Он не к уменьшению жировых отложений приводит, а к меньшему (на 15%) их накоплению по сравнению с контролм LCT. То есть потолстели все (разумеется), но MCT-мыши на 15% меньше.
О разных видах перекорма (равна ли калория калории?)
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis



MCT уменьшают жировые отложения, за счет снижения регуляции адипогенных генов, а также рецептора активированного пролифератором пероксисом. Недавние исследования подтвердили потенциал MCТ для снижения массы тела и особенно жировых отложений. Этот эффект не был временным. MCТ уменьшают липопротеиновую секрецию и ослабляют ответ триглицеридов после приема пищи. В естественных условиях МСТ может уменьшить травмы кишечника и защищают от гепатотоксичности.
Ещё нужны доказательства или ты опять предложишь считать калории, ибо от них толстеют?Кокосовое масло - два исследования на людях показали, что диетическое кокосовое является безопасным и эффективным способом снижения жира на животе, как у мужчин, так и у женщин. В исследовании с женщинами, группа испытуемых получала ежедневно две столовые ложки кокосового масла (по 30 мл) в течение 12 недель, в результате чего было продемонстрировано снижение окружности талии, а также повышение уровня "хорошего холестерина». В исследовании с тучными мужчинами, испытуемые получали две столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, который они принимали в 3 приема за полчаса перед каждым приемом пищи в течение одного месяца. В конце эксперимента мужчины показали уменьшение их окружности талии в среднем на 2.86 см без изменения уровня холестерина в их крови.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Еще раз. Ты сама выдумываешь аргументы и потом сама с ними споришь. НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ важности того, что конкретно едят. Разные виды пищи действуют по-разному. Разные жиры усваиваются по-разному (и это можно учесть). Но энергия, содержащаяся в них, остается энергией! Мыши не похудели, не сохранили свой вес, они потолстели. По-разному, потому что разный состав пищи, но они ели избыточные калории и толстели. У них повысился метаболизм и увеличился термогенез, но баланс энергии никуда не делся! Я понимаю, что ты сейчас снова прогинорируешь этот факт, но его нужно отметить. Кстати, обращаю внимание, что их перекармливали в полтора раза, но разница в привесе составила всего 15% - меньше не получилось со всем термогенезом.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Так похер или не похер?? - отложится 9 калорий в жир или рассеется в виде тепла в результате увеличения термогенеза?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
В большинстве отложится в жир, а на термогенез может что-то уйти в зависимости от условий, но не 100%. А если человека голым на снегу держать, то может и 50%. А если в сауне, то можети 0%. Ты все время забываешь о том, что есть средние нормальные условия. Да, организмы все разные, но сходства, в особенности в базовом метаболизме, в них куда боьше, чем различий. И вот про расход энергии в нормальных условиях мы вполне себе знаем. См. калькулятор.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
С какой стати я буду см. Калькулятор?

А кому похер, те пусть см. Калькулятор,
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Еще по этой работе резюме:
Исследователи взяли 25 женщин в возрасте от 18 до 35 лет, с ИМТ между 19 и 30 и определили, сколько калорий в день им нужно, чтобы сохранить свой вес. Затем они дали женщинам на 954 калорий в день больше, чем они тратили, в течение восьми недель, поэтому женщины набрали вес.
Исследователи разделили женщин на три группы. Диетической группе с низким содержанием белка давали 5% белка; Нормальная группа получила 15 процентов белка в своем рационе; И группа с высоким содержанием белка - 25%.
Все группы набрали вес: низкобелковая 3,16 кг, среднебелковая 6,05 кг, высокобелковая 6,51 кг.
Мышечная масса тела: Женщины в группе с низким содержанием белка потеряли 0,7 кг; Женщины в нормальной группе диетических белков выросли на 2,87 кг, а женщины в группе с высоким содержанием белка получили 3,18 кг. мышечной массы
Субъекты в эксперименте не выполняли никаких упражнений.
Количество энергии, которую сжигали женщины в группе с низким содержанием белка, оставалось стабильным; В двух других группах термогенез увеличился.
Исследование показывает, что девиз «калория - это калория» - это не так. Конечно, общее количество калорий определило, сколько жиров приобретают предметы. Но если вы посмотрите на потребление белка, вы не увидите этих отношений. Более высокое потребление белка приводило к росту сухой мышечной массы и не коррелировало с ростом массы жира.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Острый и долговременный эффект высокобелковых диет на эндокринную и метаболическую функцию, состав тела и адаптации к физической нагрузке.

Круто! Только бы этот Мтор как то сбалансировать.Интересно, что высокобелковые диеты в гипо- и нормокалорических условиях показали улучшение состава тела, тогда как в сочетании с гиперкалорическими состояниями, по-видимому, не увеличивается жировая масса, когда избыточная энергия поступает из белка.

Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Читайте литературу ;)
Protein Phosphorylation as a Key Mechanism of mTORC1/2 Signaling Pathways
By Elena Tchevkina and Andrey Komelkov
https://www.intechopen.com/books/protei ... g-pathways
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Влияние перекармливания на состав тела: роль макроэлементов
По сравнению с исследованиями гипокалорийных диет, эффекты хронического перекармливания были менее изучены. Было высказано предположение, что потребление калорий, превышающих ежедневные потребности в калориях, приведет к увеличению массы тела независимо от того, какие потребляются макроэлементы.
Однако недавние данные свидетельствуют о том, что существует количественное различие в отношении белка в сравнении с углеводным и / или перекармливанием жира по мере того как они относятся к составу тела.Перекармливание белком или потребление высокобелковой диеты не могут привести к увеличению массы тела или жировой массы, несмотря на то, что они потребляют калории, превышающие нормальное или привычное потребление.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Типа, можно трескать от пуза белок?Joker писал(а): ↑03 фев 2018, 20:25Перекармливание белком или потребление высокобелковой диеты не могут привести к увеличению массы тела или жировой массы, несмотря на то, что они потребляют калории, превышающие нормальное или привычное потребление.

Но, ведь избыток белка также будет стимулировать повышение уровня инсулина, причем не менее, чем рафинированные углеводы. А как же рекомендации, типа -
ЧЕМ ВЫШЕ ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС, ТЕМ МЕНЬШЕ БЕЛКА СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ
Или это для тех, у кого нет инсулинорезистентности? А то, инсулинорезистентность+переедание = беда.ЧЕМ ВЫШЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ САХАРА, ХУЖЕ ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ, ТЕМ МЕНЬШЕ БЕЛКА СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Не, Тань, там не все так просто. Я по началу тоже велась на эту страшилку, а потом со временем чуть-чуть разобралась. Очень много нюансов влияет на инсулин после белка- диабетик/недиабетик, инсулин-чувствительный/резистентный, какая еда съедена до/после белка и так далее. И потом, здесь ещё замешан глюкагон, а он, как известно антагонист инсулина.
А чего тогда жрать то людям с весом?


Короче, идя такова. Если ты поел и чувствуешь "голод" (в кавычках, потому что голод после еды - это нонсенс)

Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Joker писал(а): ↑05 фев 2018, 19:04Очень много нюансов влияет на инсулин

