы повысите себе калораж, но не перейдете на сжигание жиров. В итоге - прибавка веса.
2. Не полагаться на кетостики для определения уровня кетоновых тел в моче. Лучшее решение - проверять кровь на наличие бета - гидроксибутирата. Оптимальный уровень кетоновых тел в крови между 0,5-3,0 ммоль.
3. Низкое потребление жира. Следить, чтобы диета была по настоящему жирной. Рекомендации Мура по жиру - не менее 80-85% от суточной калорийности.
4. Употребление в пищу слишком много еды и слишком частое питание. Кетогенное питание не предполагает подсчет калорий по той простой причине, что у кетоадаптированного тела автоматически снижается порог насыщения. Вы становитесь сыты от меньшего количества еды, нежели на смешанном питании, потому что в периоды между приемами пищи кетоадаптированное тело сжигает и "ест" ваши внутренние жиры. Рацион с 85% жира, 12% белка и 3% углеводов, состоящий из высококачественных питательных продуктов может обеспечить сытостью на 12-24 часа, что вызовет спонтанное периодическое голодание со всеми причитающимися бонусами.
(Примечаеие моё: я выделила слово кетоадаптированное жирным шрифтом. Если вы позволяете себе периодические углеводные загрузки, не давая телу полностью переключиться на кетогенез, не вините потом никого, что у вас не падает аппетит, что у вас скачет сахар и вы набираете вес)
5. Невозможность стабилизировать уровень сахара в крови. Мур рассказывает, что его уровень сахара в крови стабилизировался, когда уровень кетонов крови достиг отметки 2 ммоль. Стабильный уровень глюкозы обеспечивает здоровый аппетит и чувство благополучия в периоды без пищи.
5 Низкоуглеводных ошибок от Джимми Мура.
1. Высокое потребление белка. Рекомендации Мура по белку - не более 12% от общей суточной калорийности. Белок конвертируется с помощью глюконеогенеза в глюкозу. Много доступной глюкозы – организм не переключится на кетоны, сколько бы вы не вливали в себя жиров. В итоге вы повысите себе калораж, но не перейдете на сжигание жиров. В итоге - прибавка веса.
2. Не полагаться на кетостики для определения уровня кетоновых тел в моче. Лучшее решение - проверять кровь на наличие бета - гидроксибутирата. Оптимальный уровень кетоновых тел в крови между 0,5-3,0 ммоль.
3. Низкое потребление жира. Следить, чтобы диета была по настоящему жирной. Рекомендации Мура по жиру - не менее 80-85% от суточной калорийности.
4. Употребление в пищу слишком много еды и слишком частое питание. Кетогенное питание не предполагает подсчет калорий по той простой причине, что у кетоадаптированного тела автоматически снижается порог насыщения. Вы становитесь сыты от меньшего количества еды, нежели на смешанном питании, потому что в периоды между приемами пищи кетоадаптированное тело сжигает и "ест" ваши внутренние жиры. Рацион с 85% жира, 12% белка и 3% углеводов, состоящий из высококачественных питательных продуктов может обеспечить сытостью на 12-24 часа, что вызовет спонтанное периодическое голодание со всеми причитающимися бонусами.
(Примечаеие моё: я выделила слово кетоадаптированное жирным шрифтом. Если вы позволяете себе периодические углеводные загрузки, не давая телу полностью переключиться на кетогенез, не вините потом никого, что у вас не падает аппетит, что у вас скачет сахар и вы набираете вес)
5. Невозможность стабилизировать уровень сахара в крови. Мур рассказывает, что его уровень сахара в крови стабилизировался, когда уровень кетонов крови достиг отметки 2 ммоль. Стабильный уровень глюкозы обеспечивает здоровый аппетит и чувство благополучия в периоды без пищи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Перенесу сюда своё сообщение из "Марафона". Считаю, что это очень значимое замечание - не делать перерывов, пройти весь путь, пока он работает.
Моя ошибка заключалась в том, что я вышла на "поддерживающий этап" после года НУПа с весом 80 кг., не пройдя весь путь до конца. Мне повезло, у меня НУП сработал просто идеально в плане снижения веса. Но я наивно полагала, что смогу в любой момент вернуться в кетоз. Да, я смогла вернуться в кетоз, но кетозом обусловленный липолиз не вернулся.
Последующие 10 кг. я слила постами. Чем сливать оставшиеся 5 - я уже не знаю. ye17
Моя ошибка заключалась в том, что я вышла на "поддерживающий этап" после года НУПа с весом 80 кг., не пройдя весь путь до конца. Мне повезло, у меня НУП сработал просто идеально в плане снижения веса. Но я наивно полагала, что смогу в любой момент вернуться в кетоз. Да, я смогла вернуться в кетоз, но кетозом обусловленный липолиз не вернулся.
Последующие 10 кг. я слила постами. Чем сливать оставшиеся 5 - я уже не знаю. ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Для получения терапевтических эффектов кетоза нужно стремиться обеспечить организм жирами. То есть, отказываемся от углеводов, запускаем внутреннюю жиротопку и добавляем экзогенные жиры.
Для получения похудательных эффектов кетоза нет надобности увеличивать экзогенную поставку жиров, здесь важнее снизить инсулиновую нагрузку - минимизировать углеводы, держать оптимальный белок, а, в идеале, подключить интервальные посты. "Богатый жирами рацион" у вас внутри.
С оптимальными планами питания при разных подходах можно ознакомиться здесь.
Для получения похудательных эффектов кетоза нет надобности увеличивать экзогенную поставку жиров, здесь важнее снизить инсулиновую нагрузку - минимизировать углеводы, держать оптимальный белок, а, в идеале, подключить интервальные посты. "Богатый жирами рацион" у вас внутри.
С оптимальными планами питания при разных подходах можно ознакомиться здесь.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Попался интересный материал на форуме Джека Круза о влиянии молибдена и марганца на уровень кетоза.
Автоперевод:
Эта дискуссия напоминает мне о EE7 снова - http://jackkruse.com/energy-epigenetics-7/ . В частности , в разделе , посвященном йод, Эстроген и кетоз, из которого я цитирую:
Женщины имеют меньше поглощение йода дизайн. Женщины имеют более высокие уровни эстрогена , чтобы иметь детей. Более низкие уровни миелинизации позволяют женщинам быть «более чувствительны» к экологическим спусковым передать эту информацию в ДНК их потомства.
Эта точка (наряду со многими другими) был сделан в декабре 2012 года веб - семинар по проблемам женщин и потеря веса. Я бы , вероятно , дать , что еще слушать в свете этой новой информации.
У меня нет никаких выводов относительно потребления углеводов. Похоже , что высокая эстрогена и глубокий кетоз взаимно противоположны друг друг, и я бы пари , что отношение PG / E2 будет отслеживать кетоны крови довольно сильно (обратную связь).
EE6 и раздел о SQUID обеспечивает основу для того, что мы пытаемся достичь в мозге, который бы теоретически большую пользу от кетоза - http://jackkruse.com/ee-6-quantum-cell-theory- жизнь коллективных явлений / .
=====
Я лично отслеживал кетоны в течение более 6 месяцев, и там была сцена в котором мне было трудно попасть в кетоз. Это было около 3 месяцев назад, в середине лета , где я нахожусь, и я получаю много солнечного воздействия и заземления (не так много КТ , хотя). Кетоны будут находиться в диапазоне 0.3-0.8mM, со случайными выше всплесками 1.0мм. Общий уровень энергии не было плохо, но по сравнению с сегодня, я, вероятно , работает на 80% мощности.
Это полностью изменилось , когда Джош предложил мне попробовать дополняя Молибден и марганец.
Из Тенсегрити 1: ( http://jackkruse.com/tensegrity-1-jerem ... ass-today/ )
Углеводы обеспечивают серу аминокислоты, которые загружаются с электронами в тиоловых групп используются для создания напряжения в мембранах . Когда остатки серы связываются с белками холестерином в клеточных мембранах это позволяет чрезмерный поток электронов в его клеточных мембранах для обновления заряда на них.
Для того, чтобы еще раз процитировать Джоша о важности Молибден:
Простой вариант, я считаю , без достаточного количества молибдена мы не можем digst на основе серы , аминокислот , чтобы ферменты для переваривания жиров и поэтому мы страдаем . Это был мой опыт , и он изменился примерно 2 дней после приема Молибден и не изменился еще в 10 месяцев. Я ем столько , сколько любого типа жира я выбираю. До этого много жиров и свинина , которая является высоким содержанием серы на основе аминокислот дали мне судороги, газ и слизь в моих стулах среди других вещей.
Невозможность обработки серосодержащих аминокислот является один шаг , который, безусловно , поставить под угрозу вашу способность строить коллаген, и , следовательно , поставить вас на риск для всех проблем , с которыми сталкиваются люди неолита.
После того, как я добавил Молибден, мой уровень кетонов в крови забрался довольно быстро, часто начиная с 0.5-0.8mM утром, и получение выше 1.0мм в течение 3 -х часов, а затем оставаться в любом месте от 1.0-3.0mM через день. Я также был в состоянии обрабатывать белок refeeds очень хорошо (например , 1 кг свинины плеча), и я предполагаю , что я могу получить все необходимые серосодержащие аминокислоты из потребления белка , а не потребление углеводов.
Часть я пока не понимаю, почему женщины более склонны к этим проблемам, но я думаю , что ответы на эти вопросы лежат в текущих и предстоящих вебинаров, и что - то делать с путей и переходного металла физики Ubiquination.
Так молибден был недостающий кусок , который позволил мне лучше доступа сжигания жира путей. Не сказать , что все мои проблемы решены, но , по крайней мере , я получил за один камень преткновения, и расширить свои знания немного больше. Надеюсь , другие могут найти эту информацию полезной.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Видимо, что показатель кетонов в диапазоне 0,8-3,0 мм самый оптимальный. Есть данные, что уровень кетонов выше 3 мм блокирует липолиз из-за стимуляции инсулина.Lakshmi писал(а): После того, как я добавил Молибден, мой уровень кетонов в крови забрался довольно быстро, часто начиная с 0.5-0.8mM утром, и получение выше 1.0мм в течение 3 -х часов, а затем оставаться в любом месте от 1.0-3.0mM через день. Я также был в состоянии обрабатывать белок refeeds очень хорошо (например , 1 кг свинины плеча), и я предполагаю , что я могу получить все необходимые серосодержащие аминокислоты из потребления белка , а не потребление углеводов.
If you want to lose weight, your macronutrient targets should be your number one priority. In fact, ketone levels that are too high can block the utilisation of body fat via increased insulin levels.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Снижение веса не должно быть главной целью при похудении. Нужно сфокусироваться на улучшении качества сна, питания, физической формы, повышении стрессоустойчивости и здоровья в целом. Здоровый организм не откладывает жир про запас. © Эрик Берг
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Интересно, откуда он это взял? Одна из основных функций здорового организма - откладывать жир при избытке питательных веществ. Те, которые так не делали, просто не дожили до наших времен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Ты кого имеешь в виду? Вестон Прайс ни одного здорового жирного среди примитивных народов не обнаружил почему то. Жирнеют и заболевают они все только при соприкосновении с цивилизованными типами питания.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Кто такой Эрик Берг?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Я имею в виду, что в дикой природе жирных нет только по одной причине - еда кончается раньше, чем они успевают разжиреть. Это настолько физиологически редкая ситуация (ожирение), что никаких тормозов для борьбы с ней отбор, увы, не накопил. Именно поэтому так легко жиреют здоровые молодые животные, которых в неволе перестают оганичивать в еде.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Я вообще не поняла. То ты говоришь, что ожирение - редкость.
То ты говоришь, что ожирение - функция здорового организма.
То ты говоришь, что ожирение - функция здорового организма.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Ожирение - настощее - редкость в живой природе. Чтобы его получить, нужно много времени и вдоволь еды. Такого практически не бывает. И даже если удастся, сожрут хищники раньше. А вот сам процесс накопления жира - это обычный и физиологичный процесс, полезный для выживания.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Ну так об этом же и говорит Берг.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Нет, отн говорит совсем не об этом. Он пишет: "Здоровый организм не откладывает жир про запас." Как это так? При избытке пищи здоровый организм только этим и занимается, это фактор выживания! Чем он будет питаться, когда еда кончится?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
А нафига здоровому организму избыток пищи? Даже если этот избыток и случится, у организма есть весьма изящные способы избавляться от "лишнего". Мы уже об этом говорили.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Ань, в дикой природе никакого "ненужного избытка пищи" не бывает. Если твое племя завалило мамонта, его надо незамедлительно сожрать целиком от хвоста до хобота, и не "избавляться от лишнего", а каждую драгоценную молекулу в запас жира перевести, чтобы дожить до следующего мамонта.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
А откуда мозг может вообще такое помыслить, что еда может кончиться? Только в случае, если ты его к этому приучишь. Не давая организму насытиться раз за разом своей рестрикцией калорий, ты обучаешь этому свою нервную систему. И включаешь режим запасания.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
Андрей, что за ерунду ты несешь? Ты уже на своей калорийной теории перестал адекватно мыслить. Ты просто прокручиваешь свой 15-секундный ролик про калории вошедшие/калории вышедшие и реально не слышишь меня.
Это сколько надо жрать того мамонта, чтобы обрасти жиром? : Хоть в дикой природе, хоть не в дикой. ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ НЕ СТАНЕТ НАКАПЛИВАТЬ ЖИР в НЕЗДОРОВЫХ МАСШТАБАХ!!!
Ты же читал работы по перекорму. Ничего страшного не случится от даже 3-х дневного пережора на 1500 калорий плюсом.
Чтобы выяснить как повлияет переедание (+1500 ккал/день) в течение 3х дней подряд без сознательного изменения физической повседневной привычной активности, на композицию тела, японские ученые провели эксперимент [1] с участием 10 здоровых мужчин (возраст = 23,1 ± 1,6 лет, рост = 171,7 ± 3,6 см, масса тела = 63,6 ± 4,5 кг, индекс массы тела = 21,6 ± 1,3 кг / м2), без сопутствующих хронических заболеваний, которые могут повлиять на состав тела, обмен веществ, или ежедневный расход энергии. Состав тела оценивался в трех временных интервалах: за день до и после их нормальной диеты, 3 дня перекорма, и на следующий день после этого 3х-дневного перекорма.
Все продукты питания и напитки на протяжении всего периода эксперимента (до/ во время/ после) предварительно взвешивались, прием пищи фиксировался как методами самостоятельной отчетности, так и производством видеозаписей. Контроль и оценка рациона осуществлялись профессиональными диетологами, и помощью специализированного ПО (Excel Eiyoukun Ver 4.5;. Kenpakusha, Tokio, Japan).
В дополнение к фиксируемым точным измерениям (гидростатическое взвешивание и метод stable isotope dilution), испытуемые измеряли самостоятельно вес тела два раза в день в течение 6 дней (утром натощак и перед сном).
Несмотря на то, что переедание в течение 3 дней подряд (по 1500 ккал сверх в день или порядка 4500 ккал за 3 дня) привели к незначительным изменениям в массе тела (вес тела вырос в среднем на 0.7 кг, за счет воды вес вырос также на 0.7 кг, сухая масса тела выросла в среднем на 0.2 кг), но при этом не наблюдалось сколь либо значимых изменений жировой массе и % жира соответственно, т.е. не наблюдалось различий меду нормальным периодом диеты и периодом 3х дневного переедания, при сохранении обычной дневной активности . По истечении в среднем 5 дней, масса тела возвращается к исходному весу (хотя были индивидуальные различия (от 0 до 14 дней)).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Советы начинающим (коллективный опыт, наблюдения, заметки, выводы, рекомендации)
И, кстати, заметьте, перекорм случился на ФОНЕ НОРМАЛЬНОГО, не ДЕФИЦИТНОГО калоража.
И никакого эффекта запасания не случилось. О чем талдычу уже месяц.
И никакого эффекта запасания не случилось. О чем талдычу уже месяц.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей