Так не читай.

Так тема не про "литературу", а про книги.

Вообще, качество читаемого зависит от восприятия читающего. Просто в твоем случае не резонирует и все. В моем - очень резонирует, я понимаю, о чем он пишет, так как в свое время перечитала и переосмыслила туеву хучу книг из восточной философии, включая древние тексты. Творчество (ну хорошо, пусть будет не творчество, а трансляция мыслей

Ум, гонящийся за счастьем, может двигаться только в сторону сотворенного им самим миража, который постоянно меняется. Никакого «счастья» во внешнем мире нет, там одни материальные объекты. Страдание и есть столкновение с невозможностью схватить руками созданный воображением фантом.
Боль — это просто боль. А страдание — это боль по поводу боли. Физическая боль не может быть слишком сильной — здесь есть жесткие биологические ограничения. А вот производимое человеческим умом страдание может быть поистине бесконечным.
Свобода бывает только одна — когда ты свободен от всего, что строит ум. Эта свобода называется «не знаю». Знаете, есть такое выражение: «Мысль изреченная есть ложь». Я вам скажу, что мысль неизреченная — тоже ложь, потому что в любой мысли уже присутствует изреченность.
Ну и так далее в продолжение темы, которую затронула Черниговская...Мир, в котором мы живем — просто коллективная визуализация, делать которую нас обучают с рождения. Собственно говоря, это то единственное, что одно поколение передает другому.