Плюсы и минусы разных продуктов
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
А вот здесь всякая разная информация о питании будет, вернее, о различных продуктах и их сочетаниях с точки зрения калорийности, питательной плотности, витаминно-минерального состава, взаимозаменяемости и т.д... Одним словом все-все-все, за исключением рецептов (те вынесены в тему "Кулинарные эксперименты")
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Кэроб (по-другому плоды рожкового дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) – порошок, получаемый из стручков рожкового дерева семейства бобовых.
Родиной кэроба принято считать Среднеземноморье. Там ежегодно производится порядка 135 000 тонн порошка из высушенных стручков. Основной поставщик кэроба в Европе — Испания.
Непосредственно бобы рожкового дерева имеют сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, их нередко сравнивают с какао-бобами (кэроб немного напоминает по вкусу какао-порошок, только в отличие от какао, первый имеет сладкий вкус, чуть вяжущий и пряный). Бывает обжаренный и необжаренный.
Прежде всего, кэроб поистине богат витаминами (А, В, В2, В3 и D) и минеральными веществами (большое количество кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий).
Также кэроб является хорошим источником клетчатки, содержит дубильные вещества, которые связывают и выводят токсины. В составе продукта — низкий процент жира (что позволяет ему считаться диетическим).
В отличие от какао, кэроб не содержит таких психотропных веществ, как теобромин и кофеин, которые есть в шоколаде – они способны повышать психическую активность и вызывают привыкание. Практически нет в кэробе холестерина и жиров, как я заметила ранее; не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней. И в довершении ко всему, кэроб не обладает аллергенностью шоколада.
В кэробе, в отличие от шоколада, нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. А минералы эти необходимы для здоровой кожи – вот почему чрезмерное потребление шоколада считается одной из причин прыщей и угревой болезни.
Также нет информации о наличии в кэробе сальсолинола, который присутствует в шоколаде и, как известно, участвует в выработке зависимости.
Продукты, содержащие кэроб в составе, устойчивы к окислению. Ведь под воздействием факторов окружающей среды (света, тепла) жиры имеют свойство окисляться. Таким образом, появляется неприятный вкус прогорклости. Кэроб же, поскольку почти не содержит жира (0,7 г на 100 грамм продукта), устойчив к этому окислению, что значительно увеличивает его срок годности.
Источник: http://food-hunter.ru/kerob.html
Родиной кэроба принято считать Среднеземноморье. Там ежегодно производится порядка 135 000 тонн порошка из высушенных стручков. Основной поставщик кэроба в Европе — Испания.
Непосредственно бобы рожкового дерева имеют сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, их нередко сравнивают с какао-бобами (кэроб немного напоминает по вкусу какао-порошок, только в отличие от какао, первый имеет сладкий вкус, чуть вяжущий и пряный). Бывает обжаренный и необжаренный.
Прежде всего, кэроб поистине богат витаминами (А, В, В2, В3 и D) и минеральными веществами (большое количество кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий).
Также кэроб является хорошим источником клетчатки, содержит дубильные вещества, которые связывают и выводят токсины. В составе продукта — низкий процент жира (что позволяет ему считаться диетическим).
В отличие от какао, кэроб не содержит таких психотропных веществ, как теобромин и кофеин, которые есть в шоколаде – они способны повышать психическую активность и вызывают привыкание. Практически нет в кэробе холестерина и жиров, как я заметила ранее; не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней. И в довершении ко всему, кэроб не обладает аллергенностью шоколада.
В кэробе, в отличие от шоколада, нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. А минералы эти необходимы для здоровой кожи – вот почему чрезмерное потребление шоколада считается одной из причин прыщей и угревой болезни.
Также нет информации о наличии в кэробе сальсолинола, который присутствует в шоколаде и, как известно, участвует в выработке зависимости.
Продукты, содержащие кэроб в составе, устойчивы к окислению. Ведь под воздействием факторов окружающей среды (света, тепла) жиры имеют свойство окисляться. Таким образом, появляется неприятный вкус прогорклости. Кэроб же, поскольку почти не содержит жира (0,7 г на 100 грамм продукта), устойчив к этому окислению, что значительно увеличивает его срок годности.
Источник: http://food-hunter.ru/kerob.html
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Плюсы и минусы разных продуктов
Кать, а ты его ела, кероб этот ? Там же и углей до фига и на шоколад он очень отдаленно смахивает
По мне так на НУП шоколад больше подходит
По мне так на НУП шоколад больше подходит
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Плюсы и минусы разных продуктов
мне совсем не понравился,ни сырой,ни обжаренный.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Девы, ем периодически, мучу всякие конфетки (крайне редко, правда) и даже какао из него делаю, смешивая с сырыми како-бобами ....углей там не больше, чем в шоколаде, вряд ли вы за один раз 100 г кэроба осилите...А вообще, я не заморачиваюсь особо ни десертами, ни выпечкой, кэроб бывает на загрузке добавляю к сывороточному протеину и получается у меня а-ля шоколадный коктейль, могу и с ягодами его взбить...ну в общем, что-то простое....а друзья мои готовят из него всякую-всячину, но я вообще ни разу не кулинар, мне чем проще, тем лучше...я перемалываю его в порошок и добавляю куда-нибудь, раньше им творог присыпала вместе с корицей. Короче, он у меня скорее приправа, нежели отдельное блюдо.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
И снова о молочке :)
Профессор доктор Вальтер Вайт (Dr.Veith) – интернационально известный докладчик, автор многих книг, преподает в университете в Южной Африке. Его специализация – питание, психология, зоология и вопросы эволюции.
(Это немного сокращенная перепечатка видео-лекции известного профессора, в которой он подкрепляет свои высказывания цитатами из научных и медицинских журналов и описаниями исследований, проведенных ведущими научными лабораториями, проиллюстрированных многочисленными графиками и диаграммами)
Человек – единственное живое существо, употребляющее молоко на протяжении всей жизни. Все мы знаем, что кошки также очень любят молоко, но ветеринары открыто говорят, что кошкам лучше вообще не давать молока, так как у них могут развиться заболевания почек.
Реклама говорит нам, что нет ничего лучше молока, так как в нем много кальция. Но откуда корова берет кальций, содержащийся в ее молоке? Конечно же не из молока, которое она пьет с утра до вечера, а из своей обычной пищи – зеленой травы.
Научный журнал пишет: из всех млекопитающих человеческое молоко имеет наименьшее содержание протеина и наименьшее отношение казеина к сыворотке. Казеин – белок, содержащийся в молоке, а сыворотка –это то, что мы видим, когда молоко скисает. Тот факт, что в материнском молоке содержится так мало протеина, очень важен. Молоко состоит из жира, протеина (казеина и молочного протеина), также в нем содержится сахар (лактоза). Это особенный сахар, он состоит из галактозы и глюкозы.
Казеин, содержащийся в коровьем молоке, переваривается с помощью специального фермента, который называется ренин. Этот фермент вырабатывается в желудке теленка. В желудке поросенка тоже вырабатывается ренин, но другой. У человека этот процесс происходит по-другому. В желудке у ребенка не вырабатывается ренин, а казеин материнского молока переваривается с помощью специальной бациллы, которая вырабатывается в организме матери и передается ребенку с молоком.
После того, как теленок перестает пить молоко, ренин в его организме перестает вырабатываться, и если продолжать его поить молоком, он может заболеть или даже погибнуть.
Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью. У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых. И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания.
Чем больше содержание протеина в молоке животного, тем короче срок увеличения массы тела новорожденного вдвое. Если этот критерий взять за основу определения полезности молока, то наиболее полезным считалось бы крысиное молоко.
Теленок увеличивает свой вес в 3 раза быстрее, чем человек. Новорожденный теленок уже через несколько минут начинает бегать, и молоко его матери способствует в первую очередь укреплению его мышц и костей. У новородженного человека же главным органом, который начинает интенсивно развиваться, является мозг, состоящий не из белков, а из жиров. Поэтому ему необходима преимущественно жировая подпитка. Это объясняет тот факт, что люди питавшиеся с рождения коровьим молоком, имеют низший уровень IQ, чем те, которые питались материнским молоком.
Заголовок одной из медицинских газет говорит: «Никакого йогурта для детей!», а подзаголовок поясняет: «коровье молоко создает нагрузку на почки». Это общеизвестно в научном мире, но не в рекламе. Журнал педиатрии: «Грудные дети, которых кормят цельным коровьим молоком, имеют до 30% потери крови через кишечник, а также большие потери железа через стул.» И это логично: организм, получающий большое количество белка, вынужден вырабатывать много кислоты для его переваривания, а детский кишечник не приспособлен к этому: его стенки повреждаются, он начинает кровоточить, происходят потери железа вместе с кровью.
Следующий заголовок: «Маленький ребенок с кровяным поносом? Причиной может быть молоко».
Еще цитата: «Проблемы со зрением, в частости, возникновение катаракты, могут быть связаны с потреблением молочных продуктов». Все дело в галактозе. Это разновидность сахара ,которая усваивается только ребенком. У ребенка только развиваются системы, отвечающие за выработку инсулина и регулирование уровня сахара в крови, поэтому сахар к нему поступает не только в виде глюкозы, но и в виде галактозы. Галактоза составляет резерв, который при потребности организма может быть переработан им в глюкозу. После отнятия ребенка от груди ген, отвечающий за этот процесс, перестает работать.
Организм взрослого человека, потребляющего молоко, не знает, что делать с галактозой, и начинает ее откладывать в клетках кожи или под кожей (целлюлит), в области глаза (катаракта), в суставах и других местах.
Следующая цитата обращает внимание еще на одну проблему: это жир и холестерин. Жир, содержащийся в молоке – это оксидированный (окисленный) холестерин. Окисление происходит уже при переливании молока в емкости, не говоря о последующей переработке. При кормлении грудью соприкосновение молока с воздухом практически исключается.
Врачи и специалисты питания давно связывают потребление молока и молочных продуктов с проблемой лишнего веса. Исследование, проводившееся в известном институте в Кэмбридже, поставило перед собой вопрос: все ли калории одинаковы? Результата исследования показали, что, например, калории, содержащиеся в жире, и калории из углеводов, действуют в организме по-разному. Углеводы поступают в организм уже частитчно окисленными, тогда как жиры – нет. Первым делом организм расходует глюкозу. Только когда уже почти вся глюкоза израсходована, организм начинает сжигать жир, а пока углеводов достаточно, он его просто откладывает. Далее пишут, что молоко практически не содержит балластных веществ и сложных углевдов. В молоке содержится до 49% жира, в сыре до 60% жира, даже в кефире и обезжиренном молоке его до 20%. Производители, указывая жирность молока 2 или 3 %, нас не обманывают, они просто измеряют соотношение жира и воды в молоке, но не массовое соотношение жира и всего продукта.
Подсчитано, что в среднем дневном потреблении молока содержится столько холестерина, сколько в 53 кусочках колбасы.
Заболевание диабетом, являющееся аутоиммунным, также связывают с употреблением молока. Оно вызывается казеином, который организм воспринял как инородное тело, и начал выделять антитела. Клетки, вырабатывающие инсулин, имеют такую же последовательность аминокислот, как и белок молока, и имммунная система начинает бороться с собственными клетками организма. Возникает диабет первого типа.
Диабет типа два – это нарушение системы регулирования содержания глюкозы в крови. Этот тип диабета можно вылечить, изменив стиль питания. Диабет первого типа невозможно излечить изменением стиля питания.
В другой цитате говорится, что частота заболевания диабетом 1 во взрослом и пожилом возрасте увеличивается тем больше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве. Далее приводится статистика потребления молока и молочных продуктов в разных странах и уровни заболеваемости в этих странах, подтверждаемые еще статьями и примерами.
В нашем институте проводилось исследование: одна группа обезьян получала нормальное питание и сою в качестве источника белка, другая – такое же питание, но вместо сои казеин, так же проводилось сравнение между кукурузой и бобовыми и молоком. Графики уровней лимфоцитов в крови показывали, что иммунная система тех обезьян, что получали молоко, подавлена. Связь протеина коровьего молока и уровня заболеваемости диабетом была выявлена и в опыте над крысами, склонными к проявлению диабета.
Единственная причина, по которой данные этих исследований не были опубликованы, в том, что японцы также иногда заболевают диабетом типа 1, хотя эта нация практически не использует молока в своем рационе. Но статистка показала, что родители почти всех заболевших детей жили в Америке или были подвержены влиянию американского стиля питания. Казеин, накопленный в организме женщины, попадал впоследствии и в материнское молоко, приводя к заболеванию ребенка.
А теперь рассмотрим сахар, содержащийся в молоке. Например, у европейцев еще сравнительно долгое время после отнятия от груди остается в организме лактаза – фермент ,помогающий переваривать лактозу, так как у европейцев уже довольно долгая история употребления молока в пищу. В странах, в которых молоко традиционно не употребляется, до 95% взрослого населения не способны усваивать лактозу.
Чтобы переварить и усвоить галактозу, нужен уже другой фермент, который не вырабатывается даже у европейцев.
В организме европейца лактоза расщепляется на глюкозу, которая усваивается, и галактозу, которая не усваивается и откладывается. В организме темнокожего человека лактоза так и проходит через весь кишечник, и только в самом конце его находятся бактерии, способные расщеплять ее. Чтобы избавиться от сахара в нижнем отделе кишечника, организм направляет туда большое количество воды, что ведет к поносу. Итак, темнокожий получает понос, европеец – запор.
Какое отношение имеет молоко к заболеванию остеопорозом? Какое отношение имеет кальций для предотвращения остеопороза? Кальций необходим для предотвращения остеопороза, это логично. Но является ли молоко лучшим источником кальция?
Остеопороз возникает по нескольким причинам. Одна из них – слишком высокое содержание протеина в питании.
Вот данные одного из исследований: женщины, получающие белок в основном из животного питания, имеют показатель так называемого усыхания костей в три раза выше по сравнению с женщинами, получающими белок из растительной пищи. Причина в том, что растительный белок не вызывает в организме выработки такого большого количества кислоты, как животный, а повышенная кислотность в организме нейтрализуется кальцием, который организм берет из костей, что в первую очередь вызывает потерю костной массы. Особенно острой эта проблема является у женщин пожилого возраста. Я приведу практический пример: темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают остеопорозом, у африканских женщин остеопороз почти не встречается. Дело вот в чем: в питании американки присутствует большое количество белка, что повышает кислотность, и организму приходится расходовать кальций для нейтрализации кислотности. Но на этом не заканчивается действие кислоты: наряду с казеином она действует на клетки, отвечающие за восстановление кальция в костях, подавляя работу этих клеток. Я сравниваю этот процесс с работой каменщика: я даю ему 500 кирпичей каждый день ,которые он с успехом укладывает в стену. Это то, что делают наши клетки, остеопласты, которые размещают кальций в костях. Но если мастер заболел и по состоянию здоровья может положить в день только 250 кирпичей, как я должен решить эту проблему? Если я дам ему 1400 кирпичей, чтобы он быстрее почувствовал себя лучше, как вы думаете, решит это проблему или нет? Конечно, нет. Но это именно то, что мы делаем. Нам говорят, что у нас в организме мало кальция, и мы даем ему еще больше кальция. Но каменщик болен, система восполнения кальция работает неправильно. Каков же выход? Конечно, сперва нужно снизить нагрузку на нашего мастера, чтобы он мог выздороветь, а потом давать ему те 500 кирпичей, которые он может уложить в стены. Если мы уберем из нашего питания белки, которые вызывают повышенную кислотность, то нам незачем будет потреблять избыточный искусственный кальций.
Лейкемия. Она бывает и у животных, и у человека. Вирус лейкемии, которая бывает у животных, обнаружен у 59% новорожденных телят. В следующей цитате сказано, что вирус лейкемии человека может передаваться животным. Лейкемия является аутоиммунным заболеванием. Также сказано, что вирус лейкемии может передаваться через молоко. В американском штате Айова, где потребление молока очень высоко, высок и процент распространения лейкемии у людей. Также ветеринары заметили, что там, где среди животный высок уровень заболевания лейкемией, у людей он также выше ,чем в других местах. Еще ученые заметили, что корова, зараженная этим вирусом, дает намного больше молока. Как вы думаете, какую корову выделит при покупке фермер? Конечно, ту, которая дает больше молока. Тем более, что тот факт, что она заражена, еще не говорит о том, что она когда-нибудь заболеет этой болезнью.
Ученые, проведя много исследований, связывают с потреблением молока и такое заболевание, как склероз. Об этом пишут во многих авторитетных научных журналах. Также говорится, что туберкулез, буроцелез, дифтерия, скарлатина, чума и другие заболевания могут передаваться через молоко. Молоко является превосходной жидкостью-переносчиком за счет того, что состоит главным образом из жиров, которые защищают возбудителей болезней от желудочного сока. Молоко, находясь в жидком состоянии, быстро проходит через желудок и попадает в кишечник ,где и усваивается вместе с возбудителями заболеваний.
Проблема заболевания туберкулезом среди животных стоит очень остро, в последнее время отмечается рост заболеваемости за счет мутации вирусов, против которых ученые просто не успевают разрабатывать новые лекарства.
В последнее время также драматической стала проблема заболеваемости листерией; бактерии, вызывающие ее, не погибают при пастеризации молока.
В нашем институте мы исследовали бактерии, присутствовавшие в образце парного молока. В основном это были обычные лактобактерии, а количество болезнетворных бактерий было очень мало. Потом мы пастеризовали это молоко, и что же произошло? Лактобактерии погибли, а большинство патогенных выжили. Представьте, что это пастеризованное молоко стоит в магазине всего один день. У патогенных бактерий нет конкуренции, и они начинают бурно размножаться.
Вы, наверно, заметили, что молоко из магазина не скисает, а становится неприятным на вкус и запах. Причиной являются эти патогенные бактерии, такие как сальмонелла, всевозможные стафилококки и тд.
В одной статье высмеивается то, что я говорю вам. Но показательно то, что после появления этой статьи мне нанесло визит руководство одной из крупных фирм по производству молочных продуктов с намерением переубедить меня. Они сказали, что если я не буду молчать, на меня подадут в суд. Но, побеседовав со мной, они поняли, что в таком случае им придется подать в суд и на Гарвардский университет, и на Кембриджский, и на многих ученых с мировым именем, потому что я показываю вам только то, что говорят они.
На графике смертности детей до 9 месяцев в развивающихся странах Африки и центральной Азии смертность в тех странах, где коровье молоко не употребляют, составляет 1,5%, в тех странах, где употребляют, 84,7%. Врачи говорят, что в тех странах, где употребляют молоко, уровень воспалений и различных детских болезней значительно выше, чем в тех, где его не употребляют.
Пишут, что микобактерии выживают при коммерческой пастеризации молока.
Здесь пишут, что в развитых странах, в которых молоко употребляют, детская смертность гораздо ниже, чем в развивающихся, но значительно выше уровень таких заболеваний, как диарея, хроническое воспаление слухового аппарата и др., общее здоровье детей значительно хуже.
Вот список проблем, которые ученые и специалисты по питанию связывают с употреблением молочных продуктов:
Хроническая усталость
Головные боли
Боль и судороги в мышцах, в основном в области шеи, спины и поясницы
Гиперактивность у детей
Диарея у детей
Аллергии
Проблемы с дыхательной системой: астма, респираторные заболевания
Атеросклероз уже в раннем возрасте
Диабет типа 1 и 2
Угревая сыпь
Артрит
Многие нервные болезни, такие как склероз
Показатель IQ
Так что же тогда хорошего в коровьем молоке? А это короткий список преимуществ, которые получает ребенок, питаясь материнским молоком:
С материнским молоком ребенок получает антитела
Получает белые кровяные тельца, что способствует развитию и укреплению его иммунитета
В материнском молоке содержится лактоферрин, он регулирует усвоение ребенком бактерий E.Coli
Материнское молоко стерильно, в отличие от коровьего, которые окисляется при переработке
Кальций из коровьего молока усваивается только на 25%, а потеря кальция при потреблении коровьего молока превышает эту цифру. В материнском молоке намного меньше кальция, но он усваивается полностью.
Вся темно-зеленая растительность – очень хороший источник для получения кальция. Чтобы кальций усвоился в организме, ему требуется определенное количество такого элемента, как магний, которой в коровьем молоке слишком мало. Не усвоенный кальций причиняет организму большой вред, так как его очень трудно вывести.
В коровьем молоке очень низкое содержание витаминов C и D по сравнению с материнским.
Коровье молоко приводит к возникновению таких раковых заболеваний, как рак предстательной железы, яичников, прямой кишки и груди. График заболеваемости раком молочной железы в разных странах показывает прямую зависимость между потреблением молока и количеством заболевших.
Что же получает человек еще, потребляя молочные продукты? По нормам и стандартам, действующим в молочной индустрии, в молоке может присутствовать определенное количество фекалий. Также человек получает бактерии, вирусы, антибиотики, которыми лечат животных, гормоны, которые получают коровы для увеличения количества молока, органические пестициды, которые коровы в большом количестве получают с кормом. Эти пестициды, накапливаясь в организме коровы, присутствуют в мясе и молоке в количестве, в 1000 раз большем, чем в самом корме.
По этим же индустриальным нормам, после пастеризации молока в нем допускается содержание определенного количества бактерий: 20000 бактерий в мл молока и 10 колиформ-бактерий. Если проверить содержание бактерий в только что пастеризованном молоке, так оно и окажется, но уже через короткий промежуток времени бактерии, не имея конкуренции, бурно размножаются.
Во многих продуктах в супермаркете вы найдете молоко, даже там,, где не ожидаете.
И, наконец, мы подошли к моей любимой теме: насколько хорош сыр?
Реклама говорит, что сыр богат жирами, белком и содержит много других полезных веществ.
Начнем с того, как его производят. В молоко добавляют фермент, происходит брожение, в результате которого получается творог и сыворотка. Из творога в дальнейшем производят молодой сыр.
В процессе брожения лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Глюкоза усваивается бактериями, и остается только галактоза, не усваиваемая человеком, не переваривающийся казеин, окисленный холестерин. Можно ли такой продукт назвать продуктом питания? Кое-что из молодого сыра наш организм еще может переварить. Далее из него получают средний и твердый сыр. Бактерии уже усвоили все, что можно было переварить. А как мы называем то, что остается, когда все уже переварено и усвоено? Остается то, что мы с помощью унитаза удаляем из нашего жилища. Вот что сделали бактерии с твердым сыром.
Сыр лежит в желудке, и лежит он там долго. Желудок пытается переварить его, и в конце концов отправляет в 12перстную кишку через отверстие, которое называется плевральное. 12перстная кишка анализирует степень переваренности пищи. Если она недостаточно переварена, плевральное отверстие остается закрытым. Поэтому белок долго остается в желудке, что вызывает чувство сытости.
Мы так запрограммированы, что, чувствуя сытость, считаем, что мы хорошо поели. Но так ли это? Какое количество пищи усваивается в желудке? В желудке не усваивается ничего, он служит только для переваривания пищи, а усваивание начинается в кишечнике.
В мире не существует другого продукта, который так драматически увеличивает кислотность в организме, как сыр.
Повышенная кислотность ведет к снижению иммунитета.
Галактоза, откладываясь на стенках труб, ведущих к яичникам, приводит к женскому бесплодию.
Исследования на обезьянах показали, что молочные продукты приводят также к мужской бесплодности. В Европе 25% пар бесплодны, тогда как в Африке проблемы бесплодия не существует.
На снимках сосудов обезьян, питавшихся молоком, видны отложения жира и кальция, мелкие сосуды оказываются перекрыты. Шансы, что такой сосуд может лопнуть, повышается с каждым днем.
Исследование показало, что употребление 3х стаканов молока в неделю увеличивает риск заболевания раком предстательной железы в 2 раза.
90% всех известных форм аллергии от молока. Израильский научно-медицинский журнал пишет, что употребление молока ведет к аллергии, астме, проблемам со сном, мигреням и тд.
Наихудшая комбинация, которая подвергает наш организм сильнейшей нагрузке – молоко с сахаром.
А вот здесь сама лекция (перевод немного нудноват)https://www.youtube.com/watch?v=DJUM6GRM9Qo:
Профессор доктор Вальтер Вайт (Dr.Veith) – интернационально известный докладчик, автор многих книг, преподает в университете в Южной Африке. Его специализация – питание, психология, зоология и вопросы эволюции.
(Это немного сокращенная перепечатка видео-лекции известного профессора, в которой он подкрепляет свои высказывания цитатами из научных и медицинских журналов и описаниями исследований, проведенных ведущими научными лабораториями, проиллюстрированных многочисленными графиками и диаграммами)
Человек – единственное живое существо, употребляющее молоко на протяжении всей жизни. Все мы знаем, что кошки также очень любят молоко, но ветеринары открыто говорят, что кошкам лучше вообще не давать молока, так как у них могут развиться заболевания почек.
Реклама говорит нам, что нет ничего лучше молока, так как в нем много кальция. Но откуда корова берет кальций, содержащийся в ее молоке? Конечно же не из молока, которое она пьет с утра до вечера, а из своей обычной пищи – зеленой травы.
Научный журнал пишет: из всех млекопитающих человеческое молоко имеет наименьшее содержание протеина и наименьшее отношение казеина к сыворотке. Казеин – белок, содержащийся в молоке, а сыворотка –это то, что мы видим, когда молоко скисает. Тот факт, что в материнском молоке содержится так мало протеина, очень важен. Молоко состоит из жира, протеина (казеина и молочного протеина), также в нем содержится сахар (лактоза). Это особенный сахар, он состоит из галактозы и глюкозы.
Казеин, содержащийся в коровьем молоке, переваривается с помощью специального фермента, который называется ренин. Этот фермент вырабатывается в желудке теленка. В желудке поросенка тоже вырабатывается ренин, но другой. У человека этот процесс происходит по-другому. В желудке у ребенка не вырабатывается ренин, а казеин материнского молока переваривается с помощью специальной бациллы, которая вырабатывается в организме матери и передается ребенку с молоком.
После того, как теленок перестает пить молоко, ренин в его организме перестает вырабатываться, и если продолжать его поить молоком, он может заболеть или даже погибнуть.
Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью. У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых. И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания.
Чем больше содержание протеина в молоке животного, тем короче срок увеличения массы тела новорожденного вдвое. Если этот критерий взять за основу определения полезности молока, то наиболее полезным считалось бы крысиное молоко.
Теленок увеличивает свой вес в 3 раза быстрее, чем человек. Новорожденный теленок уже через несколько минут начинает бегать, и молоко его матери способствует в первую очередь укреплению его мышц и костей. У новородженного человека же главным органом, который начинает интенсивно развиваться, является мозг, состоящий не из белков, а из жиров. Поэтому ему необходима преимущественно жировая подпитка. Это объясняет тот факт, что люди питавшиеся с рождения коровьим молоком, имеют низший уровень IQ, чем те, которые питались материнским молоком.
Заголовок одной из медицинских газет говорит: «Никакого йогурта для детей!», а подзаголовок поясняет: «коровье молоко создает нагрузку на почки». Это общеизвестно в научном мире, но не в рекламе. Журнал педиатрии: «Грудные дети, которых кормят цельным коровьим молоком, имеют до 30% потери крови через кишечник, а также большие потери железа через стул.» И это логично: организм, получающий большое количество белка, вынужден вырабатывать много кислоты для его переваривания, а детский кишечник не приспособлен к этому: его стенки повреждаются, он начинает кровоточить, происходят потери железа вместе с кровью.
Следующий заголовок: «Маленький ребенок с кровяным поносом? Причиной может быть молоко».
Еще цитата: «Проблемы со зрением, в частости, возникновение катаракты, могут быть связаны с потреблением молочных продуктов». Все дело в галактозе. Это разновидность сахара ,которая усваивается только ребенком. У ребенка только развиваются системы, отвечающие за выработку инсулина и регулирование уровня сахара в крови, поэтому сахар к нему поступает не только в виде глюкозы, но и в виде галактозы. Галактоза составляет резерв, который при потребности организма может быть переработан им в глюкозу. После отнятия ребенка от груди ген, отвечающий за этот процесс, перестает работать.
Организм взрослого человека, потребляющего молоко, не знает, что делать с галактозой, и начинает ее откладывать в клетках кожи или под кожей (целлюлит), в области глаза (катаракта), в суставах и других местах.
Следующая цитата обращает внимание еще на одну проблему: это жир и холестерин. Жир, содержащийся в молоке – это оксидированный (окисленный) холестерин. Окисление происходит уже при переливании молока в емкости, не говоря о последующей переработке. При кормлении грудью соприкосновение молока с воздухом практически исключается.
Врачи и специалисты питания давно связывают потребление молока и молочных продуктов с проблемой лишнего веса. Исследование, проводившееся в известном институте в Кэмбридже, поставило перед собой вопрос: все ли калории одинаковы? Результата исследования показали, что, например, калории, содержащиеся в жире, и калории из углеводов, действуют в организме по-разному. Углеводы поступают в организм уже частитчно окисленными, тогда как жиры – нет. Первым делом организм расходует глюкозу. Только когда уже почти вся глюкоза израсходована, организм начинает сжигать жир, а пока углеводов достаточно, он его просто откладывает. Далее пишут, что молоко практически не содержит балластных веществ и сложных углевдов. В молоке содержится до 49% жира, в сыре до 60% жира, даже в кефире и обезжиренном молоке его до 20%. Производители, указывая жирность молока 2 или 3 %, нас не обманывают, они просто измеряют соотношение жира и воды в молоке, но не массовое соотношение жира и всего продукта.
Подсчитано, что в среднем дневном потреблении молока содержится столько холестерина, сколько в 53 кусочках колбасы.
Заболевание диабетом, являющееся аутоиммунным, также связывают с употреблением молока. Оно вызывается казеином, который организм воспринял как инородное тело, и начал выделять антитела. Клетки, вырабатывающие инсулин, имеют такую же последовательность аминокислот, как и белок молока, и имммунная система начинает бороться с собственными клетками организма. Возникает диабет первого типа.
Диабет типа два – это нарушение системы регулирования содержания глюкозы в крови. Этот тип диабета можно вылечить, изменив стиль питания. Диабет первого типа невозможно излечить изменением стиля питания.
В другой цитате говорится, что частота заболевания диабетом 1 во взрослом и пожилом возрасте увеличивается тем больше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве. Далее приводится статистика потребления молока и молочных продуктов в разных странах и уровни заболеваемости в этих странах, подтверждаемые еще статьями и примерами.
В нашем институте проводилось исследование: одна группа обезьян получала нормальное питание и сою в качестве источника белка, другая – такое же питание, но вместо сои казеин, так же проводилось сравнение между кукурузой и бобовыми и молоком. Графики уровней лимфоцитов в крови показывали, что иммунная система тех обезьян, что получали молоко, подавлена. Связь протеина коровьего молока и уровня заболеваемости диабетом была выявлена и в опыте над крысами, склонными к проявлению диабета.
Единственная причина, по которой данные этих исследований не были опубликованы, в том, что японцы также иногда заболевают диабетом типа 1, хотя эта нация практически не использует молока в своем рационе. Но статистка показала, что родители почти всех заболевших детей жили в Америке или были подвержены влиянию американского стиля питания. Казеин, накопленный в организме женщины, попадал впоследствии и в материнское молоко, приводя к заболеванию ребенка.
А теперь рассмотрим сахар, содержащийся в молоке. Например, у европейцев еще сравнительно долгое время после отнятия от груди остается в организме лактаза – фермент ,помогающий переваривать лактозу, так как у европейцев уже довольно долгая история употребления молока в пищу. В странах, в которых молоко традиционно не употребляется, до 95% взрослого населения не способны усваивать лактозу.
Чтобы переварить и усвоить галактозу, нужен уже другой фермент, который не вырабатывается даже у европейцев.
В организме европейца лактоза расщепляется на глюкозу, которая усваивается, и галактозу, которая не усваивается и откладывается. В организме темнокожего человека лактоза так и проходит через весь кишечник, и только в самом конце его находятся бактерии, способные расщеплять ее. Чтобы избавиться от сахара в нижнем отделе кишечника, организм направляет туда большое количество воды, что ведет к поносу. Итак, темнокожий получает понос, европеец – запор.
Какое отношение имеет молоко к заболеванию остеопорозом? Какое отношение имеет кальций для предотвращения остеопороза? Кальций необходим для предотвращения остеопороза, это логично. Но является ли молоко лучшим источником кальция?
Остеопороз возникает по нескольким причинам. Одна из них – слишком высокое содержание протеина в питании.
Вот данные одного из исследований: женщины, получающие белок в основном из животного питания, имеют показатель так называемого усыхания костей в три раза выше по сравнению с женщинами, получающими белок из растительной пищи. Причина в том, что растительный белок не вызывает в организме выработки такого большого количества кислоты, как животный, а повышенная кислотность в организме нейтрализуется кальцием, который организм берет из костей, что в первую очередь вызывает потерю костной массы. Особенно острой эта проблема является у женщин пожилого возраста. Я приведу практический пример: темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают остеопорозом, у африканских женщин остеопороз почти не встречается. Дело вот в чем: в питании американки присутствует большое количество белка, что повышает кислотность, и организму приходится расходовать кальций для нейтрализации кислотности. Но на этом не заканчивается действие кислоты: наряду с казеином она действует на клетки, отвечающие за восстановление кальция в костях, подавляя работу этих клеток. Я сравниваю этот процесс с работой каменщика: я даю ему 500 кирпичей каждый день ,которые он с успехом укладывает в стену. Это то, что делают наши клетки, остеопласты, которые размещают кальций в костях. Но если мастер заболел и по состоянию здоровья может положить в день только 250 кирпичей, как я должен решить эту проблему? Если я дам ему 1400 кирпичей, чтобы он быстрее почувствовал себя лучше, как вы думаете, решит это проблему или нет? Конечно, нет. Но это именно то, что мы делаем. Нам говорят, что у нас в организме мало кальция, и мы даем ему еще больше кальция. Но каменщик болен, система восполнения кальция работает неправильно. Каков же выход? Конечно, сперва нужно снизить нагрузку на нашего мастера, чтобы он мог выздороветь, а потом давать ему те 500 кирпичей, которые он может уложить в стены. Если мы уберем из нашего питания белки, которые вызывают повышенную кислотность, то нам незачем будет потреблять избыточный искусственный кальций.
Лейкемия. Она бывает и у животных, и у человека. Вирус лейкемии, которая бывает у животных, обнаружен у 59% новорожденных телят. В следующей цитате сказано, что вирус лейкемии человека может передаваться животным. Лейкемия является аутоиммунным заболеванием. Также сказано, что вирус лейкемии может передаваться через молоко. В американском штате Айова, где потребление молока очень высоко, высок и процент распространения лейкемии у людей. Также ветеринары заметили, что там, где среди животный высок уровень заболевания лейкемией, у людей он также выше ,чем в других местах. Еще ученые заметили, что корова, зараженная этим вирусом, дает намного больше молока. Как вы думаете, какую корову выделит при покупке фермер? Конечно, ту, которая дает больше молока. Тем более, что тот факт, что она заражена, еще не говорит о том, что она когда-нибудь заболеет этой болезнью.
Ученые, проведя много исследований, связывают с потреблением молока и такое заболевание, как склероз. Об этом пишут во многих авторитетных научных журналах. Также говорится, что туберкулез, буроцелез, дифтерия, скарлатина, чума и другие заболевания могут передаваться через молоко. Молоко является превосходной жидкостью-переносчиком за счет того, что состоит главным образом из жиров, которые защищают возбудителей болезней от желудочного сока. Молоко, находясь в жидком состоянии, быстро проходит через желудок и попадает в кишечник ,где и усваивается вместе с возбудителями заболеваний.
Проблема заболевания туберкулезом среди животных стоит очень остро, в последнее время отмечается рост заболеваемости за счет мутации вирусов, против которых ученые просто не успевают разрабатывать новые лекарства.
В последнее время также драматической стала проблема заболеваемости листерией; бактерии, вызывающие ее, не погибают при пастеризации молока.
В нашем институте мы исследовали бактерии, присутствовавшие в образце парного молока. В основном это были обычные лактобактерии, а количество болезнетворных бактерий было очень мало. Потом мы пастеризовали это молоко, и что же произошло? Лактобактерии погибли, а большинство патогенных выжили. Представьте, что это пастеризованное молоко стоит в магазине всего один день. У патогенных бактерий нет конкуренции, и они начинают бурно размножаться.
Вы, наверно, заметили, что молоко из магазина не скисает, а становится неприятным на вкус и запах. Причиной являются эти патогенные бактерии, такие как сальмонелла, всевозможные стафилококки и тд.
В одной статье высмеивается то, что я говорю вам. Но показательно то, что после появления этой статьи мне нанесло визит руководство одной из крупных фирм по производству молочных продуктов с намерением переубедить меня. Они сказали, что если я не буду молчать, на меня подадут в суд. Но, побеседовав со мной, они поняли, что в таком случае им придется подать в суд и на Гарвардский университет, и на Кембриджский, и на многих ученых с мировым именем, потому что я показываю вам только то, что говорят они.
На графике смертности детей до 9 месяцев в развивающихся странах Африки и центральной Азии смертность в тех странах, где коровье молоко не употребляют, составляет 1,5%, в тех странах, где употребляют, 84,7%. Врачи говорят, что в тех странах, где употребляют молоко, уровень воспалений и различных детских болезней значительно выше, чем в тех, где его не употребляют.
Пишут, что микобактерии выживают при коммерческой пастеризации молока.
Здесь пишут, что в развитых странах, в которых молоко употребляют, детская смертность гораздо ниже, чем в развивающихся, но значительно выше уровень таких заболеваний, как диарея, хроническое воспаление слухового аппарата и др., общее здоровье детей значительно хуже.
Вот список проблем, которые ученые и специалисты по питанию связывают с употреблением молочных продуктов:
Хроническая усталость
Головные боли
Боль и судороги в мышцах, в основном в области шеи, спины и поясницы
Гиперактивность у детей
Диарея у детей
Аллергии
Проблемы с дыхательной системой: астма, респираторные заболевания
Атеросклероз уже в раннем возрасте
Диабет типа 1 и 2
Угревая сыпь
Артрит
Многие нервные болезни, такие как склероз
Показатель IQ
Так что же тогда хорошего в коровьем молоке? А это короткий список преимуществ, которые получает ребенок, питаясь материнским молоком:
С материнским молоком ребенок получает антитела
Получает белые кровяные тельца, что способствует развитию и укреплению его иммунитета
В материнском молоке содержится лактоферрин, он регулирует усвоение ребенком бактерий E.Coli
Материнское молоко стерильно, в отличие от коровьего, которые окисляется при переработке
Кальций из коровьего молока усваивается только на 25%, а потеря кальция при потреблении коровьего молока превышает эту цифру. В материнском молоке намного меньше кальция, но он усваивается полностью.
Вся темно-зеленая растительность – очень хороший источник для получения кальция. Чтобы кальций усвоился в организме, ему требуется определенное количество такого элемента, как магний, которой в коровьем молоке слишком мало. Не усвоенный кальций причиняет организму большой вред, так как его очень трудно вывести.
В коровьем молоке очень низкое содержание витаминов C и D по сравнению с материнским.
Коровье молоко приводит к возникновению таких раковых заболеваний, как рак предстательной железы, яичников, прямой кишки и груди. График заболеваемости раком молочной железы в разных странах показывает прямую зависимость между потреблением молока и количеством заболевших.
Что же получает человек еще, потребляя молочные продукты? По нормам и стандартам, действующим в молочной индустрии, в молоке может присутствовать определенное количество фекалий. Также человек получает бактерии, вирусы, антибиотики, которыми лечат животных, гормоны, которые получают коровы для увеличения количества молока, органические пестициды, которые коровы в большом количестве получают с кормом. Эти пестициды, накапливаясь в организме коровы, присутствуют в мясе и молоке в количестве, в 1000 раз большем, чем в самом корме.
По этим же индустриальным нормам, после пастеризации молока в нем допускается содержание определенного количества бактерий: 20000 бактерий в мл молока и 10 колиформ-бактерий. Если проверить содержание бактерий в только что пастеризованном молоке, так оно и окажется, но уже через короткий промежуток времени бактерии, не имея конкуренции, бурно размножаются.
Во многих продуктах в супермаркете вы найдете молоко, даже там,, где не ожидаете.
И, наконец, мы подошли к моей любимой теме: насколько хорош сыр?
Реклама говорит, что сыр богат жирами, белком и содержит много других полезных веществ.
Начнем с того, как его производят. В молоко добавляют фермент, происходит брожение, в результате которого получается творог и сыворотка. Из творога в дальнейшем производят молодой сыр.
В процессе брожения лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Глюкоза усваивается бактериями, и остается только галактоза, не усваиваемая человеком, не переваривающийся казеин, окисленный холестерин. Можно ли такой продукт назвать продуктом питания? Кое-что из молодого сыра наш организм еще может переварить. Далее из него получают средний и твердый сыр. Бактерии уже усвоили все, что можно было переварить. А как мы называем то, что остается, когда все уже переварено и усвоено? Остается то, что мы с помощью унитаза удаляем из нашего жилища. Вот что сделали бактерии с твердым сыром.
Сыр лежит в желудке, и лежит он там долго. Желудок пытается переварить его, и в конце концов отправляет в 12перстную кишку через отверстие, которое называется плевральное. 12перстная кишка анализирует степень переваренности пищи. Если она недостаточно переварена, плевральное отверстие остается закрытым. Поэтому белок долго остается в желудке, что вызывает чувство сытости.
Мы так запрограммированы, что, чувствуя сытость, считаем, что мы хорошо поели. Но так ли это? Какое количество пищи усваивается в желудке? В желудке не усваивается ничего, он служит только для переваривания пищи, а усваивание начинается в кишечнике.
В мире не существует другого продукта, который так драматически увеличивает кислотность в организме, как сыр.
Повышенная кислотность ведет к снижению иммунитета.
Галактоза, откладываясь на стенках труб, ведущих к яичникам, приводит к женскому бесплодию.
Исследования на обезьянах показали, что молочные продукты приводят также к мужской бесплодности. В Европе 25% пар бесплодны, тогда как в Африке проблемы бесплодия не существует.
На снимках сосудов обезьян, питавшихся молоком, видны отложения жира и кальция, мелкие сосуды оказываются перекрыты. Шансы, что такой сосуд может лопнуть, повышается с каждым днем.
Исследование показало, что употребление 3х стаканов молока в неделю увеличивает риск заболевания раком предстательной железы в 2 раза.
90% всех известных форм аллергии от молока. Израильский научно-медицинский журнал пишет, что употребление молока ведет к аллергии, астме, проблемам со сном, мигреням и тд.
Наихудшая комбинация, которая подвергает наш организм сильнейшей нагрузке – молоко с сахаром.
А вот здесь сама лекция (перевод немного нудноват)https://www.youtube.com/watch?v=DJUM6GRM9Qo:
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Ну и еще несколько фактов о молоке :
https://www.youtube.com/watch?v=lP44SgMpvvE
https://www.youtube.com/watch?v=lP44SgMpvvE
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Плюсы и минусы разных продуктов
чет я очень скептически отношусь к критике молока
конечно я не считаю молочку супер полезными продуктами..но и вреда особого не вижу, если потреблять умеренно или для разнообразия.
от творога кстати решила пока тоже воздерживаться- во первых наелась вроде бы, во вторых сомневаюсь в его натуральности, в третьих сомневаюсь в достоверности его жирности(и соответственно калорийности).
пока есть не буду в общем. потом посмотрим.
на счет отечности ничего не могу сказать- я никогда ни от чего не отекала отродясь, кроме случая углеводного несколькодневного зажора летом вот тогда да- реальный отек был. а так....
в общем ничего плохого сказать не могу ye17
конечно я не считаю молочку супер полезными продуктами..но и вреда особого не вижу, если потреблять умеренно или для разнообразия.
от творога кстати решила пока тоже воздерживаться- во первых наелась вроде бы, во вторых сомневаюсь в его натуральности, в третьих сомневаюсь в достоверности его жирности(и соответственно калорийности).
пока есть не буду в общем. потом посмотрим.
на счет отечности ничего не могу сказать- я никогда ни от чего не отекала отродясь, кроме случая углеводного несколькодневного зажора летом вот тогда да- реальный отек был. а так....
в общем ничего плохого сказать не могу ye17
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
У меня пока тока один котрфакт - зажоров без молочки меньше. Но! Чай с молоком убивает мой аппетит до тошноты Это, чур, для меня плюсAlesanna писал(а): чет я очень скептически отношусь к критике молока
конечно я не считаю молочку супер полезными продуктами..но и вреда особого не вижу, если потреблять умеренно или для разнообразия.
от творога кстати решила пока тоже воздерживаться- во первых наелась вроде бы, во вторых сомневаюсь в его натуральности, в третьих сомневаюсь в достоверности его жирности(и соответственно калорийности).
пока есть не буду в общем. потом посмотрим.
на счет отечности ничего не могу сказать- я никогда ни от чего не отекала отродясь, кроме случая углеводного несколькодневного зажора летом вот тогда да- реальный отек был. а так....
в общем ничего плохого сказать не могу ye17
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Плюсы и минусы разных продуктов
Можно на эту тему прям в молочке и продолжать ye15
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
а в натуральности прочей молочки не сомневаешься?
изредка можно ВСЕ.
По поводу отказа от молочки - это мой личный выбор и с критикой он не связан никак, он связан с моей визуальной формой - я вообще человек-практик. Когда в моей практике появляется что-то, требующее объяснение, я начинаю искать возможные теоретические объяснения... скорее, из интереса и здорового любопытства Отекать я тоже не отекаю в общепринятом смысле, но вот то, что я называю "отеком" уже описывала, в спортивной среде это называется "молочная пленка" - смазанность рельефа и вода под кожей.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Плюсы и минусы разных продуктов
ну допустим то же молоко- с ним все в порядке я думаю, другое дело что пастеризованное до безобразия а вот в творог намешают чего угодно
у меня никогда не было такой сухости чтоб как то заметить что то такое, поэтому ничего не скажу ye17
но вот обычные девочки, без сухости часто пишут что их там что то как то заливает от молочки вот уж не знаю, не могу сказать ничего
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
вполне возможно, если много эстрогена...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Плюсы и минусы разных продуктов
т.е. если девушка вообще сама пос ебе склонна к отечности от питания- это с эстрогеном связано?
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
ага, эстрогены и прогестерон значит тестить надо. Они же и за жиронакопление активное отвечают.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Плюсы и минусы разных продуктов
http://www.beloveshkin.com/2015/03/insu ... o.html?m=1
вот такая статейка мне нашлась про молочку, ее влияние на организм и кстати наконец то тут нормально обьяснили ПОЧЕМУ молочка приводит к задержке жидкости в организме)
читаем и комментируем))
мне статья показалась очень годной)
вот такая статейка мне нашлась про молочку, ее влияние на организм и кстати наконец то тут нормально обьяснили ПОЧЕМУ молочка приводит к задержке жидкости в организме)
читаем и комментируем))
мне статья показалась очень годной)
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Alesanna, спасибо, что продублировала...как раз собиралась себе сохранить!
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
А сегодня вот в НУП ужасах вспомнили про пальмовое масло, и я не могла не отметить сей чудный продукт на своей страничке.
Итак, мифы о пальмовом масле для всех боящихся: http://foodnews-press.ru/obman/1078-obman-palma
Итак, мифы о пальмовом масле для всех боящихся: http://foodnews-press.ru/obman/1078-obman-palma
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Возвращаясь к вопросу о твороге...как вы, читающие "Мои эксперименты", помните, я его на время убирала из своего рациона, потом по 100 г подъедала таки, но все же не каждый день, писала даже, что особо не вижу разницы по самочувствию и форме (но это с учетом, что сейчас у меня и формы никакой...то есть особо замечать нечего - перед соревами другое дело, разница космическая и я это еще и еще раз подтверждаю). В общем, в результате я опять убрала творог на неделю из своего рациона, а вместе с ним и один из источников белка...и что вы думаете? Началось что-то типа ломки...то есть меня тянет на что-то вкусное, ппц....за мной это точно не водилось, такое бывает перед КД, но там тяги совершенно определенные. Сопоставив со своими наблюдениями с прошлого раза, когда после обсуждения с Димой я убрала творог из рациона, обнаружила, что состояние один в один...и тогда была своеобразная ломка и тяга на творог и вообще молочку, которая, однако, затихла в течение недели, а потом и вовсе прошла...В общем, нравится мне это или нет...а с творогом вот такая штука... ye15
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Плюсы и минусы разных продуктов
Меня тоже ломка по творогу, причём даже если ем творог, но допустим ограничиваю его до тех же 100 г, то ломка все равно есть. Прошлый месяц я и прожила в молотой ломке. Сыр её тоже не снимает. Ну собственно мой прошлый зожор был молочный: всякие кисломолочки (ряженка, простокваша, кефир, ацидофилин) и кефир своего производства (кстати из молока Милава 3,2 - вкуснее кефира я не пробовала, скис за 10 часов примерно).
Ну в общем из личного опыта.
Ну в общем из личного опыта.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
сыр все же я вообще не жалую, и жирный, и казеинистый,и калорийный, еще и понатыкано туда не пойми что... нунах одним словом...без сыра я вот вообще спокойно живу.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость