Яйца в корзиночках из ветчины

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Яйца в корзиночках из ветчины

#1

Непрочитанное сообщение Alice » 13 дек 2015, 14:05

Я такие штучки делала, всем очень понравилось. Очень удобно когда гости yep.gif Можно брать любую ветчину или бекон. Можно без сыра.
Изображение

Ингредиенты:
тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто
яйца
тёртый сыр
мелко порубленная петрушка
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190°C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.
Источник

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яйца в корзиночках из ветчины

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 13 дек 2015, 14:09

Нарядные такие. ye12 Косте надо предложить, а то он там просто яйцами давицца уже неделю. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Яйца в корзиночках из ветчины

#3

Непрочитанное сообщение Alice » 13 дек 2015, 14:17

Lakshmi писал(а): Косте надо предложить
Да что-то мне подсказывает, что Косте проще давится, чем готовить :lol:
Lakshmi писал(а): Нарядные такие. ye12
Да, получаются правда красивенькие. Быстро, удобно и не дорого для закуски yep.gif . Гостям по корзинке давал на тарелке с салатными листиками.
На фотке, правда яйца не взбитые, желток цельный, так красивей! Если яйца взбивать, тогда можно сыром посыпать или мелкими кусочками ветчины, просто чтоб красивее было.
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Яйца в корзиночках из ветчины

#4

Непрочитанное сообщение Татьяна » 13 дек 2015, 15:27

Alice писал(а): Если яйца взбивать, тогда можно сыром посыпать или мелкими кусочками ветчины, просто чтоб красивее было.
я добавляю,перец болгарский или помидорку черри,мини моцареллу,еще яйцо со сливками смешиваю,получается омлет 90163122 а еще,если на скорую руку, можно все смешать и в формочки,получатся яичные маффины.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Яйца в корзиночках из ветчины

#5

Непрочитанное сообщение Alice » 13 дек 2015, 15:43

Татьяна, конечно. можно добавлять кто что любит yep.gif , это скорее не рецепт, а форма подачи, а там уж кто во что горазд yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Беконово-яичные "булочки" к завтраку.

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 22 янв 2016, 22:31

Беконово-яичные "булочки" к завтраку.
2016-01-22_222421.png
Нам понадобится:

Бекон в нарезку
Яйца
Сыр

Приготовление:

В формочки для выпекания кексов или маффинов положить кусочки бекона по окружности (как на картинке). Залить в середину яично-омлетную смесь из яиц и сыра. Приправы и другие ингредиенты по вкусу.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать остыть. Аккуратно извлечь. Булочки легко извлекаются из формы благодаря свиному салу.

Фото не моё.
2016-01-22_222354.png
2016-01-22_222407.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Яйца в корзиночках из ветчины

#7

Непрочитанное сообщение Alice » 29 янв 2016, 22:38

Для тех кто не понял как делать :blush: , вот видео
Но мы вместо хлеба выкладываем все беконом!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яйца в корзиночках из ветчины

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 05 мар 2016, 10:05

Вариации на тему "Куда засунуть яйца" ё//*
2016-03-05_095305.jpg
2016-03-05_095358.jpg
2016-03-05_095421.jpg
2016-03-05_095511.jpg
2016-03-05_095520.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость