Приближается Великий Пост.
Предлагаю делиться идеями как его соблюсти не нарушая ни Пост , Ни НУП.
В прошлом мне было легче - овсянка и другие каши, супы на крупах, оливковое масло иногда, иногда и рыбка меня поддерживали. Предыдущие два года в соблюдении Великого Поста мне показались немного сложными. Надо было выкручиваться на капусте и зелени. Но мяса реально не хватало. А сейчас с яичными постами думаю не будет хватать и яиц в рационе. (Зато витаминов было вдоволь в виде таблеток).
Может кто то знает или уже есть опыт или слышал как не вылететь из кетоза и быть довольной и полной энергии во время Великого Поста.
Тема полностью открыта для флуда, спора. Мне думается что если у кого есть меню или рецепты-можно выставлять прямо здесь.
Спасибо!
Великий Пост
-
AnnaRoald - Уже родной
Великий Пост
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
-
Alice - Горожанин
-
Великий Пост
Да уж...., просто по любому будет выходить, что если ты думаешь что бы такого съесть, то будешь думать о теле, а не о душе . Уж лучше тогда яичный пост или жировой. Там ешь просто чтобы поддерживать организм и не выбираешь чем бы себя порадовать
Вроде как компромисс?
-
AnnaRoald - Уже родной
Великий Пост
sejchas ya na yaichnom s subboty poprobuju po kekviku zhirovoj. esli budet legko, ne budet gruzit' togda ego ostavlju kak bazisnyj post s zelenjmi ovoshhami.
Alica Ты права уже давно не нагружайусь что бы такого скушать плохого , даже когда зол- эта проблема отпала.
А как тебе полба мука в выпечке? Я растила свою закваску ,но на обычной муке?
А ты пробовала испечь на этой муке по принципу выпечки чёрного перекисшего хлеба?
Маленький принц
-
Joker - Администратор
-
Великий Пост
-
AnnaRoald - Уже родной
Великий Пост
Da ya znaju. U menya zhelanie takoe :fool2:
Маленький принц
-
Joker - Администратор
-
Великий Пост
Желатин отменяется, там белок животный. ye20 Если растительный белок кушать, то НУПно не будет. ye17
-
Alice - Горожанин
-
Великий Пост
Примерно как ржаная, поднимает хуже пшеничной, но достойно. В общем почти как пшеничная ye17 . Закваска у меня изначально выращена из ржи, а потом какой она уж только не была , она ж обновляется все время, смотря из чего печешь. Сейчас пеку уже только из полбы и иногда балую ее рожью, потому что любит она это дело. Ну и все цельнозерновое.
Ты имеешь ввиду ржаной с 24-часовой закваской? Я чисто ржаной не пеку, я ж мужу пеку, а ему что-то типа багетов подавай . Но, не вижу никаких препятствий, чтобы такой хлеб печь ye17 .
Кстати, для инфы: в 100г такого хлеба 34угля на 100г.
Если только соглашаться на вегетарианство. Тогда и проблем нет, конечно.., но классический пост это уже веганство., тут я уже не знаю чего и думать...ни рубу ни мясо ни яйца ни молочку нельзя
-
Joker - Администратор
-
Великий Пост
И ещё вот это...Алесанна запрещает...
Что за жизнь такая?не пить не круить, не гулять
-
Katarina - Губернатор
Великий Пост
очень богата белком и различными минералами зелень, например листовой салат - просто кладезь, также водоросли....
а к жирам можно еще добавить оливковое масло и семена подсолнечника - сырые.
Я пока выходила с сушки собственно на этом и жила почти 1.5 месяца...ничего прекрасно себя чувствовала....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Alice - Горожанин
-
Великий Пост
И еще там кой чего нельзя Но это ж не навсегда .
Да и не всем это надо.., это порыв души так сказать...мне вот тоже не надо..., а раньше было надо!!!
А ты то чего переживаешь? Точи по прежнему, гуляй, пей, кури
-
Joker - Администратор
-
Великий Пост
Аня, видишь как здорово? Чтобы тебе норму белка соблюсти, достаточно съесть 6 кг. листового салата.
Да не то, чтобы переживаю, просто...увлеклась этой темой почему то, заинтересовалась. ye17
-
Alice - Горожанин
-
-
AnnaRoald - Уже родной
Великий Пост
я столько не сьем. :ролф2: как подумайу сколько какать придется после 6 кг салата , так вздрогну. Хотя салат оцень оцень люблю с мaслом и сыром.
я чувствуйу рядом есть какое то решение, или оно уже сложилось у меня, но я не готова принять его.
Alice я заказала её для домочадцев, хочу испечь чабату и матнакаш на нем . Я не ем хлеб уже года 3 и ничего мучного.
Маленький принц
-
AnnaRoald - Уже родной
Великий Пост
Katarina Thank you . Поделись кроме салата и водоросле что ешё. Дочка смётся говорот наконец начну пить коктейли белковые
Маленький принц
-
Katarina - Губернатор
Великий Пост
Вся зелень...лучше, конечно, если органическая, но у вас я думаю с этим проблем нет - найти гораздо проще, чем здесь. Салаты из ингредиентов можно замешивать каждый день разные...в своих кулинарных рецептах я запостила ссылку на книгу Джоэла Фурмана, там очень много рецептов и некоторые из них реально вкусные.
Кроме того, есть специальные белковые смеси для вегетарианцев, на основе бобовых, они как правило, в форме изолятов, т.е. уже очищены от всяких вредных примесей, из-за которых бобовые не жалуют, при этом гораздо лучше усваиваются и имеют почти полный аминокислотный состав.
-
AnnaRoald - Уже родной
Великий Пост
Katarina что правда, то правда надо попробовать сейчас пока есть алтернатива держать жировой кетоз, так как не хочу сдавать позиции с сахаром. При кетoзе у меня сахар прекрасный
Спасибо Катя. Большое Спасибо . покажи мне пожалуйста какие смеси лучше всего, или может посоветуешь в картинках.
Маленький принц
-
Katarina - Губернатор
Великий Пост
вот этот классный: http://www.pureprotein-msc.ru/multiveg-protein/ и вообще мне продукция Pureprotein оч. нравится и вне контекста вегетарианства...
-
Alesanna - Путешественник
Великий Пост
ВО! супер же. чем вам не пост?? 7 даже в словосочетании "яичный/жировой пост" слово ПОСТ 2
я серьезно. вот вам и ограничение удовольствий и аскеза- все как доктор прописал)
я поддерживаю эту идею, хотя сама поститься не буду
2 а ты как хотела вот тебе и испытание души и тела)
сквернословь, прелюбодействуй, плоди дурные мысли
кстати если речь зашла о белке и его источниках НЕ животных- то как вариант - соевый изолят ye15 какашка конкретная зато по правиласм поста) выпечку можно делать.. только без яиц ye8 ну и в коктейли мешать ye17
-
Александр - Живу я здесь
Великий Пост
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Романна - Дорогой гость
-
Великий Пост
Если говорить о посте, как об ограничении в еде, то я вижу это так: Пост был установлен Никейским собором на 40 дней перед Пасхой, потому, что Иисус 40 дней постился в пустыне, а точнее голодал. Отказ только от животной пищи, а конкретно мясной, можно, на мой взгляд, мотивировать только присутствием в ней так называемой "энергии смерти".
Для меня пост - это голод. Я не понимаю этих конфетно-хлебных обжорств, а так обычно и бывает в миру, поскольку постная пища не насыщает.
Такое питание, безусловно вредно, и я не думаю, что угодно Господу, да простит меня Господь, за упоминание всуе...
Благодаря частым постам, священнослужители часто тучные, отечные. Избыток углей, со всеми вытекающими.
Постам есть законная альтернатива - это круглогодичные посты по средам и пятницам. И вот это то, к чему я стремлюсь: голод по средам и пятницам.
В России есть один(а возможно не один) священник, который голодает весь Великий пост, его как-то показывали в Пасхальное богослужение, я, к стыду своему, забыла его имя. Он подходил к Патриарху, и был очень изможден, ввалившиеся глаза, кожа да кости... Вот это пост.
Для меня пост - это голод. Я не понимаю этих конфетно-хлебных обжорств, а так обычно и бывает в миру, поскольку постная пища не насыщает.
Такое питание, безусловно вредно, и я не думаю, что угодно Господу, да простит меня Господь, за упоминание всуе...
Благодаря частым постам, священнослужители часто тучные, отечные. Избыток углей, со всеми вытекающими.
Постам есть законная альтернатива - это круглогодичные посты по средам и пятницам. И вот это то, к чему я стремлюсь: голод по средам и пятницам.
В России есть один(а возможно не один) священник, который голодает весь Великий пост, его как-то показывали в Пасхальное богослужение, я, к стыду своему, забыла его имя. Он подходил к Патриарху, и был очень изможден, ввалившиеся глаза, кожа да кости... Вот это пост.
Здорова безнадёжно!
-
Микулишна - Почетный гражданин
Великий Пост
Если питаться простыми, без изысков, продуктами (без ухищрений с готовкой) - яйца, скажем, вареные, или рыба (вареная/жареная), сыр/сметана, ну и т.д., просто чтобы поддерживать энергию, но при этом посвятить себя молитвам и прочей духовной деятельности - мне кажется, это пост.
Ну, в принципе... yep.gif
-
Великий Пост
вот я с тобой согласна! полностью. yep.gif именно в этом я считаю смысл поста а не просто в веганской диете
-
Великий Пост
вот вот!Романна писал(а): Я не понимаю этих конфетно-хлебных обжорств, а так обычно и бывает в миру, поскольку постная пища не насыщает.
-
Joker - Администратор
-
Великий Пост
Не по теме
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AnnaRoald - Уже родной
Великий Пост
Пост 12/12 3 дня в неделю. 1 день-24 часа, и два дня 18/6.
Все зеленые овощи, какуста-любая,молюски,много устриц-как белок,креветки,кальмары, малюсенькие осьмоножки-по выходным.
Из рациона оставила-яйца,кокосовое масло. Воду и лимон с алое вера.
Убрала- кофе, сливли, сыр, творог, мясо, рыбу
Когда хочу порадовать себя- горсть орехов-макадамиа или бразильских.
Аппетита нет.
Вес подскочил. Сахар подскочил и как ресультат сильнайа усталость
(скучаю по мясу- но не сильно-скорее головой, чем животом).
Все зеленые овощи, какуста-любая,молюски,много устриц-как белок,креветки,кальмары, малюсенькие осьмоножки-по выходным.
Из рациона оставила-яйца,кокосовое масло. Воду и лимон с алое вера.
Убрала- кофе, сливли, сыр, творог, мясо, рыбу
Когда хочу порадовать себя- горсть орехов-макадамиа или бразильских.
Аппетита нет.
Вес подскочил. Сахар подскочил и как ресультат сильнайа усталость
(скучаю по мясу- но не сильно-скорее головой, чем животом).
Маленький принц
-
Joker - Администратор
-
-
- Реклама