Опять увлеклась темой влияния БЖУ и калорий на метаболизм, особенно активного Т3.

Перечитывала материалы и.....вот оно!!
Вермонт. Второй круг.
Во вторую серию экспериментов было вовлечено 17 пациентов Главного научно-клинического центра при Вермонтском университете. От 1 до 6 недель подопытные употребляли различные по набору калорий и нутриентов диеты. Семеро средней упитанности лиц голодали в течение 7 дней, не употребляя ничего кроме воды и электролитов.
За три недели периода повышенного питания подопытные набрали в среднем 4,1 кг. Сывороточное содержание Т3 выросло при повышенном потреблении и углеводов (рост Т3= 25%), и протеина (рост Т3=17%), и жиров (рост Т3=29%). Однако, сывороточное содержание обратного Т3 сократилось при повышенном потреблении углеводов (на 15%) или белков (23%), но никаких изменений обратного Т3 не произошло на питании с повышенным содержанием жиров (имеется ввиду, что высокожировая диета выражается в меньшей стимуляции клеток гормоном Т3, чем на высокопротеиновой или высокоуглеводной диете). Концентрации Т4 не изменились после повышенного питания.
А что такое обратный Т3? Это тот, который садится на рецепторы и блокирует их. Поэтому, белок, белок и ещё раз белок.

Ну а чем белок полировать - углями или жиром - решает уже каждый сам.