Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 19 дек 2015, 21:42

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

Изображение
Если у вас не получется сдвинуть стрелку на весах, несмотря на то, что вы находитесь в фазе Индукция, несколько дней таком режиме питания позволит вам раскачать вашу метаболическую резистентность.

Некоторые люди настолько метаболически резистентны, что только очень ограниченное питание может сдвинуть их метаболизм с места. Как только вы исключили медикаменты, вылечили кандидоз и решили проблемы с сниженной функцией щитовидки (если одно из вышеперечисленного всё ещё присутсвует, возможно оно и является причиной сниженного метаболизма), практически все люди с избыточным весом, поддерживающие образ питания по Аткинсу, успешно сбавляют лишние килограммы. Однако же найдётся несколько людей, которым и этого будет недостаточно, для них требуется более радикальная методика.

Чтобы помогать этим метаболически стойким людям, доктор Аткинс разработал программу, которую он называет "самой эффективной потерей веса." В основу программу легли исследования британских учёных, Алан Кеквик и Гастон Паван, a Фредерик Беноит поддтвердил эффективность этой программы по сжиганию жира, сравнимой по результатам, разве что с абсолютным голоданием, и превосходя его, отчего программа и получила название Пост. Эта диета состоит из 1 000 калорий ежедневно и из 90% жира. Никакой другой режим потери веса не соответствовал его способности сжечь сохраненный жир. Доктор Аткинс изменил диету Кеквика, чтобы сделать это настолько приятным насколько возможно и назвал её "Жирный пост". Он oпробовал эту программу на множестве пациентов и пришёл к выводу, что "Жирный пост" является наиболее эффективным способом сжигать жир для тех, кто был неспособен похудеть любым другим безопасным безмедикаментозным способом.
[+] Открыть спойлер
Диета Кеквика вызывает липолиз, что сжигает жиры. Липолиз не может возникнуть, если есть существенный источник глюкозы. Так как все углеводы и некоторый вид белков превращаются в глюкозу, исключив их из питания, оставив с основном только жир, то даже самый устойчивый метаболизм переходит в состояние липолиза. Это обеспечивается 90%-жирным питанием. Понижение количества калорий до определённого уровня ускоряет сжигание жирa, таким образом min. предел - 1,000 кk.

Жирный пост - это единственная из программ доктора Аткинса, в которой нужно считать калории. Вы едите 1 000 калорий в день с 75 - 90 %, состоявшим из жира. Частые перекусы предотвращают голод лучше, чем три полных приёма пищи в день, так что Вы потребляете пищу 5 раз в день , возможно каждые четыре часа, каждый из которых состоит из 200 кк. Из-за высокого содержания жира и частых перекусов, очень немного людей испытывают голод. Камень преткновения для некоторых людей - отсутствие обычной пищи. Но многие соглашаются придерживаться этого поста несколько дней, несмотря на то, что выбор пищи небогат.

Предостережение: Жирный пост не рекомендуется тем, кто стабильно теряет вес на других видах низкоуглеводного питания, поскольку скорость потери жира на этой программе слишком высока, чтобы назватъ её безопасной. Но она является абсолютно безопасной для людей с высокой метаболической резистентностью.


Шаг Один:
Ешьте, в основном, жир.
Начните с пяти приёмов пищи по 200 кк и питайтесь так в течение четырех или пяти дней.
Каждый из нижеперечисленных продуктов содержит около 200 кк:

-одна унция орехов макадамии или масла ореха макадамии
-две унции сливочного сыра или Бри
-одна унция тунца или салата с курицей с двумя чайными ложками майонеза в одной четверти авокадо
-двe половинки яйца, сделанные с двумя чайными ложками майонеза
-две унции кислых сливок, сметаны и двух столовых ложек черной или красной икры
-две с половиной унции взбитых сливок с сахорозаменителем sucralose -0кk.
-две унции паштета (обязательно проверьте содержание на упаковке на отсутсвие сахара, крахмала и др. добавок и у/в и количество жиров),
-два яичных желтка (сваренные вкрутую) с одной столовой ложкой майонеза

Шаг Два:
Измените Жирный пост.
Увеличивая отношение жира-к-углеводу и сокращая калорий, такое диетическое руководство сделало свою работу, теперь необходимо вернуться к более либеральному питанию. Теперь Вы должны питаться 4 раза в день по 300 кк , что составляет в общей сложности 1 200 калорий. Такое питание будет по-прежнему работать на сжигание жира, но уже с большим выбором, вот примерные варианты перекусов:

-две унции говядины (не вырезайте жир), приготовленныx в двух столовых ложках оливкового масла
-две яичницы - болтуньи с двумя полосами бекона без нитрата
-две столовых ложки полно-жирных кислых сливок со столовой ложкой сиропа без сахара
-2 столовые ложки жирных сливок (30%) с сахарозаменителем
- четверть чашки куриного или салата из туны с 2 ложками майонеза
- 3 унции паштета (проверьте упаковку)
-полторы унции орехов макадамия

Шаг третий:
Возвращение в Индукцию.
Питайтесь 1200кк в течении недели, затем очень важно вернуться к Индукции или же просто измените соотношение белка-жира. Зачастую причиной неудачи в процессе сбрасывания веса - сложность в выполнении программы, но практически нет таких случев, когда похудеть абсолютно невозможно.



Источник утерян.

Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#26

Непрочитанное сообщение GW » 16 янв 2016, 16:57

Что-то вечер подходит, и мне перестает нравится "кофе-масло питание". db3* Голодной себя не чувствую, но хочется в животик положить что-то из настоящей еды. Так что посмотрю еще... Может закончу день яичницей или салом. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#27

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 16 янв 2016, 17:59

Галочка у меня сегодня по плану : масло+отварные желтки+сало+БПК. Только начала , но я запланировала еще много воды. Длинную 10 км прогулку и вечером сауну.

Удачи
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#28

Непрочитанное сообщение Joker » 16 янв 2016, 18:42

GW писал(а): Голодной себя не чувствую, но хочется в животик положить что-то из настоящей еды.

О чем я и предупреждала. girl_cr
Lakshmi писал(а): Пуленепробиваемый кофе + желатиновый белок. И все это не в виде питья, а в виде еды, что психологически намного легче воспринимается.
Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#29

Непрочитанное сообщение GW » 16 янв 2016, 19:17

Ну в общем, я поужинала яичницей. Яйце-пост как-то для меня роднее и ближе. ye16 В результате совсем не плохо получилось. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#30

Непрочитанное сообщение ivanis » 16 янв 2016, 20:23

Lakshmi писал(а): Вариация жирного поста.
Протокол Bulletproof® Rapid Fat
Вот что мне надо! вау вау вау вау!!!
Короче овладею собой, напишу краткий отчетик по былой ЯП и переключусь на некоторое время на БПБП - быстрое похудение на буллетпруфе.

Bulletproof® Rapid Fat в крации вкратце - это булетпруфное кофе с утра и ничего больше в течение дня (в тяжелых случаях - еще один булетпруф в районе 2 дня), кроме некоторых добавок, а на выходных - рефид углеводами типа картошки и риса.

Что-то одолевают некоторые сомнения, легко ли сие выдержать, но в этом и главная интрига.
Тушка моя уже готова к этому эксперименту, я считаю.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#31

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 16 янв 2016, 22:19

GW писал(а): В общем, сегодня я пробую прожить на кофе-масло питании. :mocking2:
ну че? ну как?
мне прям тоже захотелось, ради эксперимента =)
увидела уже как =) 2я страница не прогружалась долго =)
Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#32

Непрочитанное сообщение GW » 16 янв 2016, 22:52

ivanis писал(а): Тушка моя уже готова к этому эксперименту, я считаю.
Смелый ты, Костя, на эксперименты! ye16 А вот у меня не получилось... cray4
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#33

Непрочитанное сообщение ivanis » 17 янв 2016, 00:13

GW, мож у меня тоже не получится ye19 ye19 ye19

Весь день сегодня думаю про этот вариант. Я что-то не сразу его заметил по ссылкам, или может не до конца прочел.
На русском оформить, что ли...
На следующую неделю втарился обычными продуктами, которые использую сейчас, т.е. куриные грудки в банках, йайтса, майонез 4f7
А теперь надо пересмотреть политику партии.
Но следующая неделя может стать подготовительной, пробные так сказать шары.

йохохо я снова воодушевлен Vala_14 и у меня на горизонте замаячила очередная авантюра.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#34

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 17 янв 2016, 01:05

Я готовила себя две недели. Прошедшие 5 дней держала 18/6 пост и еще для себя поняла мне надо out of the house а то хочется покушать. Короче еду в баню-сауну любимую париться до полуночи. С ела масло сало желтки остался БПК до ночи. Чувств себя легко но голодно Галя права
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#35

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 17 янв 2016, 10:10

AnnaRoald писал(а): Чувств себя легко но голодно Галя права
а Гале наоборот голодно не было, она просто твердой писчи хотела.
Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#36

Непрочитанное сообщение GW » 17 янв 2016, 11:27

Vetchinka писал(а): а Гале наоборот голодно не было, она просто твердой писчи хотела.
Так это тоже неудовлетворенность, похожая на голод. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#37

Непрочитанное сообщение Joker » 17 янв 2016, 19:52

Почему не хотите зажелатинить свой блюпуп? Прикольно же. И вроде как еда. :lol: И мышцы не так сильно будут гореть от аминокислотной подпитки.
Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#38

Непрочитанное сообщение GW » 17 янв 2016, 20:11

Lakshmi писал(а): Почему не хотите зажелатинить свой блюпуп?
А я не люблю желатиновые подделки. Вот! db3* Только натуральную еду или натуральные вкусняшки! girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#39

Непрочитанное сообщение Joker » 17 янв 2016, 20:31

GW писал(а): желатиновые подделки
ye6
Микулишна писал(а): Желатин состоит из 85-90% протеина и 2% минеральных солей и воды. Он не содержит ни жиров, ни углеводов, ни консервантов.
"Желатиновые "подделки" вот здесь обсуждали.

Рекомендую статью Пита Рея.
Статья на английском о пользе желатина. Затрагивается статья Рэя Пита и его тезис о том, что ценность желатина заключается в его уникальном аминокислотном профиле и отсутствии триптофана и цистеина - аминокислот с нехорошей репутацией.

Также несколько слов об исследовании Клива Маккея о том, что эффекты ограничения только триптофана или только цистеина приравниваются к эффектам ограничения калорийности. То есть, исключение триптофана и цистеина из рациона по своей терапевтической функции относится к миметикам калорической рестрикции.

Почему у этих аминокислот плохая репутация? Их обвиняют в подавлении функции щитовидной железы и в подавлении производства митохондриальной энергии. Также им приписывают другие эффекты, которые снижают способность противостоять стрессу.

Триптофан является предшественником серотонина, который вызывает воспаление, иммунодепрессию и изменения, которые наблюдаются при старении. Гистидин также замечен в качестве медиатора воспаления.

Таким образом, желатин представляет собой белок, который не содержит триптофан, и только небольшое количество цистеина, метионина и гистидина. Использование желатина в качестве основного диетического белка является простым способом ограничить аминокислоты, связанные со многими проблемами старения.

Вольный пересказ Lakshmi
Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#40

Непрочитанное сообщение GW » 17 янв 2016, 20:42

Lakshmi писал(а): "Желатиновые "подделки" вот здесь обсуждали.
Я имела ввиду поддельные сладости на желатине. Я предпочитаю настоящий шоколад и т.д. А желатин признаю только в виде мясных блюд. yep.gif Ну вот не люблю я самодельные домашние суфле! db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#41

Непрочитанное сообщение Joker » 17 янв 2016, 20:46

GW писал(а): Я имела ввиду поддельные сладости на желатине.
Пуленепробиваемый кофе, о котором идет речь в протоколе Bulletproof® Rapid Fat - не сладкий. ye23

Просто предложила альтернативу тем, кто собирается этот пост практиковать. Не пить этот кофе, а есть. Заодно и аминокислотный профиль подбалансировать. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#42

Непрочитанное сообщение Joker » 17 янв 2016, 20:47

GW писал(а): Я предпочитаю настоящий шоколад и т.д.

То есть, ты предпочитаешь настоящий сахар? Потому что самодельный шоколад точь в точь по составу как и промышленный, но вместо сахара сахзам.
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#43

Непрочитанное сообщение Романна » 17 янв 2016, 21:28

Ань, а если есть холодец говяжий, как я часто готовлю, без мяса и пить булетпруф?
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#44

Непрочитанное сообщение Alice » 17 янв 2016, 21:28

GW писал(а): А желатин признаю только в виде мясных блюд. yep.gif
История против тебя, Галя :lol:
Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#45

Непрочитанное сообщение GW » 17 янв 2016, 21:32

Lakshmi писал(а): Не пить этот кофе, а есть
Но тогда это будет холодная еда в холодное время года, в холдной квартире! 4f7
Lakshmi писал(а): но вместо сахара сахзам.
Не ем сахзам ВАЩЕ! ie_22
Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#46

Непрочитанное сообщение GW » 17 янв 2016, 21:37

Alice писал(а): История против тебя, Галя
Да, я попробовала... И мне не понравилось! 4f7 Так себе рецептик... Не для меня... Я же не люблю сладости. Желе по тому рецепту было забацено при жаре в 30 градусов. А я из холодных блюд только мороженое люблю летом и холодец зимой под крепкий согревающий [h]алкогольный[/h] напиток. :lol: Хотя, тем, кто любит сладкие желе, то будет ОК... yep.gif
Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#47

Непрочитанное сообщение GW » 17 янв 2016, 21:38

Романна писал(а): а если есть холодец говяжий, как я часто готовлю, без мяса
Что? Это похоже как я куриный делаю... Курицу собаке, а желе мне. db3* Но все равно холодная еда. ie_22
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#48

Непрочитанное сообщение Романна » 17 янв 2016, 21:40

GW писал(а): Но все равно холодная еда.
Блин, Галя, можно горячим есть, как хаш! ye12
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#49

Непрочитанное сообщение Joker » 17 янв 2016, 21:40

Романна писал(а): Ань, а если есть холодец говяжий, как я часто готовлю, без мяса и пить булетпруф?

Вообще отличный вариант! :good2: У меня проблема с костями. Не у меня, в смысле, :lol: а в продаже хрен найдешь их и холодцы я не часто готовлю. А так да! ex**
GW писал(а): Но тогда это будет холодная еда в холодное время года, в холдной квартире!

Тогда забудь про этот пост - не твой вариант просто и все.
Не в сети
GW
Уже родной

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

#50

Непрочитанное сообщение GW » 17 янв 2016, 21:41

Романна писал(а): Блин, Галя, можно горячим есть, как хаш!
А что? Идея! Я ни разу горячий холодец не пробовала. yep.gif
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость