Маринованная скумбрия
Рецепт:
Скумбрия 3 шт (1,5 кг с головой)
Соль (сделать очень круто посоленную воду)
Специи - лабровый лист, душистый горошек,семена кориандра, перец в горошинах-красный и черный)
Оливковое(подсолнечное) масло
Лук - синий или белый
Уксус белый столовый
Способ приготивления:
Очистить тушки рыбы от внутренностей и головы. Хорошо промыть и обтереть насухо.
Вскипятить 1.5 литра воды со специями и всей солью(её очень много). Я делаю ОЧЕНь круто солённую воду. Дать полностью маринаду охладиться.
Заложить рыбу в банки хвостами вверх и залить маринадом до верха банки. Закрыть крышкой и дать постоять рыбе ночь 8-10 часов. Обычно я делаю эту процедуру на ночь.
Утром слить воду из банки. Достать скумбрию и не промывать, нарезать на кусочки. Опять сложить её всю, уже нарезаную, в банку.
Нарезать очень тонко синий лук и положить его сверху рыбы ( я утрамбовываю).
смешать уксус столовый в пропорции которую любите вы и ваша семья. Мои любят покислее. Поэтому у меня пропорция выглядит так: 1 стакан уксуса+ 1 стакан воды. Смешать и оставить без холода ещё на 4-6 часов. Потом воду слить (а можно и оставить-опционно). Залить рыбку маслом и подавать к столу.(Yes I did it -about recipe ye2 )
Скумбрия маринованная
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Скумбрия маринованная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 23 дек 2015, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Скумбрия маринованая
Так, а ведь был где-то рецепт , то есть текст! Не вижу ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Скумбрия маринованая
А я и рецепт первый раз вижу. ye7
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Скумбрия маринованная
Вот, скопировала, оказывается я в другом месте читала рецепт:
(если автор темы не против чужих рецептов))
Рецепт взяла отсюда:
https://vk.com/fave?section=likes_posts ... 8580_84485
Скумбрия маринованная.
"Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Этап 2.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
"
(если автор темы не против чужих рецептов))
Рецепт взяла отсюда:
https://vk.com/fave?section=likes_posts ... 8580_84485
Скумбрия маринованная.
"Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Этап 2.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
"
Последний раз редактировалось Оля Жжж 23 дек 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Скумбрия маринованая
Оля я поставила свой рецепт уже :bue: . Я не кладу чеснок и сахар. ew
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Скумбрия маринованая
Оля я поставила свой рецепт уже :bue:
нет конечно не против, наобот очень даже ЗА
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Скумбрия маринованная
Оля Жжж, то есть это без рассола? Воды нет совсем, да? Мне так уже севиче напоминает .
И, если скопировала, то укажи, пожалуйста источник
И, если скопировала, то укажи, пожалуйста источник
Сахар это понятно, а почему ты против чеснока ye7 ?
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Скумбрия маринованная
Да, у тебя совсем другой рецепт! Я тоже не хочу класть ни то ни другое .
Думаю, наши рецепты различаются принципом приготовления и можно выбирать- как удобнее.
)))
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Скумбрия маринованная
вот сделала сейчас, рассол сам собой образуется, наверное от лука и сок от рыбки плюс масло.
Потом сфотографирую в конечном итоге что получилось)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Скумбрия маринованная
Мне нравится, как Аня пишет-пишет на русском, а потом - бац и какую нибудь англицкую фразу вставит.
Не в сети
-
GW - Уже родной
Скумбрия маринованная
Чтоб не прохлаждались, а язык англицкий учили!
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Скумбрия маринованная
Вот что у меня получилось:
это в банке с рассолом. мутновато выглядит, правда, так сфоткала.
а это сама рыбка.
девочки-мальчики...это ...мммм
Единственное, я немного с уксусом переборщила. У меня уксусная кислота и я видимо мало развела. Но все равно...
И она сладковатая, как будто я сахар добавила! Но это от лука видимо, я не пожалела лука))
это в банке с рассолом. мутновато выглядит, правда, так сфоткала.
а это сама рыбка.
девочки-мальчики...это ...мммм
Единственное, я немного с уксусом переборщила. У меня уксусная кислота и я видимо мало развела. Но все равно...
И она сладковатая, как будто я сахар добавила! Но это от лука видимо, я не пожалела лука))
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Скумбрия маринованная
Оля Жжж, мне больше всего понравилось когда потом вытащишь ее из рассола, обсушишь и зальешь маслом оливковым!!!
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Скумбрия маринованная
так оно у меня и так в масле оливковом плавает. yep.gif
- у меня вот такая смесь)
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Скумбрия маринованная
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Скумбрия маринованная
И я люблю чеснок и даже очень, но в варианте маринада для рыбы, нет. Только если пеку рыбу тогда обязательно мелко рублю чеснок предварительно его раздавливая и ещё дополнительно поливаю лимоным соком.
А со скумбрией вообще отдлная история( у меня).Сама рыба имеет такой удивительный запах во всех видах готовки:маринадах, засолках и варке и печении - что я думаю- что чеснок его перебьёт. Ведь по аромату чеснок не уступает ничему, такой же удивтельный по душистости проукт. Кстати здесь печенный чесок очень часто подают с печенным винорадом к печоной рыбе, но не к скумбрии.
Хотя надо попробовать.
Why not
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Скумбрия маринованная
Олечка это по какому рецепту?
Если по моемУ, то да получается мутный рассол. Но всё равно вкусно.
А как тебе ЛУК?
Aaaaaaa придётся сказать . Это у меня мысль опережает пальчики, ведь надо опять идти на Транслит.ру и таm писAть, потом копировать и т.д. А так коротко и быстро. Я до сих пор не изучила русскую клавиатуру на английских буквах :fool:
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Скумбрия маринованная
Аня, а вот такая кнопочка не работает у тебя? В форме ответа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Скумбрия маринованная
Семён Семёныч
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Не в сети
-
GW - Уже родной
Скумбрия маринованная
Вот лишь бы не учить языки, флудить только горазды!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Скумбрия маринованная
Ещё попался рецептик Вконтакте (сообщество Съешь меня!) yep.gif :
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.
Приятного аппетита!
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей