
Я совершенно забыла что очень хотела поделиться со всеми этим квасом и поэтому открыла эту тему.
Чайный гриб
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
How To Make Kombucha Tea at Home У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
How To Make Your Own Kombucha Scoby У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Сейчас я делаю квас по этиму рецепту. Но месяцы назад я вырастила домашнюю скубу очень просто. Горсть шиповника залила в термосе кипячёной охлаждённой водой и забыла о нем на месяц-1,5 . потом достала малюсенький гриб который образовался путём ферментации в термосе , промывала его и ставила квас так как описано в рецепте.
Сейчас выращеный гриб с удовольствием пораздавала друзьям и ещё оставила себе на один балон.
На русском рецепт поставлю 24 декабря. ye2