Изобретаем!
В оригинальном рецепте там безе, крем и бисквитная основа. Последнему я удивилась, так как всегда ела без нее (и в гостях и в кафешке как-то)
Мы будем без бисквита делать.
Безе делается просто- яичные белки чуть подсаливаются и взбиваются в пену, потом добавляется сахзам. Выкладывается масса на противень и выпекается. Потом подробнее напишу сколько по времени и температуре, надо найти. Если кто-то знает, пишите!)
Насчет крема- такая вариация:
"Крем из сливок
Ингредиенты
✔Сливки 35%-ные 1 стакан
✔Пудра сахарная ½ стакана(сахзам)
✔Желатин 10 г
✔Ванилин ¼ чайной ложки
Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены (пена должна держаться на ложке).
Во взбитые сливки, не переставая их взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и тонкой струйкой влить желатин. Желатин предварительно надо растворить в 1/4 стакана кипятка." У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Можно просто взять сливки , сахзам и все взбить.
я хочу еще и орешки добавить)
Графские Развалины- торт
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
еще вариант крема:
"60-80гр сливочного масла
60-80 гр сгущенки
ложка/две коньяка " У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
и само приготовление:
"Полученное безе ломаем не так, чтобы очень мелко. В крем добавляем измельченные орехи (любые - можно грецкие, можно кешью, можно фундук). Смешиваем крем с орехами, и акуратно перемешиваем дальше добавляя безе. Формируем форму (руками), которая нам больше нравится - самое простое: лепим что-то типа пирамидки" У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
"60-80гр сливочного масла
60-80 гр сгущенки
ложка/две коньяка " У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
и само приготовление:
"Полученное безе ломаем не так, чтобы очень мелко. В крем добавляем измельченные орехи (любые - можно грецкие, можно кешью, можно фундук). Смешиваем крем с орехами, и акуратно перемешиваем дальше добавляя безе. Формируем форму (руками), которая нам больше нравится - самое простое: лепим что-то типа пирамидки" У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
Вот такой вариант приготовления безе с сахзамом:
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Меренги (безе) с сахарозаменителем
2 яичных белка,
щепотка лимонной кислоты,
5-6 табл. сахарозаменителя,
семена одного стручка ванили,
100 гр крупной соли
Проложить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Чтобы безе легко отставало от пергамента, надо под пергамент прямо на противень насыпать слой крупной соли.
Посуда для сбивания (миска и миксер) должна быть чистой и сухой. Жир и вода не допустимы, белок не сбивается.
Духовку ставим разогреваться до 100°C. По опыту: надо приспособиться, сразу может и не получиться. Бывают духовки, в которые надо сначала поставить безе, а уж потом повышать температуру.
Яйца должны быть свежими и обязательно из холодильника! Отделить 2 белка, вылить в посуду для взбивания, охладить минут 15 в холодильнике, взбить. Взбить белки в пену (сначала на низкой скорости, потом на высокой), добавить немного лимонной кислоты, когда заметите, что пена начала уплотняться — пора добавлять сахарозаменитель.
Есть 2 варианты добавления сахарозаменителя:
1. Жидкий сахарозаменитель. Он бывает разный, поэтому сладость все-таки надо определять по вкусу. Постепенно добавить сахарозаменитель и ваниль. Взбивать в плотную пену, добавляя сахарозаменитель постепенно. Взбивать так, чтобы пена стояла.
2. Растворить в совсем небольшом количестве воды 5-6 таблеток сахарозаменителя и влить в белковую массу, продолжая взбивать до густой белой пены такой густоты, чтоб ложкой можно было взять прямо куском.
Потом массу можно выкладывать на подготовленный противень как вы хотите. Можно набрать пену в шприц кондитерский и выдавливать небольшие безешки, но можно и просто СУХОЙ ложкой формировать.
Есть два способа выпекания.
1. Духовка у нас предварительно разогрета до 100°C. Ставим в нее противень с безе. Выпекать (вернее высушивать) 5-10 минут (зависит от духовки). Духовку не открывать, смотреть через стекло. Не давать темнеть безе. Как только все хватилось — выключить и оставить остывать внутри. Остынет — вытаскивайте, сверху не трогать руками, пока совсем не остынет.
2. Противень с безе ставим в холодную духовку, включаем температуру 100 – 110°C и оставляем готовиться на 45-60 минут. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.
Безе получается чрезвычайно рассыпчатым, значительно более рассыпчатое, чем обычное безе, т. к. нет сахара, который даёт крепкую основу. И оно остаётся почти белым.
Для разнообразия вкуса, можно добавить во взбитые белки ложку растворимого кофе (чуть разведенного водой). Кофе отбивает специфический вкус сахарозаменителя. Можно попробовать с другими добавками, например корицей, ромовым ароматизатором и прочее.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Меренги (безе) с сахарозаменителем
2 яичных белка,
щепотка лимонной кислоты,
5-6 табл. сахарозаменителя,
семена одного стручка ванили,
100 гр крупной соли
Проложить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Чтобы безе легко отставало от пергамента, надо под пергамент прямо на противень насыпать слой крупной соли.
Посуда для сбивания (миска и миксер) должна быть чистой и сухой. Жир и вода не допустимы, белок не сбивается.
Духовку ставим разогреваться до 100°C. По опыту: надо приспособиться, сразу может и не получиться. Бывают духовки, в которые надо сначала поставить безе, а уж потом повышать температуру.
Яйца должны быть свежими и обязательно из холодильника! Отделить 2 белка, вылить в посуду для взбивания, охладить минут 15 в холодильнике, взбить. Взбить белки в пену (сначала на низкой скорости, потом на высокой), добавить немного лимонной кислоты, когда заметите, что пена начала уплотняться — пора добавлять сахарозаменитель.
Есть 2 варианты добавления сахарозаменителя:
1. Жидкий сахарозаменитель. Он бывает разный, поэтому сладость все-таки надо определять по вкусу. Постепенно добавить сахарозаменитель и ваниль. Взбивать в плотную пену, добавляя сахарозаменитель постепенно. Взбивать так, чтобы пена стояла.
2. Растворить в совсем небольшом количестве воды 5-6 таблеток сахарозаменителя и влить в белковую массу, продолжая взбивать до густой белой пены такой густоты, чтоб ложкой можно было взять прямо куском.
Потом массу можно выкладывать на подготовленный противень как вы хотите. Можно набрать пену в шприц кондитерский и выдавливать небольшие безешки, но можно и просто СУХОЙ ложкой формировать.
Есть два способа выпекания.
1. Духовка у нас предварительно разогрета до 100°C. Ставим в нее противень с безе. Выпекать (вернее высушивать) 5-10 минут (зависит от духовки). Духовку не открывать, смотреть через стекло. Не давать темнеть безе. Как только все хватилось — выключить и оставить остывать внутри. Остынет — вытаскивайте, сверху не трогать руками, пока совсем не остынет.
2. Противень с безе ставим в холодную духовку, включаем температуру 100 – 110°C и оставляем готовиться на 45-60 минут. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.
Безе получается чрезвычайно рассыпчатым, значительно более рассыпчатое, чем обычное безе, т. к. нет сахара, который даёт крепкую основу. И оно остаётся почти белым.
Для разнообразия вкуса, можно добавить во взбитые белки ложку растворимого кофе (чуть разведенного водой). Кофе отбивает специфический вкус сахарозаменителя. Можно попробовать с другими добавками, например корицей, ромовым ароматизатором и прочее.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
а вот интересные размышления о безе с сахзамом:
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
я так понимаю, что безе с сахзамом приготовить сложновато.
Но можно и вообще не добавлять сахзам в безе в нашем случае! Ведь мы можем сделать сладкий крем!!!
И усё)
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
я так понимаю, что безе с сахзамом приготовить сложновато.
Но можно и вообще не добавлять сахзам в безе в нашем случае! Ведь мы можем сделать сладкий крем!!!