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ТОЛЬКО ЖИРЫ НЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЯ НА УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА, КАЖЕТСЯ ОПРАВДАННЫМ ПРИМЕНЕНИЕ КЕТОГЕННОЙ ДИЕТЫ. НО ЭТО НЕ ТАК.
Для полной картины следует знать ещё один малоизвестный аспект механизма активности инсулина. Оказывается, что инсулин не только понижает уровень сахара крови.
Малоизвестно, что инсулин также приостанавливает возможность печени по продукции глюкозы посредством печёночного глюконеогенеза.
А это значит, что если у вас очень низкий уровень инсулина (как при кетогенной диете), то вы будете не в состоянии подавить печеночный глюконеогенез. Парадоксально, но в этом случае уровень сахара будет повышаться довольно значительно. Несмотря на практически полное отсутствие углеводов в рационе. На очень низкоуглеводной диете, каковой является кетогенная, возможно развитие парадоксальной инсулиновой резистентности. Иными словами, организм не реагирует на сигналы инсулина. Вместо направления глюкозы к органам и тканям, она направляется в печень. Здесь полным ходом идёт продукция гликогена.
Подобная «физиологическая инсулиновая резистентность» является защитным механизмом организма на очень низкоуглеводную диету. Потому что организм «знает», что позже глюкоза ему будет нужна для питания мозга. А питание мозга является приоритетным. Поэтому даже минимальный приём углеводов при низкоуглеводном питании может привести к более высокому повышению глюкозы после приёма пищи (postprandial hyperglycemia), чем при более высокоуглеводном питании.
А вот этот феномен мне очень сложно понять.Joker писал(а): ↑05 фев 2018, 19:04Если ты поел и чувствуешь "голод"

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis


Тоже глупость. На кетогенной диете достаточно инсулина для выключения ГНГ.
Это физиологическая инсулинорезистентность. Уже говорено-переговорено про неё. И термин "организм" в данном контексте неуместен. Инсулинорезистентными становятся некоторые ткани, преимущественно мышечные, в целях экономии глюкозы для глюкозозависимых тканей. Организм не может на кетогенке стать инсулинорезистентным хотя бы потому, что кетогенка эффективна при метаболическом синдроме.
Joker писал(а): ↑17 ноя 2016, 00:13По данным исследования Мичиганского университета , три приема пищи с низким содержанием углеводов в течение 24 часов после еды снижают резистентность к инсулину более чем на 30 процентов, но с высоким содержанием углеводов пища поддерживает резистентности к инсулину
А вот это близко к истине. Но приоритет мозга опять таки здесь не при чем. Просто при кетозе метаболические пути заняты кетонами и жирными кислотами, глюкозе просто тупо некуда деться.Tatiana писал(а): ↑06 фев 2018, 15:39Подобная «физиологическая инсулиновая резистентность» является защитным механизмом организма на очень низкоуглеводную диету. Потому что организм «знает», что позже глюкоза ему будет нужна для питания мозга. А питание мозга является приоритетным. Поэтому даже минимальный приём углеводов при низкоуглеводном питании может привести к более высокому повышению глюкозы после приёма пищи (postprandial hyperglycemia), чем при более высокоуглеводном питании.

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Кроме как ломануться в мозг и гликировать нейроны.

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Две недели перекармливания конфетами, но не арахисом, увеличивает уровень инсулина и массу тела
Вывод: две недели перекусов на основе арахиса не вызывают отрицательного метаболического эффекта как в изокалорической диете, в которой перекус состоит из углеводов с коротким действием в виде конфет у здоровых людей, не страдающих ожирением.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis
Б. Лагакос. Калории- шмалории, алкоголь и шоколад
И что произошло, когда те же 2000 калорий пришли от молочного шоколада


И где эти 17 фунтов жира?Следующим логическим шагом было добавление алкоголя сверху базовой диеты (очевидно). Они питали 2000 ккал алкоголя (20 напитков / д) в дополнение к 2500 килокалорийной «поддерживающей вес диеты» и вуаля:
Вес тела начал немного расти, но вернулся к исходному уровню, несмотря на то, что он попал в колоссальные 4500 килокалорий. Избыток 2000 ккал в течение 30 дней = 60000 ккал = 17 фунтов жира
И что произошло, когда те же 2000 калорий пришли от молочного шоколада

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis (О разных видах перекорма)
Обжорство: 1. Экспериментальное исследование переедания низко- или высокопротеиновых диет.
Американский журнал клинического питания , том 20, выпуск 11, 1 ноября 1967 год.
Американский журнал клинического питания , том 20, выпуск 11, 1 ноября 1967 год.

Шестнадцать молодых взрослых мужчин и женщин кормились в течение 4-8 недель диетами, содержащими примерно 2,8 или 15% белковых калорий, и обеспечивали избыток примерно 1400 ккал / день выше их нормального потребления. Измерения проводились по массе тела, активности, выходу азота из азота и креатинина, усвояемости пищи, базальной скорости обмена веществ, калия всего тела, подкожному жиру и общей воде тела.
Среднее увеличение веса групп с низким содержанием белка составило 1,1 кг по сравнению с теоретическим показателем в 5,0 кг, если избыточные калории рассчитывают как пересчитанные в жировую ткань, содержащую 66% жира;
для групп с высоким содержанием белка среднее увеличение веса составляло 3,7 кг по сравнению с теоретическим показателем в 5,4 кг. Поскольку ни один из показателей состава тела не показал реальных изменений в течение экспериментального периода, а так как активность была как низкой, так и неизменной, ясно, что избыточное потребление калорий испытуемых было выбрано за счет увеличения производства тепла. Это мнение подтверждается измерением потребления кислорода, о котором сообщалось в нашей второй статье, и имеет последствия для этиологии ожирения.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis (О разных видах перекорма)
Влияние низкоуглеводной неограниченной по калорийности диеты на лечение ожирения в детском возрасте.
МЕТОДЫ:
Тучные дети из клиники эндокринологии были перспективно набраны для исследования. Дети и их родители разрешили выбрать один из двух диетических протоколов:
(1) диета с ограничением углеводов (<30 г / день), с неограниченным количеством калорий, белков и жиров (с высоким содержанием белка, низким содержанием СНО диета), и
(2) диета с калорийным ограничением (Low Cal Diet).
Антропометрические данные были измерены в исходном состоянии и на 2 месяца наблюдения назначения.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Тридцать семь детей закончили исследование. 27 выбрали с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов диету и 10 выбрали низкокалорийку. Никаких различий в соотношении полов, возраста или ИМТ не наблюдались на исходном уровне.
В течении 2-х месяцев, дети в с высоким содержанием белка с низким содержанием углеводов потеряли в среднем 5,21 +/- 3,44 кг и снизили их ИМТ от 2,42 +/- 1,3 баллов (р <0,001), по сравнению с детьми на низкокалорийной диете, которые получили в среднем 2,36 +/- 2,54 кг и 1,00 точки на значение индекса массы тела (р <0,001).
ВЫВОДЫ:
С высоким содержанием белка низким содержанием углеводов и неограниченная по калорийности диета превосходит калорийно ограниченный протоколо для снижения веса у тучных детей школьного возраста; Более того, соблюдать лоу-карб было лучше.
МЕТОДЫ:
Тучные дети из клиники эндокринологии были перспективно набраны для исследования. Дети и их родители разрешили выбрать один из двух диетических протоколов:
(1) диета с ограничением углеводов (<30 г / день), с неограниченным количеством калорий, белков и жиров (с высоким содержанием белка, низким содержанием СНО диета), и
(2) диета с калорийным ограничением (Low Cal Diet).
Антропометрические данные были измерены в исходном состоянии и на 2 месяца наблюдения назначения.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Тридцать семь детей закончили исследование. 27 выбрали с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов диету и 10 выбрали низкокалорийку. Никаких различий в соотношении полов, возраста или ИМТ не наблюдались на исходном уровне.
В течении 2-х месяцев, дети в с высоким содержанием белка с низким содержанием углеводов потеряли в среднем 5,21 +/- 3,44 кг и снизили их ИМТ от 2,42 +/- 1,3 баллов (р <0,001), по сравнению с детьми на низкокалорийной диете, которые получили в среднем 2,36 +/- 2,54 кг и 1,00 точки на значение индекса массы тела (р <0,001).
ВЫВОДЫ:
С высоким содержанием белка низким содержанием углеводов и неограниченная по калорийности диета превосходит калорийно ограниченный протоколо для снижения веса у тучных детей школьного возраста; Более того, соблюдать лоу-карб было лучше.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
De novo lipogenesis/Re-esterification/Lipolysis (О разных видах перекорма)
Ща Андрей придет и скажет что это больные люди.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 14:35В течении 2-х месяцев, дети в с высоким содержанием белка с низким содержанием углеводов потеряли в среднем 5,21 +/- 3,44 кг и снизили их ИМТ от 2,42 +/- 1,3 баллов (р <0,001), по сравнению с детьми на низкокалорийной диете, которые получили в среднем 2,36 +/- 2,54 кг и 1,00 точки на значение индекса массы тела (р <0,001).

Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
О разных видах перекорма (равна ли калория калории?)
Там нигде не написано, сколько они ели в действительности.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О разных видах перекорма (равна ли калория калории?)
Наконец, Claesson et al. (14) рандомизировали 25 нормальных мужчин и женщин, чтобы поесть 20
ккал / кг / день конфет или жареных и соленых арахиса в дополнение к их обычной диете для двух
недель с использованием параллельной группы. Это привело к среднесуточному потреблению энергии на 46% больше
чем привычный прием на диеты, обеспечивающий 17% белка (2,0 г / кг), 48% жира и 35% углеводов
(40 г волокна) с арахисом или 10% белка (1,2 г / кг), 21% жира и 69% углеводов (20 г волокна)
с конфетами. Участники были свободными на протяжении всей интервенции и
14 индивидуальных мешков с соответствующей закуской для потребления ежедневно (один мешок / д).
трехдневный взвешенный журнал о пищевых продуктах с количественной оценкой потребления пищи в начале и во время перекармливания
период. Никакой инструкции о том, когда потреблять закуски, было предоставлено.
Только в конфетной группе наблюдалось увеличение массы тела 0,8 кг, из которых 38% - жировая масса
Арахисовая группа набрала 0,3 кг массы тела без жира, жировая масса осталась без изменений.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О разных видах перекорма (равна ли калория калории?)
Про фрутозовые и глюкозовые перекормы
Stanhope и др. (43) провели двойное слепое исследование с параллельной группой, в котором 32 избыточный вес,
сидячим взрослым было поручено потреблять сахарный подслащенный напиток в дополнение к их
привычная диета в течение восьми недель. Напиток обеспечивал 25% энергетических потребностей в форме
чистой глюкозы или чистой фруктозы. Двухнедельный стационарный период, предшествующий перекармливанию
изобретение было использовано для установления потребностей в энергии для технического обслуживания. Участники получили
их снабжение напитками два раза в неделю из исследовательской лаборатории и им было дано указание выпить onethird
напитка три раза в день с их основными блюдами. Диетическое потребление
определяемый из среднего числа шести 24-часовых рецептов пищи, выполненных по телефону. Добавление
подслащенные сахаром напитки в рацион участников привели к избытку энергии
8% по сравнению с требованиями, установленными на исходном уровне, с диетическим макроэлементом
состав 14% белка, 29% жира и 57% углеводов. Обе группы испытали
значительное увеличение массы тела (1,3-1,6 кг) и FM (54-56% прироста массы тела);
однако между групповыми различиями не было. Также не было существенных различий
между группами в целом или подкожным брюшным жиром. Однако группа фруктозы имела тенденцию
(p = 0,059), чтобы показать больший рост висцерального жира, чем глюкозная группа (+ 14 против 3,2%
соответственно).
Хотя было бы интересно узнать, будет ли более длительный период лечения или больший размер выборки
показывают, что употребление фруктозы (против глюкозы) значительно увеличивает висцеральный жир, реальный мир
применимость этих выводов сомнительна. Количество сахара, потребляемого
субъекты в этом исследовании, 25% энергетических потребностей, значительно выше, чем текущие
оценки среднего потребления добавленных сахаров американцами, которые варьируются от 16,3% в
молодые взрослые до 11,8% у пожилых взрослых. (48) Хотя данных о добавленном сахаре нет
потребления в спортсменах, мы бы предположили, что спортсмены обычно потребляют меньше сахара
чем население в целом. Тем не менее, это исследование показывает, что глюкоза и
фруктоза оказывают дифференциальное воздействие на распределение жира, что может влиять на здоровье и организм
состав в долгосрочной перспективе. После фазы перекармливания Stanhope et al.,
участники были подвергнуты двухнедельному стационарному периоду, в котором диетическое потребление и
физическая активность строго контролировалась. (43) В течение этого периода участники потребляли
поддерживающая диета, состоящая из 15% белка, 30% жира и 55% углеводов. Фруктоза- или
глюкозо-подслащенные напитки поставляли 25% углеводов; остальные 30% приходили
крахмал. Было показано, что липогенез de novo в печени значительно увеличился на 83%
по сравнению с исходным уровнем в группе фруктозы, но не изменялся в группе глюкозы,
авторы предлагают в качестве объяснения увеличения висцерального жира от перекармливания фруктозы
по сравнению с глюкозой. Кроме того, потребление фруктозы, но не глюкозы значительно
снижение чувствительности к инсулину на 17% и повышение дислипидемии.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О разных видах перекорма (равна ли калория калории?)
Недавние данные о животных свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием белка
может уменьшить жировые массы путем ингибирования липогенеза в печени. (13) Ингибирование липогенеза является логичным, учитывая высокую стоимость энергии метаболических путей, связанных с белком,
включая глюконеогенез, цикл мочевины и выделение аммиака, а также синтез белка.
может уменьшить жировые массы путем ингибирования липогенеза в печени. (13) Ингибирование липогенеза является логичным, учитывая высокую стоимость энергии метаболических путей, связанных с белком,
включая глюконеогенез, цикл мочевины и выделение аммиака, а также синтез белка.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О разных видах перекорма (равна ли калория калории?)
Адаптация к перееданию у людей с избыточной массой тела
В группах из четырех человек, мужчин и женщин в возрасте от 40 до 50 лет, некоторые из них острой и избыточный вес, превышают 30 д на 1000 ккал / сут (4186 кДж / д) больше, чем нужно для поддержания веса. В средней диетической смеси для американцев они получили среднее значение 2,68 кг, а на диете с высоким содержанием углеводов (60 процентов энергии) они прибавили 2,73 кг. Однако на диете с высоким содержанием белка и жира (70 процентов энергии) они получили значительно меньше 1,75 кг.
На всех трех диетах испытуемые должны были получить 5 кг, если жировая ткань имеет плотность энергии 6 ккал / г и не было никакой адаптации.
Была адаптация, о чем свидетельствует среднее увеличение термогенеза на 7 процентов, которое измерялось с помощью 24-часовой прямой и косвенной калориметрии. Энергетические балансы рассчитывались по: значениям калориметра бомбы для пищевых продуктов и отходов тела; изменение запасов топлива из состава тела, измеренное с помощью денситометрии; и ежедневные расходы, подсчитанные из чистого потребления пищи, необходимого для поддержания веса тела в течение 30-дневного контрольного периода. Во время переедания потребление энергии соответствовало потерям энергии (включая хранение топлива) для средней диеты и диеты с высоким содержанием углеводов, но на диете с высоким содержанием белка и жирной энергии превышали потери более чем на 500 ккал / д (2093 кДж / д) , Таким образом, меньший, чем ожидалось, прирост массы от переедания (luxuskonsumption) во многом объяснялся увеличением термогенеза
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей