Кулинарные эксперименты
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
В этой теме я буду писать о том, что я люблю кушать и о понравившихся рецептах, своих и чужих :) долой миф о вечной курогрудке для билдеров. ye15 .
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Кулинарные эксперименты
конечно))) Вкусно))) Парой кубиков вполне обходишься, больше не хочется уже)))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Гранола утренняя:
35-40 г геркулеса (крупного, цельнозернового, пресованного), разбавить водой....смешать с 125 г-150 г мягкого творога любой жирности (у меня обычно маложирный), можно вместо творога греческий йогурт, добавить 1/2 яблока, или 50-60 г любых ягод или еще что-то фруктово-ягодное по желанию (изюм тоже удачно туда ложится), можно и смесь фруктов ягод.... и поставить вечером в холодильник. Утром при желании добавить сахзам или ч.л. меда...кто-то добавляет и 10 г орехов или кокосовую стружку (но я не смешиваю жиры с углеводами). Получается вкусно.
35-40 г геркулеса (крупного, цельнозернового, пресованного), разбавить водой....смешать с 125 г-150 г мягкого творога любой жирности (у меня обычно маложирный), можно вместо творога греческий йогурт, добавить 1/2 яблока, или 50-60 г любых ягод или еще что-то фруктово-ягодное по желанию (изюм тоже удачно туда ложится), можно и смесь фруктов ягод.... и поставить вечером в холодильник. Утром при желании добавить сахзам или ч.л. меда...кто-то добавляет и 10 г орехов или кокосовую стружку (но я не смешиваю жиры с углеводами). Получается вкусно.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Вот такой я приспособилась делать коктейль: изолят протеина на воде + джем 0 калорий с малиной 1 ч.л. (от KFD Nutrition, также нравятся их изоляты разнообразных вкусов) + сверху присыпать шоколадной крошкой (беру горький Lindt или Победу на стевии 72%), украсить белковыми меренгами Excess free...можно использовать как пред- и пост-тренировочный....для тренирующихся в кетозе хорошо туда кокосовая паста ложится по вкусу....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Еще один а-ля десерт: изолят замесить с желатином и охладить...можно добавлять нулевые джемы и сиропы для разнообразия вкусов или украшать ягодами (для меня эта опция со следующей недели уже закрывается, к сожалению)...но сегодня украсила голубикой.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Ну и еще один эксперимент провернула с куриной грудкой...прокрутила ее в фарш, туда же добавила лук, чеснок, соль перец, 1 яйцо, укроп, петрушку, накатала из этого всего маленьких шариков, бросила ненадолго в кипящую воду (как пельмешки), а потом завернула в листья салата с кружочком огурца и помидора черри... такой вот будет обед...а для тех, кто кушает молочку - можно делать сметанный/йогуртовый/творожный соус с чесноком и зеленью и обмакивать в него эти "пельмешки".
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Перешла на качковские омлеты. Правда, без молока, но и так получается очень даже ничего.
Берется 1-2 целиковых яйца и 6-8 белков. Взбивается хорошенько с небольшим количеством молока (30-50) - ну или сливками, кому как угодно, блюдущим жировую диету можно туда и сливочное масло и тертый сыр добавить, я иногда еще кабачки, сладкий перец и помидоры кладу. Соль по вкусу и в разогретую духовку на 10 минут в силиконовой форме. У меня просто 1 яйцо и 6 белков, соли совсем чуть-чуть, зеленью присыпаю свежей уже когда из духовки достаю. Но это совсем маленькая порция получается. В среднем из расчета на 80 грамм яиц 30 мл молока - омлет любой величины. После того как достаю из духовки помимо зелени сейчас уже ничем не посыпаю и не украшаю, а вообще можно намешать сметану (или греческий йогурт или любой другой нежирный йогурт ) с чесноком, зеленью, мелко порезать туда помидоры, чуть обжареные морепродукты, или и вовсе взбить в пастообразный соус в блендере и выложить сверху на омлет, но мне кусочками вкусней...Получается очень сытно и надолго (особенно, если жирность большая).
Берется 1-2 целиковых яйца и 6-8 белков. Взбивается хорошенько с небольшим количеством молока (30-50) - ну или сливками, кому как угодно, блюдущим жировую диету можно туда и сливочное масло и тертый сыр добавить, я иногда еще кабачки, сладкий перец и помидоры кладу. Соль по вкусу и в разогретую духовку на 10 минут в силиконовой форме. У меня просто 1 яйцо и 6 белков, соли совсем чуть-чуть, зеленью присыпаю свежей уже когда из духовки достаю. Но это совсем маленькая порция получается. В среднем из расчета на 80 грамм яиц 30 мл молока - омлет любой величины. После того как достаю из духовки помимо зелени сейчас уже ничем не посыпаю и не украшаю, а вообще можно намешать сметану (или греческий йогурт или любой другой нежирный йогурт ) с чесноком, зеленью, мелко порезать туда помидоры, чуть обжареные морепродукты, или и вовсе взбить в пастообразный соус в блендере и выложить сверху на омлет, но мне кусочками вкусней...Получается очень сытно и надолго (особенно, если жирность большая).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Обед: креветки, кальмары и филе пангасиуса (попался в магазе на глаза - соблазнил) прокрутила в мясорубке,добавила яичный белок, чеснок, и чуть овсяных отрубей в порошок измельченных и ржаных крошек из под поломавшихся хлебцев. Котлеты слепила и тоже в духовку....у меня сегодня прям день духового шкафа. Котлет получилось что-то много...ну и слава богу, на целый день хватит....что делать с мидиями - ума не приложу...вонючие они без молочки и томатов-то
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Кулинарные эксперименты
когда не заморачивайусь то бланшируйу их в чесночно- лимонно-водной смеси. как откроются достайу из кастрюльки и поливайу( соль-перец-ОМ-лимон-петрушка)-измельчайу в булете.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Аня, спасибо, буду завтра пробовать (надеюсь). Кроме них-то больше ничего сегодня и не купила...ну и яйца у меня еще. Из белкового - все, так что придется-таки освоить кулинариум этот.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Нашла чудесную веганскую странику с рецептами вкусных смузи...сохраню тут, потом мне пригодится :)
http://www.youngandraw.com/green-ginger-apple-smoothie/
Ингредиенты для яблочного смузи:
1 огурец
1 чашка шпината
1 зеленое яблоко
1 горсть петрушки
1 дюймовый кусочек имбиря - примерно размером с большой палец
1-2 чашки кокосовой или обычной воды
http://www.youngandraw.com/green-ginger-apple-smoothie/
Ингредиенты для яблочного смузи:
1 огурец
1 чашка шпината
1 зеленое яблоко
1 горсть петрушки
1 дюймовый кусочек имбиря - примерно размером с большой палец
1-2 чашки кокосовой или обычной воды
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Кулинарные эксперименты
Мидии просто отварные ем, посолить, поперчить, зелень, чеснок, лимонный сок, что хочешь короче намешай ;)
Мне нра ;) но больше люблю замариновать покруче в яблочном уксусе.
а с молочкой не пробовала даже, мне кажется не сочетается :)
Мне нра ;) но больше люблю замариновать покруче в яблочном уксусе.
а с молочкой не пробовала даже, мне кажется не сочетается :)
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
я их сегодня намешала с другими морепродуктами, яйцом и огурцом....тоже съедобно получилось...жрать хоцца не до изысков
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Арахисовое печенье с казеином:
Обезжиренный творог - 100 гр.
Белок яйца - 1 шт.
Овсяные отруби - 4 ст.л.
Протеин (казеин) - 2 ст.л.
Арахис (измельченный в муку) - 4 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Стевия - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 234.8 ккал.
Белки: 23.2 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Собираюсь попробовать при случае...думаю, арахис можно заменить ореховой мукой (как раз у меня дома завалялась...)
Обезжиренный творог - 100 гр.
Белок яйца - 1 шт.
Овсяные отруби - 4 ст.л.
Протеин (казеин) - 2 ст.л.
Арахис (измельченный в муку) - 4 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Стевия - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 234.8 ккал.
Белки: 23.2 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Собираюсь попробовать при случае...думаю, арахис можно заменить ореховой мукой (как раз у меня дома завалялась...)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Еще одно блюдо на пробу: Пирог из нутовой муки с лососем
- Нутовая мука, 100 гр
- Нежирный кефир, 100 мл
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соды
- 150-200 гр лосося
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме рыбы, смешиваем блендером или венчиком. В итоге получаем довольно жидкое тесто, так что не пугаемся.
Форму для пирога застилаем пергаментом для выпечки и выливаем в нее большую часть нашего теста. На тесто укладываем рыбу, предварительно приготовленную (отваренную или запеченную) и заливаем оставшимся тестом.
Выставляем духовку на 180 градусов, немного разогреваем ее и ставим в нее наш чудесный пирог. Печем 40-45 мин, проверяя готовность палочкой.
- Нутовая мука, 100 гр
- Нежирный кефир, 100 мл
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соды
- 150-200 гр лосося
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме рыбы, смешиваем блендером или венчиком. В итоге получаем довольно жидкое тесто, так что не пугаемся.
Форму для пирога застилаем пергаментом для выпечки и выливаем в нее большую часть нашего теста. На тесто укладываем рыбу, предварительно приготовленную (отваренную или запеченную) и заливаем оставшимся тестом.
Выставляем духовку на 180 градусов, немного разогреваем ее и ставим в нее наш чудесный пирог. Печем 40-45 мин, проверяя готовность палочкой.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
я никогда не проверяю....у меня и палочки то нет....чтобы тыкать
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
тоже нет...вообще, мне как-то сразу очевидно, готово блюдо или нет...по запаху, если угодно....не проверяла вообще ни разу в жизни...и всегда все было готово: дожарено, допарено, доварено, пропечено...я даже и не пробую то, что готовлю детям...Vetchinka писал(а):Спичкой ;)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Рецепт низкоуглеводных сырников....тоже не забыть опробовать
Что нужно:
Творог пастообразный нежирный (у меня 1,8%, но я думаю, что подойдет любой) 200 г;
1 большое яйцо;
1 ст. ложка муки цельнозерновой или любой безуглеводной смеси для выпечки – 20 г;
0,5 скупа ванильного протеина (опционально);
Подсластитель «стевия» по вкусу;
Чуть соды, буквально на кончике ножа.
Что делать:
Все смешать.
Ложкой выложить на противень, застеленный антипригарной бумагой.
Запекать минут 15-20 примерно при 180 градусах.
Что нужно:
Творог пастообразный нежирный (у меня 1,8%, но я думаю, что подойдет любой) 200 г;
1 большое яйцо;
1 ст. ложка муки цельнозерновой или любой безуглеводной смеси для выпечки – 20 г;
0,5 скупа ванильного протеина (опционально);
Подсластитель «стевия» по вкусу;
Чуть соды, буквально на кончике ножа.
Что делать:
Все смешать.
Ложкой выложить на противень, застеленный антипригарной бумагой.
Запекать минут 15-20 примерно при 180 градусах.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Творожно-шоколадное суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 400 гр;
- Молоко 1% жирности – 100 гр;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- Желатин пищевой – 15 гр;
- Какао-порошок – 50 гр;
Рецепт:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао, сахарозаменитель по вкусу.
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
На 1 порцию (60 г.):
Калории: 65.9 ккал
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 4.8 г.
Белки: 9.5 г.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 400 гр;
- Молоко 1% жирности – 100 гр;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- Желатин пищевой – 15 гр;
- Какао-порошок – 50 гр;
Рецепт:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао, сахарозаменитель по вкусу.
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
На 1 порцию (60 г.):
Калории: 65.9 ккал
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 4.8 г.
Белки: 9.5 г.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кулинарные эксперименты
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость