Сахарный диабет (СД1, СД2)
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)
Наум Приходящий, так а проблема как раз в том и состоит, что это больше не работает. Но я надеюсь найти волшебную таблетку вроде куркумы, цинка или спирулины. Все же я не над собой экспериментирую, а над отцом, а он весьма скептически относится к нововведениям.
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Какой у вас максимальный СК днем? Если что, то я сам второтипник. У меня, когда я подошел к НУП был 13-14..., сейчас тощаковый СК в районе 5, стаж СД2 скоро 20 лет будет.Avena_fatua писал(а): ↑27 фев 2019, 19:23Наум Приходящий, так а проблема как раз в том и состоит, что это больше не работает. Но я надеюсь найти волшебную таблетку вроде куркумы, цинка или спирулины. Все же я не над собой экспериментирую, а над отцом, а он весьма скептически относится к нововведениям.
-
элька - Дорогой гость
Да у меня тоже СД2,но для себя я не уверена,что лучше не слишком высокий сахар утром,чем увеличение жировой дистрофии печени.Про кортизол--да,сильно повышает.А так и впрямь днем следить,он потом и утром не шкалит сильно.На лептинпротоколе у меня вообще больше 6 не был,на обычном кето или нипе похуже,хотя разница не в составе еды а в распределении в течение дня
-
Вот здесь метод как я входил в НУП. Отвечу на любой вопрос, приходите ко мне в дневник, не будем грузить эту тему.
-
-
Не знаю, смогу сказать через некоторое время, если он меня не пошлет, я его достала уже Он второй день капается, магнезию и Берлитион 600, так что сегодня утром сахар был 7. Я может не понимаю, как отслеживание дневного сахара с постепенным снижением повлияет на утренний или вы все же думаете что он не успевает опуститься с вечера? Вообще, я изначально отталкивалась от этого:
Да, это и правда флуд, но спасибо, за участие
вот и я не уверена. Ладно, давайте и правда не будем тему засорять
Доброго времени суток! Я новичок, совсем совсем новичок. Это мое первое сообщение на форуме. И именно в этой теме потому, что я попала на НУП именно из-за него родимого - сахарного диабета 2 типа. Не пойму, что происходит с сахаром... Сначала все так хорошо начиналось. Сахарок медленно, но уверенно пополз вниз. Я даже инсулин не колола последнюю неделю. И, вдруг, резкие скачки 17ед, 13 это утром натощак, а после еды еще выше. Отзовитесь, братья, сестры по несчастью, может кто сталкивался с такой проблемой?
-
ole4ka, если вы на инсулине, то вам нужно эту задачу решать на диабетическом форуме.
Вы конечно можете расписать тактику НУП, можно будет глянуть есть там ошибки или нет.
Вы конечно можете расписать тактику НУП, можно будет глянуть есть там ошибки или нет.
-
nadush - Новичок
ole4ka, а может быть вам лучше матчасть изучить прежде, чем эксперименты над собой ставить. Или метод тыка ваш выбор, смелая вы дама? У вас СД2, но вы уже на инсулине. Следовательно ваша поджелудочная не справляется. Дальше, вы ошибочно решили, что инсулин сопряжен исключительно с углеводами, следовательно он вам не нужен и смело отменили себе инъекции.
Абсолютно ожидаемо, что
А вы вообще в курсе, что гипергликемия у диабетиков возможна не только при обилии неуглеводной пищи, но даже при фактическом голодании.
Дело в том, что то, что происходит,в организмах спортсменов и здоровых людей (норма) очень сильно отличается от процессов у людей с МС и СД (патология).
Что можно рекомендовать:
1. Матчасть изучите. Начните хотя бы со статьи "Механизм развития кетоза при сахарном диабете и голоде" познакомьтесь с особенностями глюконеогенеза у диабетиков.
2. Переходите на низкоуглеводную диету постепенно, чтобы оценить уровень подъема гликемии от неуглеводной пищи.
3. Обязательно учитывайте съеденную белковую и жирную пищу при расчете XE и доз препаратов для их утилизации.
4. Учитывате вероятное поднятие глюкозы через 4-5 часов после обильной трапезы без углеводов. При необходимости подкалывать ультракороткий инсулин примерно через 3-3,5 часа или увеличить дозу до еды короткого инсулина.
Если вам недоступна ссылка воспользуйтесь поисковиком по названию статьи.
И последние, всегда носите с собой дежурную карамельку.
Молодца!
Абсолютно ожидаемо, что
ole4ka, Если вы направились в сторону диабетического кетоацидоза, то вы на верном пути.
А вы вообще в курсе, что гипергликемия у диабетиков возможна не только при обилии неуглеводной пищи, но даже при фактическом голодании.
Дело в том, что то, что происходит,в организмах спортсменов и здоровых людей (норма) очень сильно отличается от процессов у людей с МС и СД (патология).
Что можно рекомендовать:
1. Матчасть изучите. Начните хотя бы со статьи "Механизм развития кетоза при сахарном диабете и голоде" познакомьтесь с особенностями глюконеогенеза у диабетиков.
2. Переходите на низкоуглеводную диету постепенно, чтобы оценить уровень подъема гликемии от неуглеводной пищи.
3. Обязательно учитывайте съеденную белковую и жирную пищу при расчете XE и доз препаратов для их утилизации.
4. Учитывате вероятное поднятие глюкозы через 4-5 часов после обильной трапезы без углеводов. При необходимости подкалывать ультракороткий инсулин примерно через 3-3,5 часа или увеличить дозу до еды короткого инсулина.
Если вам недоступна ссылка воспользуйтесь поисковиком по названию статьи.
И последние, всегда носите с собой дежурную карамельку.
Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.
-
-
ole4ka, к вышесказанному добавила бы, пока вы будете читать и разбираться в сути происходящего, строго следуйте рекомендациям врача. Все что прочтете перепроверяйте по три раза в других источниках прежде чем применять, незнание лучше, чем полузнание. Эксперименты над собой допустимы только в случае полного понимая, что происходит. И кроме положительных эффектов того или другого метода ищите, что бывает, если что-то идет не по плану и как купировать критические ситуации. Это все сложно конечно и требует времени, но вы справитесь
-
Joker - Администратор
-
ole4ka, почитайте Ричарда Бернштейна. У него диабет 1 типа и он очень в теме.
Спасибо всем, кто откликнулся! Я, конечно же, читаю и изучаю. Что такое кетоацидоз было испытано на собственной шкуре года два назад. Сейчас я этого уже не допущу. Ошибку свою я тоже уже поняла, это отказ от короткого инсулина. Сейчас я его колю не до еды, как было раньше, а через 1.5 часа после и гораздо меньшие дозы. В общем, пока все ОК!
-
Joker - Администратор
-
Митохондриальное разобщение для лечения причины диабета
Модифицированный препарат — никлозамида соль этаноламина – сжигал лишний жир в клетках печени посредством процесса, известного как митохондриальное разобщение. Этот процесс способствует повышенному сжиганию свободных жирных кислот и глюкозы. Митохондрии являются микроскопическим источником энергии для каждой клетки в организме. Обычно — как хорошо настроенный двигатель автомобиля — они сжигают топливо (жиры и сахара) в небольших количествах, чтобы сохранить функционирование клеток. Избавление от вмешательства жира в печени и мышечной ткани является ключом к восстановлению способности клеток реагировать на инсулин должным образом. Это позволило бы клеткам организма поглощать нужное количество сахара, что может стать лечением причины диабета....
Модифицированный препарат — никлозамида соль этаноламина – сжигал лишний жир в клетках печени посредством процесса, известного как митохондриальное разобщение. Этот процесс способствует повышенному сжиганию свободных жирных кислот и глюкозы. Митохондрии являются микроскопическим источником энергии для каждой клетки в организме. Обычно — как хорошо настроенный двигатель автомобиля — они сжигают топливо (жиры и сахара) в небольших количествах, чтобы сохранить функционирование клеток. Избавление от вмешательства жира в печени и мышечной ткани является ключом к восстановлению способности клеток реагировать на инсулин должным образом. Это позволило бы клеткам организма поглощать нужное количество сахара, что может стать лечением причины диабета....
-
OrbRider - Уже родной
Joker, заодно и глистов потравить - одним махом, двоих побивахом!
PS А, нет, они модифицированное глистогонное применяли, к сожалению, в аптеке не купишь... Придется выживать по-старинке...
PS А, нет, они модифицированное глистогонное применяли, к сожалению, в аптеке не купишь... Придется выживать по-старинке...
-
Joker - Администратор
-
Дело то не в препарате, а в том, что разобщение митохондрий круто топит печеночный жир. А чистая от жира печень услышит наконец то призыв инсулина и прекратит штамповать глюкозу нонстоп.
-
Joker - Администратор
-
Питовцы почему печенку лечат кофеином и аспирином? Потому что это крутые разобщители.
-
OrbRider - Уже родной
Мне вот любопытно, как холод на голодании связан с этим разобщением. Слышал версию, что висцеральный жир начинает топить и к нему приливает кровь с периферии, каковая и начинает подмерзать. Опять же на кетозе жир начинает буреть и идет вразнос.
Лично я последнее время явно стал меньше мерзнуть. Не в плане общего повышения температуры, а вот там, где я раньше шерстяные носки одевал, сейчас обычными обхожусь. Думаю, дело в кетозе.
Любопытно, что тут можно заабгрейдить аспирином? Подкупает его цена
-
Joker - Администратор
-
-
Joker - Администратор
-
Справедливости ради стоит сюда добавить кетоз, холодовой термогенез и некоторый вид физ. нагрузки (Дима знает какой)
-
OrbRider - Уже родной
А, статодинамика? Зарубежные гуру HIIT любят в этой связи.
А что у нас с дыханием? Тут на наших просторах новый кетогуру появился - Миша Сахаров. Большой специалист по Бутейко. Типа, углекислота - наше все!
-
Joker - Администратор
-
Не знаю. Не мой профиль.
Добрый вечер! Ровно месяц без инсулина! Устойчивый кетоз. Снова хочется жить! Сахар в предела 5, тощаковый не больше 7. Огромное спасибо за форум и столь нужную информацию. Побочка на кето диете офигенная минус 15 кг за 3 месяца.
-
Joker - Администратор
-
Как вам такая связь? Мне кажется интересным и весьма убедительным.
Есть клиническое исследование - Исследование раскрывает связь между хирургией, ремиссией сахарного диабета, показывающее, что бариатрическая операция приводит к ремиссии диабета задолго до того, как произойдет снижение веса. Так что похудение тут роли не играет никакого. А что же сыграло роль? Исследователи сделали вывод
Какие ещё агенты способствуют увеличению желчных кислот?
Таурин.
Прегненолон или прогестерон
Итак, такие вещества как таурин и прегненолон способствуют активации рецептора желчных кислот.
А активация рецептора желчных кислот имеет следующий эффект:
Есть ещё одна работа, показывающая, что одна из желчных кислот, а именно урсодезоксихолевая кислота, повышает митохондриальную функцию и в результате оказалась полезной при нейродегенертивных заболеваниях.
Урсодезоксихолевая кислота улучшает митохондриальную функцию и перераспределяет Drp1 в фибробластах у пациентов со спорадической или семейной болезнью Альцгеймера
Таким образом, становится более понятен механизм, за счет чего "работают" определенные добавки - за счет улучшения уровня энергии, повышения уровня активных гормонов щитовидной железы и митохондриальной функции в целом.
Есть клиническое исследование - Исследование раскрывает связь между хирургией, ремиссией сахарного диабета, показывающее, что бариатрическая операция приводит к ремиссии диабета задолго до того, как произойдет снижение веса. Так что похудение тут роли не играет никакого. А что же сыграло роль? Исследователи сделали вывод
что бариатрическая хирургия увеличивает концентрацию желчной кислоты
Какие ещё агенты способствуют увеличению желчных кислот?
Таурин.
Самая изученная функция таурина — его роль в производстве желчных солей. Основной способ, которым организм избавляется от лишнего холестерина, это использование его для производства желчи. Желчь состоит в основном из холестерина, который производится в печени и сохраняется в желчном пузыре.
Желчь способствует усвоению жиров, уменьшая их количество и облегчая переработку жира пищеварительными энзимами.
Однако желчь недостаточно растворима, если она не конъюгирована, то есть, не соедине-на с другими веществами. В этом случае она превращается в желчные соли. Главными конъюгирующими агентами являются глицин и таурин.
В присутствии таурина желчь остается в жидком состоянии и менее склонна к образова-нию желчных камней. Это особенно важно для тех, у кого хирургически удален желчный пузырь или чья печень не может работать оптимальным образом.
Таким образом, таурин способствует синтезу желчных солей и снижению уровня холестерина в крови, удерживая липопротеины низкой плотности (ЛНП, вредный вид холестерина) от проникновения в кровоток. Высокий уровень ЛНП является главным фактором риска сердечнососудистых заболеваний.
Свидетельств в доказательство пользы таурина при диабете предостаточно. Например,Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота), органический осмолит, участвующий в регуляции объема клеток, обеспечивает субстрат для образования желчных солей и играет роль в модуляции внутриклеточной свободной концентрации кальция
Дибикор повышает эффективность терапии сахарного диабета и, в ряде случаев, позволяет снизить дозу сахароснижающих препаратов. Препарат практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Отпускается Дибикор из аптек без рецепта.
Таурин (Дибикор) включен в Национальные рекомендации ВНОК «Кардиоваскулярная профилактика» в качестве средства, рекомендованного для гиполипидемической терапии при сахарном диабете 2-го типа (глава 12.3)
Прегненолон или прогестерон
Автоперевод:
"...Как и многие другие положительные аллостерические модуляторы ГАМК-рецепторов, было обнаружено, что аллопрегнанолон действует в качестве ингибитора кальциевых каналов напряжения L-типа (L-VGCCs) [13], включая α1 подтипы Cav1.2 и Cav1.3.[14] однако было определено, что пороговая концентрация аллопрегнанолона для ингибирования L-VGCCs составляет 3 мкм (3000 нм), что намного больше, чем концентрация 5 нм, которая, по оценкам, естественным образом вырабатывается в головном мозге человека.[14] Таким образом, ингибирование L-VGCCs вряд ли имеет какое-либо фактическое значение в эффектах эндогенного аллопрегнанолона.[14] Также, было найдены, что активирует аллопрегнанолоне, вместе с несколькими других нейростероидов приемное устройство кислоты желчи г Протеин-Соединенное (ГПБАР1, или ТГР5) .[15] однако, оно только может сделать так на микромолярной концентрации, которая, подобно случаю L-VGCCs, далеко большле чем низкие nanomolar концентрации аллопрегнанолона оцененные, что присутствовал в мозге.[15]"
Итак, такие вещества как таурин и прегненолон способствуют активации рецептора желчных кислот.
А активация рецептора желчных кислот имеет следующий эффект:
"...Одним из эффектов этого рецептора является активация дейодиназ, которые преобразуют тироксин прогормона (T4) в активный гормон трийодтиронин (T3). Т3 в свою очередь активирует приемное устройство тиреоида, которое увеличивает скорость метаболизма .
Есть ещё одна работа, показывающая, что одна из желчных кислот, а именно урсодезоксихолевая кислота, повышает митохондриальную функцию и в результате оказалась полезной при нейродегенертивных заболеваниях.
Урсодезоксихолевая кислота улучшает митохондриальную функцию и перераспределяет Drp1 в фибробластах у пациентов со спорадической или семейной болезнью Альцгеймера
Таким образом, становится более понятен механизм, за счет чего "работают" определенные добавки - за счет улучшения уровня энергии, повышения уровня активных гормонов щитовидной железы и митохондриальной функции в целом.
-
OrbRider - Уже родной
Так они еще перед операцией еще жрать прекращают, у них тупо падает инсулин. Этого, вроде, самого по себе уже достаточно.
Что не исключает пользы от увеличения синтеза желчи.
-
Joker - Администратор
-
И как падение инсулина влияет на способность клеток усваивать глюкозу?
-
OrbRider - Уже родной
ну не надо делать вид, что теория о том, что второй диабет - это гиперинсулинемия, тебе незнакома
-
- Реклама