Да, без Рея эизнь не та.
С другой стороны я думаю он был бы против нашего сильного ухождения в никуа.
Давайте радоваться, что он у нас есть!
Я плачу, конечно.
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
Не в сети
-
SVGuss - Прохожий
Не в сети
-
SVGuss - Прохожий
Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов
Фантастический был человек, он всегда будет с нами. Рей был великолепен.
Все, я заткнулся.
Все, я заткнулся.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов
Я очень благодарна Рею за ту ценную информацию, которой он неустанно делился с окружающими. А также благодарна людям, которые распространили эту информацию, в результате чего она дошла и до меня! У нас в России Пита знают несколько человек от силы. Но, судя по количеству подписчиков в зарубежных соцсетях, Рей помог неисчислимому количеству людей!
Я очень рада, что такой человек присутствовал в моей жизни, пусть и виртуально, но вклад его огромен!
Не в сети
-
Холмс - Прохожий
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
не могу найти где Рэй говорит о прогестероновом креме от облысения
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
Тоже не помню.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
Что касается облысеня/поволосения, то лучший эксперт по этой теме - Дэнни Родди. Он себе шевелюру отрастил по мотивам советов Пита.
Дэнни Родди: Центральная роль печени в облысении: эстроген, аспирин, глицин, фруктоза и ИФР-1
Дэнни Родди: Центральная роль печени в облысении: эстроген, аспирин, глицин, фруктоза и ИФР-1
Не в сети
-
SVGuss - Прохожий
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
Интересная статья.
Кратко, BCAA аминокислоты могут быть маркером, а могут и фактором инсулинорезистентности.
А то я было начал добавлять желатин к картошке при тушении (кстати, попробуйте посыпать чайную ложку желатина, качественного, т.е. без привкусов, мне Приправыч нравится) - гораздо вкуснее получается. Своего рода приправа.
Но пока видимо повременю.
Цитата:
Замена 1 % энергетической ценности рациона из углеводов на эквивалентное количество энергии из протеина было связано с 5 % повышением риска развития СД-2. А замена 1 % энергетической ценности из белка животного происхождения на растительный белок было связано с 18 % снижением риска СД-2. Эта ассоциация сохранялась после поправки на ИМТ.
Назначение 15г аминокислот ВСАА для женщин и 20г для мужчин в сутки в течение 3 месяцев в группах веганов и всеядных снизило чувствительность к инсулину у веганов. У всеядных таких изменений не наблюдалось, но при этом привело к увеличению экспрессии липогенных ферментных генов в жировой ткани.
Наверное поэтому монодиета картофельная так хорошо и влияет на мой сахар, а стоит начать экспериментировать с курицей или молоком, и пошло-поехало.
Кратко, BCAA аминокислоты могут быть маркером, а могут и фактором инсулинорезистентности.
А то я было начал добавлять желатин к картошке при тушении (кстати, попробуйте посыпать чайную ложку желатина, качественного, т.е. без привкусов, мне Приправыч нравится) - гораздо вкуснее получается. Своего рода приправа.
Но пока видимо повременю.
Цитата:
Замена 1 % энергетической ценности рациона из углеводов на эквивалентное количество энергии из протеина было связано с 5 % повышением риска развития СД-2. А замена 1 % энергетической ценности из белка животного происхождения на растительный белок было связано с 18 % снижением риска СД-2. Эта ассоциация сохранялась после поправки на ИМТ.
Назначение 15г аминокислот ВСАА для женщин и 20г для мужчин в сутки в течение 3 месяцев в группах веганов и всеядных снизило чувствительность к инсулину у веганов. У всеядных таких изменений не наблюдалось, но при этом привело к увеличению экспрессии липогенных ферментных генов в жировой ткани.
Наверное поэтому монодиета картофельная так хорошо и влияет на мой сахар, а стоит начать экспериментировать с курицей или молоком, и пошло-поехало.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
Спасибо! Правда, интересная статья. Я себе в бложик утащила.
Помню, мы обсуждали инсулиновый индекс. Я еще на кето была. Где то у меня была куча статей на форуме по этой теме, сейчас наверно уже и не найду. Почему-то вспомнилось, что меня не смущал нисколько тот факт, что белки некоторые намного инсулиногенее, чем углеводы. То есть, от инсулина, выделенного в ответ на белки, не толстеют, а от инсулина, выделенного в ответ на угли, толстеют только влет.
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
Но это же логично! Инсулин, по одной из своих сутей, служит для создания "запасов" избытка энергетического субстрата - углеводов. Белки же, это "строительный" субстрат, а не энергетический. Чтобы белок стал энергетическим субстратом, нужен глюконеогенез, т.е. "преобразование" белка в углеводы, а затем - в "запас".
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
Ну так углеводы тоже в жир сами по себе не идут. Чтобы углевод стал жиром, нужно активировать процесс деноволипогенез (образование жира из углеводов). А это процесс тоже не запускается вот так с потолка. Куча условий должна быть соблюдена.nikolaivanych писал(а): ↑29 дек 2022, 11:41Инсулин, по одной из своих сутей, служит для создания "запасов" избытка энергетического субстрата - углеводов. Белки же, это "строительный" субстрат, а не энергетический. Чтобы белок стал энергетическим субстратом, нужен глюконеогенез, т.е. "преобразование" белка в углеводы, а затем - в "запас".
А сам жир? Никто почему то никогда не говорит из кето-гуру о том, что жиры прекрасно стимулируют выделение инсулина!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
скопирую кусочек из другой темы:
Как у нас бывает - кто-то ляпнет глупость, а все потом ее повторяют и тиражируют веками. А то, что жиры -офигенно инсулиногенны, об этом как-то принято молчать. Если человек жрет маргариновый торт и потом заболевает диабетом, ИР, подагрой и т.п. - скажут, сахар виноват. А почему не жир?
На инсулинотропную активность жирных кислот сильно влияют длина их цепей и степень насыщения
Процитирую Гиперлипида (Добромыльского), он во всех этих тонкостях метаболизма большой специалист.
И кетоз и карбоз обеспечивают минимальную секрецию инсулина. Но разница в том, что при кетозе доминирует инсулиновая резистентность, а при карбозе - инсулиновая чувствительность.
Ну все! Понеслася.
Как у нас бывает - кто-то ляпнет глупость, а все потом ее повторяют и тиражируют веками. А то, что жиры -офигенно инсулиногенны, об этом как-то принято молчать. Если человек жрет маргариновый торт и потом заболевает диабетом, ИР, подагрой и т.п. - скажут, сахар виноват. А почему не жир?
На инсулинотропную активность жирных кислот сильно влияют длина их цепей и степень насыщения
Процитирую Гиперлипида (Добромыльского), он во всех этих тонкостях метаболизма большой специалист.
Прежде чем мы перейдем к рассмотрению более человеческих сценариев использования низкожирных диет, я полагаю, нам необходимо рассмотреть секрецию инсулина поджелудочной железой. Это не контролируется исключительно глюкозой. Фактически, я думаю, что собираюсь включить единственную ссылку в этот пост, поскольку я не думаю, что цитировал эту конкретную статью раньше, хотя, возможно, я сделал это и забыл!
Подавите большинство FFA с помощью никотиновой кислоты, и вы полностью прекратите секрецию инсулина, вырабатываемого при уровне глюкозы 12,5 ммоль / л. Замените FFA инфузией, и вы обнаружите, что на секрецию инсулина заметно влияет природа FFA. Чем длиннее ацильная цепь, тем больше инсулина секретируется. Чем больше двойных связей, тем меньше выделяется инсулина. При уровне свободных жирных кислот около 0,1 ммоль / л, вызванном острой реакцией, поджелудочная железа не будет секретировать инсулин в ответ на 12,5 ммоль / л глюкозы. Мне кажется, что получение такого низкого уровня жирных жирных кислот вполне возможно при использовании диеты с почти нулевым содержанием жира. Затем вы попадаете в область минимальной секреции инсулина в сочетании с максимальной чувствительностью к инсулину.
И кетоз и карбоз обеспечивают минимальную секрецию инсулина. Но разница в том, что при кетозе доминирует инсулиновая резистентность, а при карбозе - инсулиновая чувствительность.
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
Прочитал и, честно говоря, не понял.
Чем более "длинная" ЖК, тем выше инсулин?
Чем более ненасыщеннее ЖК тем - что: выше или ниже инсулин?
Инсулинотропность это чего?
P.S. googlя не помогло мне разобраться...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Рэй Пит. Обзоры, статьи, цитаты, перевод
Да.
Ниже.nikolaivanych писал(а): ↑04 янв 2023, 10:54Чем более ненасыщеннее ЖК тем - что: выше или ниже инсулин?
Это то, что стимулирует высвобождение инсулина.
Но это на самом деле нам мало что дает, кроме понимания того факта, что углеводы не являются единственными стимуляторами инсулина, в чем нас пытаются убедить кето-гуру! Кроме того, как показывает исследование от Добромыльского, если полностью заблокировать жировой обмен (карбоз), то в чистом остатке у нас офигенная чувствительность к инсулину, мало самого инсулина и похудательный эффект. Диета Кемпнера в помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость