С середины октября придерживаюсь низкобелковой диеты, т.н. детокс. Белка изначально было 1 г/кг. Сейчас 1-1.5. То есть 50-80 г в день, как получается. Смотрю средненедельный результат.
Жиры в рационе повышала очень постепенно и только в те дни, когда не было фруктов. До 10.11. питалась в основном вообще только сырыми овощами и фруктами, иногда были овощи на пару и всякие из них пюре и смузи. Придерживалась раздельного питания. Собственно и до сих пор придерживаюсь. Такая вот презагрузка, минерализация. Вес на данный момент 62 кг. Считаю, что с сушки вышла благополучно. Никаких отеков, + 10 кг и прочих страшнот, коими меня пугали.
Крупы по-прежнему не ем. Молочные продукты сильно ограничены. 100 г творога или кисломолочки в неделю. Мясо-рыбу пока тоже не ем. Из животного белка бывают яйца и морепродукты (2 дня в неделю). Так что я "вегетарианствую" простигосподи.
В общем, сейчас питание выглядит следующим образом: 2 дня углеводных (сырые овощи, ягоды, низкогликемические фрукты)
2 дня белковых (в основном в виде протеиновых коктейлей, чуть молочки, BCAA, яичные белки, морепродукты + много (ОЧЕНЬ!) зелени.
3 дня жирных (орехи, сырые семена, яичные желтки или яйца целиком, молоко из кедровых орехов, авокадо) + много зелени и зеленых овощей. В эти дни кушаю до 1500 ккал, практикую ИГ, ибо жиры перевариваются долго и я сыта...Такая вот модифицированная Хейли Помрой. Сегодня был третий жирный день и я начала уходить в кетоз. yep.gif Еще чуть потерплю, иначе массонабора не видать.... yep.gif
В целом, раздельное питание и такое чередование позволяет съедать больше, не жирея. Метаболизм разогнался, все гормоны в норме, средний калораж 2500, это больше, чем у меня было раньше (1700-1800), но я особо не жирею. Вообще, у меня фаза массонабора, но жир набирать бы не хотелось, хотя сколько-то все равно прирастет, не без этого. После ограничения в питании организм все равно берет свое, я расту. Бонус: я расту, даже при умеренных тренировка и таком не особо разнообразном питании, но если честно, сейчас оно у меня просто райское, а пиццы и конфет никогда и не хотелось. Зато набор достаточно качественный - мясной, это радует. Но такая фаза суперкомпенсации тоже долго не продлится. Потом начнет прирастать преимущественно жир. Все как у всех. (Ну а вдруг? ye15 ) Цель: успеть набрать до 65-66 кг (не дерьмом (!) и, надеюсь, до января), а потом просушиться и посмотреть, что будет...хотелось бы еще улучшить пропорции, на это сейчас и направлен тренинг...ноги в сушечном многоповторном режиме, верх в силовом.
Мои эксперименты
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
да это не я молодец, это просто высочайшее настроение я-то всегда работаю примерно одинаково, на 200%... ye17 тренер же иногда доволен, а иногда подавай 400....сегодня я почти всегда вот была молодец и умница, а в следующий раз буду делать то же самое, а он будет сопеть в телефоне и махать на меня руками... ye17 почему так не знаю, я вот с ним всегда дружу.
ага, тяжело....я обычно в Смите с весом делаю, хотя сама люблю с гантелькой работать...но Влад за максимальную изоляцию. Поэтому со свободными весами почти не работаем ...а жаль, я по ним скучаю.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Vetchinka, Ева, кажется, Андрюша на нас обижается. Потому что мы треним, и имеем возможность голову от лишнего многомудрия овободить, а у него не получается. Он завидует //*
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Про приседания: вчера тренила ноги и в числе прочих делала приседала с гирей 24 кг...с широкой постановкой ног и подкручиванием таза. Я его очень хорошо чувствую обычно, но вчера как-то казалось, что не доработала, поэтому трудила долго и с упорством. Сегодня к вечеру именно по этому упражнению поняла, что тренировка прошла не зря...чей-то ноги стали так тормозить? теперь легла и поняла, что болит все. Да еще и тошнит. Опа, приехали....переусердствовала! А на руке в месте прикрепления мяса к кости вылез синяк ye7 ....ЧОЙТА? Мышечный отказ, конечно, на тренировке приключился у бицепса (делали подъем штанги на бицепс 20 кг на 20 повторений в 4 подходах, чуть не померла), но чтобы что-то там оторвалось я не заметила. Да и сейчас ничего не болит... ye17 ударяться тоже не ударялась...какая-то фигня вылезла. Вот раздражают всякие непонятки.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
С сожалением узнала, что Максим Яковлев прекратил подготовку по состоянию здоровья...на сушке начались проблемы и все....решил "вовремя остановиться"
https://www.youtube.com/watch?v=7N84udIpNGY
https://www.youtube.com/watch?v=7N84udIpNGY
-
Д.С. - Премьер-министр
-
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
ни два, ни полтора....теперь не пойму, можно тренировать или нет...
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
По питанию: сегодня у меня мегазажорный день, углеводный преимущественно, жиры ограничены, белка 1.5-2 г на кг. Буду стремиться наесть калорийность 3200-3500. Потому что нужно восстанавливаться после вчерашней тяжелой тренировки, выдержать сегодняшнюю легенькую тренировку на плечи и трицепс. А также подготовиться к завтрашней тяжелой тренировке ног. Завтра тоже будет профицитный день. Потому что и в пятницу у меня тяжелая тренировка (грудь-плечи трицепс). Таким образом среда-четверг у меня профицитные. В пятницу - нормокалорийность. В субботу делаю пост 24 часа, завтрак белково-жировой на 800-900 калорий, если получится съесть больше, то тоже ок. В воскресенье нормокалорийность, а с понедельника 2 белковых дня - снова ухожу на зигзаг. Для белковых дней изучаю Дюкана, ибо постная кура уже не лезет ни в каком виде.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Обещала тест от Дж. Майлз на определение скорости метаболизма. Вот по этой ссылочке можно ознакомиться:
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
А я между тем, покушав в третий раз решила поспать перед тренировкой...заворачиваюсь в свой плед и баиньки. Все же углеводы наводят на меня определенную сонливость. А еще захотелось овсянки с творогом....потом запеканку=пятиминутку себе сотворю.
-
Taxiya - Уже родной
Мои эксперименты
у меня с большим отрывом определился "нормальный" ye2
-
Taxiya - Уже родной
Мои эксперименты
аналогично...Особенно быстрые. Только когда вокруг тренировки - тогда не делают yep.gif
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
выспалась, запеканку сотворила...и тут же съела - было вкусно необыкновенно. Все - еду шевелиться. Последнюю неделю перед замерами надо постараться.Katarina писал(а):А я между тем, покушав в третий раз решила поспать перед тренировкой...заворачиваюсь в свой плед и баиньки. Все же углеводы наводят на меня определенную сонливость. А еще захотелось овсянки с творогом....потом запеканку=пятиминутку себе сотворю.
После замеров вне зависимости от результатов, скорее всего, поменяю питание на более углеводистое. Проведу очередной эксперимент. Последний перед сушкой. Буду считать, что разные варианты я попробовала, сравню между собой результаты проанализирую. Ну и начну потихоньку проявлять ту форму, что наработана (и еще наработается). По весне действительно хочется какого-то движения.
-
GW - Уже родной
Мои эксперименты
Я с ним согласна! yep.gif
Да, хорошо... Я вот цвет сменила, теперь муж думать заставляет, говорит, что я больше не блондинка и нет мне поблажек.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
ну тебе подходит более менее сбалансированный рацион...с 40% углей в рационе...я, кстати, тест чуть по-другому переделала...и у меня вообще нет явного предпочтения...выходит я тоже среднеокислитель... ye17 но на самом деле там разница только в количестве белка...БО его нужно больше...а так, рацион практически не отличается...типы белка только немного...но, думаю, первый вариант был более правильный, потому что кето мне подходит идеально....а вот 40% углей в рационе - не знаю, надо потестить....
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Галь, ну я правда не поняла, к чему этот коммент Андрея относился...а он затаился... ye17
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
А я все еду...ппц какой-то...ОЧЕНЬ далеко. Надо жилье менять.
-
Taxiya - Уже родной
Мои эксперименты
Ну 40 у меня иногда бывает...Но чаще всего меньше, я чаще за счет белка увеличиваю калорийность, а угли неизменно до 200
тест то усредненный, так что все равно говорит примерно. так что я порадовалась, что нет выраженного перевеса в сторону замедленного.
-
Camel1000 - Уже родной
Мои эксперименты
Господи, да ни к чему! Не все же, что говорится, имеет несколько значений... А вообще говоря, лично я, если серьезно что-то хочу высказать, стараюсь это формулировать максимально однозначно и ясно. Если же такого нет, то это просто так. Без особого смысла... ;)
-
Taxiya - Уже родной
Мои эксперименты
Пришла к тебе в дневник еще немного пообсуждать любимую тему) Тоже хочу поварьировать калорийность в рамках недели, уже давно подозревала, что это грамотно, а твой успех - тому подтверждение.
Как я поняла, твои 2-3 профицита в неделю получаются суперпрофицитами(особенно когда 2), чтобы сделать недельное число умеренно профицитным. Я чуть-чуть опасаюсь, безопасно ли делать пару таких суперпрофицитов в неделю, у тебя судя по всему получается, а мне нужно на себе проверить. Как я понимаю, нужно максимально чисто кушать и смотреть за пропорциями БЖУ, а также устраивать их в дни с хорошей физической нагрузкой.
Как я поняла, твои 2-3 профицита в неделю получаются суперпрофицитами(особенно когда 2), чтобы сделать недельное число умеренно профицитным. Я чуть-чуть опасаюсь, безопасно ли делать пару таких суперпрофицитов в неделю, у тебя судя по всему получается, а мне нужно на себе проверить. Как я понимаю, нужно максимально чисто кушать и смотреть за пропорциями БЖУ, а также устраивать их в дни с хорошей физической нагрузкой.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
в общем, Андрей, когда ты говоришь, что человек болен на всю голову (обо мне ли, о ком-то еще), то думаю, значение тут какое-то есть. Другое дело, сидя ровно на .опе, человек просто так не ляпнет ye17 потому и удивилась
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Насть, насчет успеха говорить действительно рано, пока не обкатано и как следует не проверено...но я исходила из того, что и UD2, которая у меня тоже, кстати, срабатывает хорошо и ИГ Берхана выстроены по тому же мегапринципу - еда-не еда, либо с соблюдением дефицита, либо с соблюдением профицита. За анаболизм нужный (мышечный, а не жировой) отвечает все же тренинг и чистота питания (но в меньшей степени), это имхо
да, именно так, первоначально проблема была организмовать профицит - действительно столько не нажиралось...но организм инертен, поэтому сначала сильно и не теряла, когда не могла его организовать, в долгосрочной перспективе такие косяки, конечно, чреваты...но со временем организм сам регулирует сколько есть, опять же слава гомеостазу. И да, профицит только в день тяжелых (с околомаксимальными весами), интенсивных тренировок, т.е. высокообъемных (МакДональд рекомендует сдвигать на следующий день для максимального анаболизма), но я делаю день в день, а на следующий нормальный калораж,этого достаточно для положительного азотистого баланса. Белка я сейчас тоже в общей сложности потребляю много...первое время у меня все были заскоки в сторону кето, по привычке, сейчас жиры подчистила и уменьшила до 1 г...бывает больше, но не в день углей, естественно...на дефиците и в ИГ организм довольно быстро переходит в кетоз, что тому причиной - не знаю, возможно, моя адаптация.Возможно качество белка или чередование...углей все же не так много у меня. все расходуется на тренировке. Пыталась делать чисто углеводные дни на профиците, типа загрзуки, не прокатило, не смогла столько жрать, поэтому сейчас в эти дни повышаю белок тоже...вот примерно так выглядит последняя модификация. Еще шуршу в этом направленииTaxiya писал(а): твои 2-3 профицита в неделю получаются суперпрофицитами(особенно когда 2), чтобы сделать недельное число умеренно профицитным. Я чуть-чуть опасаюсь, безопасно ли делать пару таких суперпрофицитов в неделю, у тебя судя по всему получается, а мне нужно на себе проверить. Как я понимаю, нужно максимально чисто кушать и смотреть за пропорциями БЖУ, а также устраивать их в дни с хорошей физической нагрузкой.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Taxiya, Насть, в общем, я буду рада, если ты тоже поковыряешься в таком плане питания и выскажешь свои соображения, есть ли улучшения в композиции и т.д. Еще, хорошо бы тестить, не меняя режима тренировок, но этого я себе позволить не могу. Да думаю, что на самом деле отдельно питание будет работать хуже, если вообще будет работать.
Я уже созрела на повышение углеводов, потому что еще форму можно улучшить и значительно, а тренинг сейчас идет как раз гликолитический...но как их разбросать буду еще думать. Зигзаг хочу оставить...В общем, пока затаюсь в размышлениях.
Я уже созрела на повышение углеводов, потому что еще форму можно улучшить и значительно, а тренинг сейчас идет как раз гликолитический...но как их разбросать буду еще думать. Зигзаг хочу оставить...В общем, пока затаюсь в размышлениях.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Тренинг я сегодня учудила с собственным набором упражнений, правда, по схеме Влада и на те мышечные группы, какие и должны быть. Что было нового: медленное опускание в жиме (многоповторка) с быстрым выталкиванием штанги, как в полной, так и в укороченной амплитуде, грудные забились, ппц...Делала плечи в суперсете и сразу прожимала, так же в гигантском сете трицепс....а потом кардио и кусок позирования. Реакция на новизну предсказуемая, завтра все будет отваливаться...но, может, это и к лучшему, трицепс пробить нужно было, а уж плечи тем более (втихаря долбила и переднюю дельту)...Втихаря, потому что тренер за мной подсматривает , причем супиться что-то ye20 ...блин, иногда это тоже бесит...как будто я не вольна вообще тренироваться по собственному желанию/разумению. Тело-то все же мое. Вообще не терпит никаких вопросов, возражений и пожеланий/замечаний/дополнений. Типа, я сказал так, значит так! А еще обижается, когда реакция тела не такая, как он рассчитывал. В общем, не забалуешь...Но тренировка, в целом, прошла хорошо. В зале почти никого, кроме тренеров не было...никто не мешался. Тренера правда за мной тоже подсматривают, особенно, что я жру...но вот это мне как раз фиолетово, потому что кушаю чисто. А по тренингу, конечно, вношу иногда импровизации, ибо мясо их просит, а тело свое я все-таки чувствую хорошо. Жрачку мою Влад, как всегда пришел проверить....на столе помимо куры и огурца оказался греческий йогурт... ye22 проигнорил меня чуть ли не свирепо. А может потому, что я болтала оживленно с девочкой, которая там раньше работала тренером, а теперь готовится выступать по бикини...приехала на позирование...короче, какая-то шлея под хвост под конец попала. А завтра у меня ноги.
-
Vetchinka - Горожанин
-
Vetchinka - Горожанин
Мои эксперименты
Давай к нему на академическую махнём? Избавим от целомудрия многомудрия
я тоже хочу, а в личку можно?
-
- Реклама