Суп ХАШ(из говяжьих ножек)
-
AnnaRoald - Уже родной
Характертеристика супа:
Самый легкий
Самый древний
Самый вкусный
Самый насыщенный
Самый лечащий
Самый энергетической
Самый известный
Самый популярный
Самый интернациональный
Самый проверены
Самый согревающий
Лучше всего об этом супе рассказал сталик ханкишиев. Я же напишу как его готовлю я.
Рецепт:
Водка - количество опционно(закладываем в морозилку с вечера
Нога говяжья 1 шт( почистить, опалить, разрубить на части. Промять и замочить в воде на 3-4 часа. Это важно должна выйти вся кровь. )
Кости для супа - мозговые 1 кг. Они только промываются.
Вода 6-7 литров
Промыть кости. Положить в кострюлю. Залить водой поставить на огонь кастрюлю и дать вскипеть. Снять пену убрать огонь до минимума и оставить томиться- булькать на всю ночь. Утром приготовить: нарубить мелко чеснок( нарубить) тогда он не перебивает аромата самого бульона , а пахнет как отдельная добавка и смешать его с уксусом.
Готовность бульона определяется тем как сильно слипаются губы.
Ставится на стол водка , рюмки, чесночная смесь , перец, соль , тарелка для обглоданных костей и влажные салфетки( я предпочитаю махровые - пальцы по правилу должны слипаться ( настоящий палео период) Подставка для супницы( суп должен быть очень горячим)
Отложить в сторону все дела , позаботиться чтоб теплая компания была в сборе, отключить телефоны , принести горячий суп на стол и начинать вкушать.
Суп разливается в глубокие тарелки с костями , хрящами, жилами и жиром. Солим , перчим, чесночка с уксусом добавляем по вкусу осторожно не обожгитесь. Разливаем ледяную водку и начинаем получать удовольствие
Надо еще на отдельной тарелке подать сухой до хруста лаваш. Его замачивают в горячем бульоне А также подают с супом свежую зелень любую кроме петрушки и свежие овощи такиекак помидоры огурцы, жгучий маринованной перчик.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
-
Joker - Администратор
-
Аня, слюньки потекли!! Потрясающе вкусно!!
-
Koshatina - Путешественник
Я бы такое ела и ела, выглядит вкусно и описание вкусное, с костями-хрящами, мммм...
Но у меня муж неженка, он есть только мясо, и чтобы мягенькое, и даже косточки куриные не обгладывает, а оставляет все хрящи с жилами и мясом на них О_о Я это называю переводом продуктов.
Но у меня муж неженка, он есть только мясо, и чтобы мягенькое, и даже косточки куриные не обгладывает, а оставляет все хрящи с жилами и мясом на них О_о Я это называю переводом продуктов.
-
Александр - Живу я здесь
Не, ну под такой суп грех не напиться
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
AnnaRoald - Уже родной
Маленький принц
-
Koshatina - Путешественник
-
Д.С. - Премьер-министр
-
-
AnnaRoald - Уже родной
А сбегать. А поспать. А передохнУть чтоб не сдОхнуть опять же перед собаками стыдно. Они у меня трезвенники
Маленький принц
-
Joker - Администратор
-
Водка финиш это плохо.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Хм, а ты какую марку водки предпочитаешь?
Если финиш плохо?
-
AnnaRoald - Уже родной
9
Я. Я предпочитаю " old barrel" французская. Или дамская как я ее называю. Но после нее финиш не плохо. А хорошо.
Маленький принц
-
Alice - Горожанин
-
Такую даже не знаю . У нас только русскую пьют. Белая березка :cool:
-
AnnaRoald - Уже родной
Я называю эту водку дамской потому что она ностаивалась в старых коньячных бочках и ощущение самой водки нет. Есть вкус хорошего коньяка. Качественного и легкого. Ну то то женщинам и нужно. Флирт но качественный. Ну с фантазией( БОГАТОЙ) Но эффект от нее водочный.вообще я любитель вина. Я слышу букет. Но не в водке. Рекомендую. Но из водки отдаю предпочтение этой''
http://www.winewisegreenwich.com/sku1594.html
http://www.winewisegreenwich.com/sku1594.html
Последний раз редактировалось AnnaRoald 25 ноя 2015, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц
-
Joker - Администратор
-
Никакую. Но у меня есть литрушка ракии, мама привезла из Абхазии. Всё жду момента, чтобы испробовать.
-
AnnaRoald - Уже родной
Маленький принц
-
AnnaRoald - Уже родной
Хаш с Музыкой - Мастерская Эльдара Рязанова. Хаш - Азербайджанское Блюдо. Азербайджанская Кухня.
https://www.youtube.com/watch?v=8WfwoOgueCw
https://www.youtube.com/watch?v=8WfwoOgueCw
Маленький принц
-
Joker - Администратор
-
Аня, а если не из говяжьих ножек, а их свиных, это можно назвать хаш? А то мне название очень нравится.
Я такой свиной хаш ввела в свой рацион напостоянку. Либо открываю им пищевое окно после 24 часа поста, либо закрываю. Если закрываю и день был безбелковый (я иногда устраиваю), то только бульон без мяса + много зелени туда и чеснок и граммов 20 желатина для поддержания белкового баланса.
Надо присмотреться к говяжьим ногам будет.
Я такой свиной хаш ввела в свой рацион напостоянку. Либо открываю им пищевое окно после 24 часа поста, либо закрываю. Если закрываю и день был безбелковый (я иногда устраиваю), то только бульон без мяса + много зелени туда и чеснок и граммов 20 желатина для поддержания белкового баланса.
Надо присмотреться к говяжьим ногам будет.
-
AnnaRoald - Уже родной
Да конечно можно потому что однох---но из чьих ножек- важна консистенция которая получается от долгой варки.
У китайцев например такой же бульон вариться из- свиных жил, свиного даже не знайу как назвать- члена, ножек и требухи. Они ещё называют этот суп супом жизни. Варят его с женьшенем ,имбирём,китайским сельдереем и уксусом-питьевым. Очень вкусно.
У жителей с Карибских островов есть тоже такой суп- из свинных ножек+ зеленые солёные оливки,сок 4 лаймов-сколько ножек столько лаймов + имбирь= варить надо также ночь.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 10 окт 2016, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц
-
Joker - Администратор
-
Сломала глаз, пока читала.
-
Joker - Администратор
-
Мой хаш.
-
Joker - Администратор
-
Оливки и лимон - это тема. Я в рассольник их добавляю. Надо бы и в хаш попробовать. yep.gif
-
Joker - Администратор
-
И опять он же. Я этим блюдом обожаю открывать пищевое окно после длительных (24 и более) постов.
Я сфоткала, а потом подумала и бросила в миску шмат своего чесночного сливочного масла и сыпанула чили. Волшебное блюдо!!!
-
AnnaRoald - Уже родной
Анечка шикарно выглядит твой хаш. я уже кладу 1 чайнуйу ложку каенского перца и много зелени. Правда заменила говяжьи ножки на куринные грудки.
Маленький принц
-
Joker - Администратор
-
Тоже вариант, но бульон после грудок "не стоит".
-
- Реклама