https://www.youtube.com/watch?v=j0sZAAXF27w
http://povar.me/vtoroe/myaso-riba/file- ... ym-sousom/
ФИЛЕ-МИНЬОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ
(Грибного соуса я не делала, так как забыла купить грибы. Но самого сока от мяса было достаточно для пропитки.)
Филе-миньон — одна из самых популярных разновидностей стейков. Филе-миньон, как правило готовится из центральной части филейной вырезки, благодаря чему мясо получается нежным и очень вкусным. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить филе-миньон с грибным соусом.
Как мы уже говорили, для рецепта приготовления филе-миньон лучше всего подходит вырезка из центральной части говядины, которая имеет весьма волокнистую структуру. Благодаря этому, данный вид стейка готовится очень быстро, несмотря на его высоту.
Перед началом приготовления филе-миньон стоит помнить, что как и любой вид стейков, мясо для него необходимо предварительно довести до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя готовить стейки из охлажденного мяса, поэтому прежде чем приступить к приготовлению филе-миньон, вам следует дать мясу полежать при комнатной температуре от 30 до 60 минут, если конечно мясо не было замороженным.
Как только мясо будет готово к приготовлению филе-миньон, поставьте сковороду на большой огонь и начните нагревать ее. В идеале, лучше всего использовать сразу 2 сковороды, одну необходимо нагреть как можно сильнее, а вторую следует поставить на медленный огонь и начать постепенно нагревать. Это необходимо для того, чтобы дать мясу "запечататься" на первой сковороде, дабы оно сохранило весь сок и аромат, а продолжать процесс приготовления филе-миньон следует на второй сковороде. Конечно, можно обойтись и одной сковородой, просто убавив температуре нагрева.
Подготовка: 15 м.Готовка: 30 м.Приготовление: 45 м.
Ингредиенты для стейка филе-миньон
400 гр. Говядина филейная вырезка
2 ст.л. Оливковое масло
Соль, перец
200 гр. Вешенки
1/2 ст. Вино красное
1/4 ст. Сливки
Мясо для филе-миньон следует обильно смазать солью, молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла со всех сторон.
Филе-миньон рецепт приготовления популярного стейка с фото
Как только первая сковорода будет достаточно нагрета, поместите в нее мясо и обжаривайте его по 3 минуты с каждой стороны. Не перемещайте мясо по поверхности сковороды, важно приготовить филе-миньон так, чтобы он получился сочным и ароматным! Только после этого его можно переместить на вторую сковороду и продолжить обжарку.
Повторите процесс обжарки мяса с каждой из сторон на второй сковороде 1-2 раза, после чего поместите его в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 6-9 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите получить. Для того чтобы приготовить филе-миньон со степенью прожарки "Medium", должно хватить 6-7 минут, если же вы хотите добиться прожарки степени "Medium Well", держите мясо в духовке 8-9 минут.
После того, как вы достанете филе-миньон из духовки, необходимо обернуть мясо фольгой и дать ему прогреться еще примерно 10 минут. Благодаря такой процедуре, мясо будет продолжать готовиться, но уже без сторонних источников тепла, что позволит ему остаться сочным и очень вкусным.
Пока филе-миньон доходит до нужной степени прожарки, можно заняться приготовлением грибного соуса, для этого нам потребуется обжарить нарезанные вешенки в оливковом масле около 4 минут.
Филе Миньон
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Филе Миньон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Филе Миньон
Чувствую рецептик прошел за кулисами и его никто не видел .
А вкусно всегда!
А вкусно всегда!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Филе Миньон
Аня, а чего не вставляешь видео по правилам, чтобы красиво было? ye15
https://www.youtube.com/watch?v=j0sZAAXF27w
https://www.youtube.com/watch?v=j0sZAAXF27w
Не в сети
-
Галинамалина - Новичок
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей