С середины октября придерживаюсь низкобелковой диеты, т.н. детокс. Белка изначально было 1 г/кг. Сейчас 1-1.5. То есть 50-80 г в день, как получается. Смотрю средненедельный результат.
Жиры в рационе повышала очень постепенно и только в те дни, когда не было фруктов. До 10.11. питалась в основном вообще только сырыми овощами и фруктами, иногда были овощи на пару и всякие из них пюре и смузи. Придерживалась раздельного питания. Собственно и до сих пор придерживаюсь. Такая вот презагрузка, минерализация. Вес на данный момент 62 кг. Считаю, что с сушки вышла благополучно. Никаких отеков, + 10 кг и прочих страшнот, коими меня пугали.
Крупы по-прежнему не ем. Молочные продукты сильно ограничены. 100 г творога или кисломолочки в неделю. Мясо-рыбу пока тоже не ем. Из животного белка бывают яйца и морепродукты (2 дня в неделю). Так что я "вегетарианствую" простигосподи.
В общем, сейчас питание выглядит следующим образом: 2 дня углеводных (сырые овощи, ягоды, низкогликемические фрукты)
2 дня белковых (в основном в виде протеиновых коктейлей, чуть молочки, BCAA, яичные белки, морепродукты + много (ОЧЕНЬ!) зелени.
3 дня жирных (орехи, сырые семена, яичные желтки или яйца целиком, молоко из кедровых орехов, авокадо) + много зелени и зеленых овощей. В эти дни кушаю до 1500 ккал, практикую ИГ, ибо жиры перевариваются долго и я сыта...Такая вот модифицированная Хейли Помрой. Сегодня был третий жирный день и я начала уходить в кетоз. yep.gif Еще чуть потерплю, иначе массонабора не видать.... yep.gif
В целом, раздельное питание и такое чередование позволяет съедать больше, не жирея. Метаболизм разогнался, все гормоны в норме, средний калораж 2500, это больше, чем у меня было раньше (1700-1800), но я особо не жирею. Вообще, у меня фаза массонабора, но жир набирать бы не хотелось, хотя сколько-то все равно прирастет, не без этого. После ограничения в питании организм все равно берет свое, я расту. Бонус: я расту, даже при умеренных тренировка и таком не особо разнообразном питании, но если честно, сейчас оно у меня просто райское, а пиццы и конфет никогда и не хотелось. Зато набор достаточно качественный - мясной, это радует. Но такая фаза суперкомпенсации тоже долго не продлится. Потом начнет прирастать преимущественно жир. Все как у всех. (Ну а вдруг? ye15 ) Цель: успеть набрать до 65-66 кг (не дерьмом (!) и, надеюсь, до января), а потом просушиться и посмотреть, что будет...хотелось бы еще улучшить пропорции, на это сейчас и направлен тренинг...ноги в сушечном многоповторном режиме, верх в силовом.
Мои эксперименты
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
спасибо! Как говорит моя бабушка - бог не выдаст, кабан не подроет
Но сегодня вес уже 60 кг ровно
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Так как уснула вчера поздно, проснулась тоже в районе 11....вернее начала бегать в туалет с 8, но вставать сильно не хотелось...зато выспалась и как-то взбодрилась. Вода продолжает сливаться...очевидно дни критические так и не придут, увы....все циклические признаки, однако были....если цикл сбился уже за 2 месяца, то сушка точно идет, жирку нам уже не хватает. Если честно, появилось желание жрать жир, на сладкое меня в принципе никогда не тянет, но думаю, организм начинает уже заботиться о собственной безопасности, надо удвоить внимание. Удерживает только диетический распорядок, жира сейчас должно быть 67 г в день, ну периодически я еще отщипываю калорийность от углеводов и съедаю 70-72 г жира. Делала это в надежде -таки подбодрить организм и чуть помочь ему перед днями критическими, но что-то не хватило, очевидно, из этого я делаю вывод, что эстроген еще упал.
ЦНС вроде тоже утихомирилась. Несмотря на критически быструю потерю веса, по пропорциям выгляжу я неплохо, во всяком случае лучше, чем в прошлом году, а это уже прогресс, на этом и нужно сосредоточиться, как говорит Леврон бодибилдинг - это иллюзия. А желающих указать на недостатки всегда найдется полно...по делу и не по делу.
Собираюсь решить некоторые насущные вопросы, а потом поеду на тренировку. Буду действовать пока по своему плану, а там, может быть, тренер до чего-то додумается. Калорийность вчера уже уменьшила еще на 100...кушаю 1900. Все углеводы планирую сегодня съесть перед тренировкой и запить их пампилкой.
ЦНС вроде тоже утихомирилась. Несмотря на критически быструю потерю веса, по пропорциям выгляжу я неплохо, во всяком случае лучше, чем в прошлом году, а это уже прогресс, на этом и нужно сосредоточиться, как говорит Леврон бодибилдинг - это иллюзия. А желающих указать на недостатки всегда найдется полно...по делу и не по делу.
Собираюсь решить некоторые насущные вопросы, а потом поеду на тренировку. Буду действовать пока по своему плану, а там, может быть, тренер до чего-то додумается. Калорийность вчера уже уменьшила еще на 100...кушаю 1900. Все углеводы планирую сегодня съесть перед тренировкой и запить их пампилкой.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
ох, открыла полку на кухне, а на голову мне упал фитомуцил...поди ж ты знак Вселенной ...вообще про него забыла....ну, вскрыла пакетик прям тут же...слизь слизью, но отчего -то показалось вкусно.
-
Микулишна - Почетный гражданин
-
Camel1000 - Уже родной
Мои эксперименты
Что значит думать? Это она и есть. Я, например, не могу удержать в голове целиком определенные логические конструкции, которые мог так обрабатывать лет десять назад. То есть и сейчас могу, но с меньшей скоростью и эффективностью. У меня быстрее кончается энергия при полном мысленном сосредоточении на какой-то проблеме. Наконец, я элементарно не могу не спать по трое суток и не есть по две недели, что без особого труда проделывал в молодости. Про реакцию, остроту зрения, выносливость тоже особенно хорошего сказать нечего. При этом это даже не резкие какие-то изменения, а просто ощущаешь, как максимальная планка снижается. Разумеется, не надо посыпать себе голову пеплом и рыдать в подушку, а надо тренироваться и оптимизировать организм, но никакой радости или позитива я от возрастных изменений не вижу. Вообще, ИМХО, вся апологетика старости как некоей "мудрости" и "естественного и правильного периода жизни" есть просто следствие определенной беспомощности человека перед старостью и смертью и яростным желанием от всего этого избавиться. Не стоит выдавать приобретенную импотенцию за возвышение над страстями ;)
-
Camel1000 - Уже родной
Мои эксперименты
Да, это не мой случай. Мне примерно лет с 16 было ясно, чего я в целом хочу и что нужно.
-
Camel1000 - Уже родной
-
Мои эксперименты
Физическое - да.
Ну и почему это именно "деградация"? ye17 Хотя да, не хочу впадать в семантику и демагогию У всех свои понятия.
-
Camel1000 - Уже родной
Мои эксперименты
(заинтересованно) то есть ты хочешь сказать, что это улучшение?
-
Мои эксперименты
Если брать в целом - это изменение. Просто изменение. Что-то становится лучше, что-то - хуже. Ну так и новорожденный (простите за натурализм) - это практически кусочек живой плоти.
-
Camel1000 - Уже родной
Мои эксперименты
(пожимая плечами) ну как знаешь. ИМХО старение - это изменение к худшему без всяких оговорок. Речь ведь идет не о приобретенных знаниях, опыте и прочем, а об организме. Да, нам это понимание неприятно, но увы, это факт.
-
Мои эксперименты
Ну правильно. Подготовка к дальнейшей переработке наших тел бактериями и прочими организмами.
-
Александр - Живу я здесь
Мои эксперименты
Качайте мышцы, и всё будет пучком!
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
то что мне было нужно в 16 я реализовала уже к 24....причем полностью....а жизнь-то большая, куда-то нужно развиваться дальше. ye17
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Сильный дождь у нас опять, проливенный...и молния во все небо. Но спать вообще-то приятно должно быть, свежо и звуки мои любимые, сон наводящие поэтому отпишусь, пожалуй, завтра....тем более, что очи уже сами закрываются
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Вчерашнюю тренировку на плечи-грудь-трицепс сделала обычной по объему, но снизила интенсивность. В результате она заняла ровно три часа. Влад тренировался параллельно и за мной подсматривал Мне кажется, он как-то ревностно относится, когда я тренируюсь без него. Кардио 25 минут малой интенсивности с пульсом в районе 120. Тренер мой на меня шипел и бурчал...что-то не в духе был по всей видимости. Цапнулись пару раз, я, правда, ласково, а он обиженно. dntknw Что надо - непонятно. И молчит, догадайся, мол, сама. Ну не знаю, что не так, вижу что не любит, когда я в зале без него. Так и сказала, не знаю что не так, выполняю строго написанную Вами же программу в полном объеме. Кушаю строго по плану. А ВОССТАНАВЛИВАЕШЬСЯ КОГДА?! В зале по 24 часа, не успеваю, мол, уследить, спишь-поди по три часа - ПОСЫПЕШЬСЯ. Ааааааааааааааааааа, вот она где собака-то порылась. Теперь буду знать, в каком русле речи вести....(если угадала верно ) Ну пока восстанавливаюсь, когда не очень - буду ставить капельницы и стараться спать побольше. Ну вот все же подбесил вчера слегка, нафик все время эту тему педалировать, или он свою олимпийскую сборную так же на победу настраивал? .....
Черкасов зато со мной вчера тренировался. Фотки показывал разных времен с соревнований...даже некоторый раритет из советского билдинга, прям интересно-интересно, у меня даже настроение поднялось. Ну и вообще меня подбодрил и пару советов я все же получила. Влад при этом сканировал из дальнего угла мрачнее тучи. Так и живем. Сегодня нам спинку предстоит тренировать с бицепсом, постараюсь с тренером своим подружиться. Правда, когда он не в духе, все бесполезно
Черкасов зато со мной вчера тренировался. Фотки показывал разных времен с соревнований...даже некоторый раритет из советского билдинга, прям интересно-интересно, у меня даже настроение поднялось. Ну и вообще меня подбодрил и пару советов я все же получила. Влад при этом сканировал из дальнего угла мрачнее тучи. Так и живем. Сегодня нам спинку предстоит тренировать с бицепсом, постараюсь с тренером своим подружиться. Правда, когда он не в духе, все бесполезно
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
А совет был простой. Подними угли и кушай столько, сколько нужно тебе, чтобы вес пару недель не уходил...Смогу, мол, тренироваться покачественней, и риск мясцо растерять снизится значительно. Да и чувствовать себя буду не в пример лучше, ну и тренер сразу успокоится. И еще сказал, что угли ни в коем случае в ноль убирать нельзя, а вот белок нужно, вообще убирать перед соревнованиями...Я не знаю, почему я так в этот совет вцепилась, очевидно потому, что это интуитивно то, к чему и я пришла в ходе своих размышлений. Я уже дважды говорила Владу, что мне просто нужно чуть понизить белок, и я смогу чувствовать себя прекрасно и во время тренировок и после. Ответ был уже предсказуемый - посыпешься. Далее говорила, что в таком случае углей для такого объема мне мало. Ответ был - кушай по плану....Ну а что тогда орать, если мне нехорошо на тренировке. И да, все равно я сыплюсь. Тренироваться, мол, нужно тяжелее и с весами, а пардон, если я их ВООБЩЕ поднять не могу эти веса...ну что кряхтеть-пердеть-то без толку. Опять же написанная им программа не согласуется с советом тренироваться поменьше по времени, а интенсивность достаточно высокая, на таком скудном калораже и еще и с ограничение и углей и жиров, сердцу - привет! Баланс электролитов-то нарушается серьезно. Сплошные противоречия короче и какие-то героические примеры про безуглеводку и парение в бане....мол, как же мы тренировались-то. На самом деле, про Влада не знаю - с него станется, а Алексей сказал, что НИКОГДА не убирал углеводы в ноль и это глупость несусветная, форму делал аж до пергамента....это да, это я видела на фотографиях и Влад тоже подтвердил. Короче, я еще раз сегодня делаю попытку поговорить с Владом по поводу моих дальнейших действий. Если реакция будет как всегда, я самопроизвольно сделаю разовую загрузку углями и на пару недель оставлю калорийность. Ибо мой утренний вес сегодня 59.8 Мне это мясо дорого досталось.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Тренировка прошла сегодня хорошо, хоть началась и весьма неудачно. С разговора на мою любимую тему. Как всегда пришел Алексей Черкасов, что-то там Владу нашептал....и понеслось, что останется во мне 52 кг, что Алексей ему все уши прожужжал на тему, мол, усушишь девочку в ноль, вспомнил мне и Селуянова и мое кардио, и что-то насочинял и нафантазировал. Я начала отвечать спокойно, обстоятельно и по делу, но потом выбесил меня окончательно, потому что еще и слушать не хочет совершенно. Вот фигли он слушает всех, кроме меня....Сам говорил, никого не слушать, что это только работа тренера и спортсмена, а теперь начинается, слушает по залу всех кроме меня, докладывают что я съела-попила, во сколько пришла-ушла, как тренировалась....это ппц. Реальное шпионство.... А что меня-то не спросить? Так и сказала, что не понимаю таких хитровымудренностей и что я делаю не так, мне сказано копать отсюда и до обеда, я и копаю. Все делаю по программе, я из категории людей, которые даже укроп будут взвешивать и картон жрать, чтобы форму сделать, и при этом постоянно выслушиваю какие -то домыслы и фантазии. Сочиняет прямо на ходу. И началось, что, мол это мне такой волшебный пендель и мотивация, чтобы я разоздидась и показала, на что способна. Думаю, если я действительно рассержусь и покажу, он не обрадуется ye22 Не нужна мне такая мотивация, у меня своей хватает, а то еще и сдачи дам....так и сказала. Потом еще посмаковала-посмаковала реакцию (нулевую), ну и от души залепила, что вообще не знаю, как он с таким подходом олимпийскую сборную Китая тренировал...если установка на неудачу превалирует с самого начала. Реакция тоже была нулевая. Ну я и отстала. Пошли потренировались зато хорошо. Но блин, мысль эта засела и не давала мне покоя, в результате пришла домой и наелась ягод и грейпфрута. Вот так вот...стресс провоцирует срывы. Так и скажу в следующий раз. Калорийность в результате на 300 ккал выше. Ну бум считать загрузка состоялась, каковы будут ее результаты - хз....накосячить накосячила, теперь можно завтра делать кардио от души.... Я е..нько, в общем...чего лечили, то и получили.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
А еще я подумала, что мое кетозное плоскомясье производит такое впечатление, будто я очень тощая и меня оч. мало...если завтра встану не залитая, то еще и догружусь и посмотрю, что будет. Мне уже до одного места, если честно, кто и что скажет, ЦНС достигла того состояния, что все выводит из равновесия легко и просто, а потому надо сосредоточиться на результате, а не на мнениях окружающих.
Купила интересную книгу - Метод Сильвы...о ментальных тренировках спортсменов и функционировании мозга в альфа-ритме....совершенно случайно наткнулась в книжном на полке для никому не нужных, не покупаемых, а потому сильно удешевленных книг...пролистала пару страниц и сразу решила, что мне это нужно. Очень интересно оказалось, а главное с полезными практическими упражнениями. С завтрашнего дня начну пробовать. yep.gif
Погода у нас сонная и дождливая. Дети сожрали все мои продукты. За новыми я не пошла. Так и живем...
Купила интересную книгу - Метод Сильвы...о ментальных тренировках спортсменов и функционировании мозга в альфа-ритме....совершенно случайно наткнулась в книжном на полке для никому не нужных, не покупаемых, а потому сильно удешевленных книг...пролистала пару страниц и сразу решила, что мне это нужно. Очень интересно оказалось, а главное с полезными практическими упражнениями. С завтрашнего дня начну пробовать. yep.gif
Погода у нас сонная и дождливая. Дети сожрали все мои продукты. За новыми я не пошла. Так и живем...
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
ну все ....началось...200 г той ежевики были колдовские, уже дважды сбегала в туалет от грейпфрута меня так не гоняет... ye17 зато, ягода была невкусная и больше нам ее точно не захочется не могу найти, куда дела купленный ранее маланотан, хотела подколоть на ночь волшебный пептид, а завтра позагорать в солярии....но фиг....нет его где-то. Прям мой день сегодня, все что могла из г ...насобирать, насобирала.
-
Александр - Живу я здесь
Мои эксперименты
А меня уже даже это и не раздражает почему-то, иначе я б уже и в прошедшие выходные опять грузанулся)))
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Саш, меня тоже не раздражает, я просто выгляжу очень тоненькой - вот прям на себя непохожей Но окружающие, включая тренера, своим посыпешься-ужепосыпалась подзаели моск. Я и так уворчивалась, и эдак....но не помогает, укушивают стабильно. Сегодня утром встала, кстати, ну ничего страшного пока не произошло, вес тот же, никакой отечности, даже внешне не особо что поменялось...этих 50 г углей даже и в гликоген, очевидно, не хватило ye17 Но зато освободила и мочевой пузырь и кишечник...идея грузиться дальше нравится все больше, но пока терплю. Сейчас пойду сделаю утреннее кардио на BCAA.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Кстати, насчет загрузки. На сегодня убираю белок до 60 г и жир до 60 (по 1 г на кг) и остальную калорийность ем углями - сколько осилю, через не могу, конечно, заталкивать не буду. А углей нужно съесть 275 г. Еда будет каждые 1.5 часа оч. малыми порциями. Из углей будет все несоленое - басмати, греча, картоха ржаные хлебцы (бум считать, что простые угли я уже съела вчера), сегодня в основном сложные.
-
Александр - Живу я здесь
Мои эксперименты
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
- Реклама