И усё)
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Графские Развалины- торт
Дело не в том что сахзам портит безе, а в том, что он не обладает качествами сахара, поэтому безе не держится, становится мягким.
Я так понимаю, что единственное безе возможное на сахзаме это с эритритолом. Пример такого безе У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок/
Я делала безе на эритритоле, получилось хорошо!
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
ну вот... и как быть? я нигде этого эритритола не нахожу.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
ну, я попробую сегодня с тем заменителем. который есть у меня. И посмотрю.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Графские Развалины- торт
Алесааааааннааааа, а они тут твой рецепт портят деформируют 

Сволочь ты, Опра... 

Не в сети
-
Татьяна - Странник
Графские Развалины- торт
Оля,в рецепте наверное опечатка?
Посмотри вот У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в магазинах,он с эритритолом.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
ну, видимо!
Хотя может кто-то любит солененькое. Меренгии к пиву)
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
везде пропал фитпарад! Нигде нету! Тольк отруби нашла, а даже где покупала просто подсластитель- нет никакого ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Графские Развалины- торт
Посмотрела, там у них сукрин. Это то же самое?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Графские Развалины- торт
А ты не заказываешь по тырнету? У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
Безе не получилось. вышли такие штучки-лепешечки, очень хрупкие.
2 белка, щепотка соли и 3 таб.сахзама.

я поняла, что с ними самими ничего не сделать. Взяла масло, сливки, взбила, растолкла лепешки, добавила кокосовой стружки и получилось типа крема. Но я его разложила на тарелке и сформировала типа конфеток. Теперь ем с кофе, все вкуснее, чем просто масло есть!))) В крем отдельно подсластитель не добавляла.

2 белка, щепотка соли и 3 таб.сахзама.

я поняла, что с ними самими ничего не сделать. Взяла масло, сливки, взбила, растолкла лепешки, добавила кокосовой стружки и получилось типа крема. Но я его разложила на тарелке и сформировала типа конфеток. Теперь ем с кофе, все вкуснее, чем просто масло есть!))) В крем отдельно подсластитель не добавляла.

Не в сети
-
GW - Уже родной
Графские Развалины- торт
У меня сегодня тоже ничего не получилось, решила, что больше даже и пытаться не буду. Буду вредные сладости есть, из магазина. Вот!

Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
знаешь, я тоже подумала что если мне очень хочется именно "Графские развалины", то настоящего безе можно купить, а крем уж сделать самой.
Но на основе того, что у меня получилось, я буду другой тортик сочинять. С клубничным желе и творожной-ореховой прослойкой.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Графские Развалины- торт
ООО!
А я не рискнула
у меня он при охлаждении всегда обратно кристализируется.
У тебя были крупинки?
Покупала его чтобы делать шоколад, но....эх....максимум трюфели получаются...
Больше всего люблю эритритол в печеньках - хрустяще, ну и уменьшает каллорийность.
Но пипец как дорого, золотые печеньки получаются :)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Графские Развалины- торт
Я заметила что крупинки получаются если потом продукт долго в холодильнике стоит. И от температуры. То есть мороженное все время с крупинками

А вот нутелла, в холодильнике стоит несколько дней и все ок, а тут неделю стояла, забыла я про нее, и вот уже чувствовались крупинки.
А в безе их не было, потому что хранила при комнатной Т. Они сначала были мягковатые, а на следующий день были хрустящие yep.gif .
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Графские Развалины- торт
То есть с безе мы обламываемся?
Оля, а ты видела Алесанна делала эти развалины из бисквита своего фирменного?

Оля, а ты видела Алесанна делала эти развалины из бисквита своего фирменного?
Сволочь ты, Опра... 

Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Графские Развалины- торт
не, не видела. Пойду искать!)
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей