Я такие штучки делала, всем очень понравилось. Очень удобно когда гости yep.gif Можно брать любую ветчину или бекон. Можно без сыра.
Ингредиенты:
тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто
яйца
тёртый сыр
мелко порубленная петрушка
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190°C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими. Источник
Да что-то мне подсказывает, что Косте проще давится, чем готовить
Lakshmi писал(а): Нарядные такие.
Да, получаются правда красивенькие. Быстро, удобно и не дорого для закуски yep.gif . Гостям по корзинке давал на тарелке с салатными листиками.
На фотке, правда яйца не взбитые, желток цельный, так красивей! Если яйца взбивать, тогда можно сыром посыпать или мелкими кусочками ветчины, просто чтоб красивее было.
Alice писал(а): Если яйца взбивать, тогда можно сыром посыпать или мелкими кусочками ветчины, просто чтоб красивее было.
я добавляю,перец болгарский или помидорку черри,мини моцареллу,еще яйцо со сливками смешиваю,получается омлет а еще,если на скорую руку, можно все смешать и в формочки,получатся яичные маффины.
В формочки для выпекания кексов или маффинов положить кусочки бекона по окружности (как на картинке). Залить в середину яично-омлетную смесь из яиц и сыра. Приправы и другие ингредиенты по вкусу.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать остыть. Аккуратно извлечь. Булочки легко извлекаются из формы благодаря свиному салу.
Фото не моё.
2016-01-22_222354.png
2016-01-22_222407.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Реклама
СУПЕРЦЕНА
Статистика
Всего
Всего сообщений: 98015
Всего тем: 1258
Объявлений: 0
Прилепленных тем: 21
Вложений: 10865
Тем за день: 0
Сообщений в день: 29