А их разве выращивают искусственно? Я не знала. Точно про рыбу знаю.
флуд
А их разве выращивают искусственно? Я не знала. Точно про рыбу знаю.
Конечно, чуть ли не больше, чем устриц. Мидиевые плантации такие. Сотнями тысяч тонн.
Да чего--спец комбикорм рыбный какой-нибудь.Вот покупаешь разную рыбу(судак,карп,стерлядь и др) выращенную,так она вся какая-то одинаковая,из-за корма.Но мидии---повторю еще раз---пусть искусственную еду едят,но без пластика.Люблю я их,мидии
А как вот понять - в магазине мидии фермерские или пластикожрущие?
Как понять в магазине---затрудняюсь.Я как правило заказываю в интернете.В Деликатеске обычно указано.Мидии из Латинской Америки по-моему все выращенные.А еще думаю,что они дешевле,но возможно,ошибаюсь
У нас в основном на развес продаются мидии. Производства Чили. В интернете пишут, что фермерские. Значит, без пластика. А еще, оказывается, в Черном море, под Судаком тоже выращивают мидии. Первый раз слышу.
Мидийно-устричная ферма основана в 2016 году и располагается в районе мыса Меганом. Площадь рыбоводного участка фермы составляет 172,7 гектара. Нашей основной задачей является воспроизводство мидий и устриц. Объем производства Фермы составит 200 тонн мидий, 550 тыс.штук устриц в год. В последующем планируется выращивание ценных пород рыб и креветок.
Мы заботимся о здоровье наших покупателей! На нашу продукцию оформлены все разрешительные, санитарные и ветеринарные документы.
Мы работаем круглосуточно, без праздников и выходных. Все ради того, чтобы наши клиенты смогли регулярно получать качественные и свежие крымские морепродукты.
Перед нами стоит глобальная цель - заполнить потребительский рынок первосортным товаром, поэтому сегодня компания выходит на инвестиционный рынок с предложением особой важности.
Мы заинтересованы и открыты к предложениям со стороны инвесторов на взаимовыгодных условиях, которые помогут развивать хозяйство Фермы и получать при этом постоянный стабильный доход!
Ну видишь.Поздравляю
Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) ввело запрет на добавление красителя диоксида титана (Е171) в продукты питания на территории Евросоюза. Ранее добавка входила в список разрешенных, но в мае 2021 года агентство усомнилось в ее безопасности.
Специалисты EFSA заявили, что в теории добавка может оказаться генотоксичной, то есть способна спровоцировать изменения в ДНК в клетках человека, из-за чего клетка с поврежденными генами может мутировать в раковую и начать ускоренно размножаться, образуя опухоль (отметим, что единичные раковые клетки всегда есть в организме, но обычно они быстро уничтожаются иммунными клетками). И хотя в настоящий момент доказательств, что Е171 действительно представляет опасность, так и не появилось, было решено отозвать добавку из списка разрешенных, поскольку не выведена гарантированно безопасная дозировка.
Регламент вступит в силу в начале 2022 года, но в течение первых шести месяцев будет длиться переходный период, в течение которого производителям разрешается реализовать уже произведенные продукты с этой добавкой.
О! Здорово! Буду искать себе такое тоже - состав вроде терпимый. Нашла на Валдберриз еще такие
Спасибо!
Да, вчера изучала и тоже нарыла Белевскую пастилу.
Точно! Про них Люба рассказывала.
Так, Южная ночь не прошла тест.
Я покупаю, но без фанатизма. Вообще могу съесть пару конфет и надолго о них забыть, а могу и как семечки. Чаще покупаю шоколад, мармелад, зефир, пастилу.
Состав: сахар, пюре яблочное, сироп глюкозный, ягода малины протертая, ягода чёрной смородины протертая, ягода клюквы протертая, желирующий агент-пектин, белок яичный сухой, регулятор кислотности - кислота молочная, агент влагоудерживающий - лактат натрия.
Сахар, патока, вода, агент желирующий пектин, регуляторы кислотности (кислота лимонная,цитрат натрия), ароматизаторы, красители натуральные (кармин, турмерик, хлорофилл).
только не понимаю, зачем использовать два вида эмульгатора? Лецитина соевого мало что-ли? Зачем еще Е476?Состав: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгаторы лецитин соевый, Е476, ароматизатор "Ванильно - сливочный".
Состав: какао тертое, сахар, масло какао.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость