Внимание! Администрация ресурса НЕ РЕКОМЕНДУЕТ придерживаться кетогенной диеты длительное время.
Внимание! перед тем, как принять решение следовать кетогенному плану питания, внимательно изучите возможные риски и противопоказания.
В этой статье я попытаюсь собрать воедино и систематизировать те знания и тот опыт, которые накопились у меня за то время, что я придерживаюсь низкоуглеводного питания. Это не очередная статья с хвалебными песнями в адрес кетоза. Это небольшое резюме по входу в кетоз для начинающих, основанное на моих личных наблюдениях и наблюдениях тех, кто придерживается НУП длительное время.
Внимание! Ожирение не является проблемой калорийного дисбаланса. Ожирение - проблема гормонального дисбаланса. Предложенные на этом сайте методики помогают восстановить физиологичный уровень гормонов и наладить метаболизм.
Ожирение традиционно считается состоянием калорийного дисбаланса, когда потребление калорий превышает расход или «сжигание» калорий. Тем не менее, более тонкое оценка на уровне биохимии и физиологии выработки клеточной энергии предполагает, что ожирение является состоянием гормонального дисбаланса, в результате которого вызывается увеличение поступления энергии из пищи в жировую ткань для хранения, что приводит к снижению чувства насыщения и, в конечном итоге, к увеличению потребления пищи. Источник
Внимание! Кетоз не означает липолиз. Кетоны являются результатом, а не причиной использования жира в качестве топлива. Кетоны сами по себе не введут вас в процесс "сжигания жира" - они являются побочным продуктом этого. Поглощение жиров не запустит внутреннюю "жиротопку", только кетоз и налаженная гормональная сигнализация.
Внимание! Если после перехода на кетогенное питание у вас не произошло снижение аппетита и вес начал не падать, а расти, не паникуйте! Продолжайте исцелять организм и читайте:
Пропавшая глава этой истории: я набрала вес.
Лептин-протокол доктора Дж. Круза.
Матчасть
НУП
Старт кетоза
Альтернативный метод входа в кетоз - мясо-жирный пост.
Кетозные нюансы.
Признаки кетоза
Пропорции макро-нутриентов
Этапы НУПа
Табличка для экспресс-анализа рациона
Усовершенствованная табличка с подсчетом кетогенности рациона
Продукты
Рекомендации
Добавки для кетодиеты