Это специальная тема - типа временного приемника-распределителя для тех тем или сообщений, которые вы не можете никуда определить. Не знаете, плохо ориентируетесь, нет времени, сомневаетесь :sorry: - любая причина будет считаться уважительной.
Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы по мере сил и возможностей будем их распределять по разделам в соответствии с тематикой. :wink:
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
-
Joker - Администратор
-
В какую? В то, что надо закидываться жирами, даже если тебе не хочется? Эта идея существует исключительно в твоей голове и к идеям форума не имеет никакого отношения.
Идеология форума направлена на восстановление и поддержание своего здоровья в оптимальном диапазоне. Терапевтический кетоз (с 85% жиров в рационе) - один из методов и используется, как правило, для лечения таких серьезных заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и так далее.
Для более менее здоровых людей вполне достаточно убрать из рациона продукты-триггеры и сделать свою диету лоу-карб. Впрочем, я повторяюсь. В мини-инструкции об этом написано и выделено жирным шрифтом.
Кетоны являются результатом, а не причиной использования жира в качестве топлива. Кетоны сами по себе не введут вас в процесс "сжигания жира" - они являются побочным продуктом этого. Поглощение жиров не запустит внутреннюю "жиротопку", только кетоз и налаженная гормональная сигнализация.
Мне приятно, когда человек прочитал, то, что я написала и понял это правильно. Значит, мои труды не были напрасными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ленхен - Постоялец
Тогда весь список литературы типа аткинса и иже с ними, сотни ссылок и материалов надо выкинуть в топку и вести другую линию, а то это уже раздвоение личности можно получить
Люди приходят на кетофорум по поводу жирового питания, разве нет? Вопрос риторический
Люди приходят на кетофорум по поводу жирового питания, разве нет? Вопрос риторический
Последний раз редактировалось Ленхен 03 мар 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
Ленхен - Постоялец
Joker, постепенно я прочитаю все, у меня большая занятость, но писать что жир разрушает печень и надо есь треску и курогруд.. что жир это фу..!убивает всю мотивацию...короче видимо это бессмысленно.
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
Joker - Администратор
-
Я сама разберусь, что мне надо, а что не надо.
-
Ленхен - Постоялец
Особенно эффектно прозвучало, что мы адепты секты кофе с жиром по утрам
Так все сектанты разбегутся, мы не для того расстались с вареной курогрудью, чтоб снова к ней вернуться.
Так все сектанты разбегутся, мы не для того расстались с вареной курогрудью, чтоб снова к ней вернуться.
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
Joker - Администратор
-
Тебя кто то принуждает к чему то возвращаться? По моему, человек вполне адекватно обрисовал свою позицию. Я не вижу здесь призыва к тебе именно к возврату курогрудки. Ты видишь? Покажи?
Avena_fatua писал(а): ↑01 мар 2019, 18:35Ленхен, Вовсе нет. Я не против жира и специально ничего не обезжириваю, но и дополнтельно масло не ем за ненадобностью. Вообще, я стараюсь не переедать, т.е. ем до сытости, и если я больше не хочу есть, то за ким фигом буду в себя пихать? Накидала примерное меню, так даже в таком варианте получим 30г жира минимум, а ели добавить второй стейк или заправить салат маслом, то жира получится уже около 60ти грамм. Так что не считаю рацион опасным или вредным, но опять-таки все индивидуально, но для меня именно такой вариант кето является приемлемым, принудительное же увеличение жиров в моем случае вызывает тошноту и отсутствие аппетита + я перестаю худеть, не набираю, но и вес не уходит. Я никого ни к чему не призываю, просто хочу сказать, что и на не самом жирном меню кето возможно и эффективно
-
Ленхен - Постоялец
Я здесь потому, что верю в оздоровление , и печени прежде всего, с помощью безуглеводного высокожирового питания..меня кетоны мало интересуют, я их не меряю, а придерживаюсь нужного рациона, а оказывается это печень разрушает???? Кому верить?
Некто не может есть жир, я тоже что-то не могу, какое это имеет отношение к кетофоруму?
Некто не может есть жир, я тоже что-то не могу, какое это имеет отношение к кетофоруму?
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
Joker - Администратор
-
Понятия не имею.
-
Joker - Администратор
-
С этого надо было начинать. Потому что Avena_fatua кетоны интересуют. Она в курсе, что кетоны могут происходить как от эндогенного, так и от экзогенного жира. Она выбрала эндогенный путь. При этом она не голодает и ни в чем себе не отказывает. Какие проблемы?
-
OrbRider - Уже родной
Avena_fatua, как вы отличаете нужды организма от хотелок микробиоты?
-
Ленхен - Постоялец
какие были проблемы, когда Катарина в свое время написала, что жир опасен для больной печени ее отца и ты ей указала на дверь, сказав, что ты по всему инету собираешь сведения, а она дает ложную инфу...я ведь давно на форуме и в связи с хорошей памятью и логикой всегда и всё сопоставляю..
если жир опасен для печени со слов авена - то куды бечь? на форум дюкана?
в личном дневнике еще возможно это писать, но в начале форума - это не знаю куда...
]я прекрасно определяю начало кетоза по другим признакам и ориентируюсь по материалам форума - табличка кетогенности , например...
твоя позиция меня просто ввела в ступор((((
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
Bertha - Новичок
Уважаемая Ленхен, , вы все время называете этот форум кетофорумом. По-моему, это не совсем так. Низкоуглеводное питание не равно кето все же.
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Хороший вопрос оказался. С этого и начался этот абсолютно непродуктивный и бессмысленный спор
просто ответ на вопрос, исключительноAvena_fatua писал(а): ↑01 мар 2019, 17:47На кетозе, как я поняла, совершенно необязательно есть жирное
осталось без доказательств
Я такого не говорила. Лишь упомянула, что беспокоюсь о СОБСТВЕННОЙ печени, причины беспокойства я не озвучивала бообще.
а почему нельзя-то? Если я люблю курогрудь и треску...
Один из методов, значит есть и другие, которых больше, чем один
Его не приплетайте, он точно не против.
даж не знаю, что сказать
никак
Я вовсе не ставила своей целью пошатнуть чьи-то представления о "добре и зле".
-
-
Ленхен, чего вы такая впечатлительная? Давайте уже наконец жить дружно
-
Joker - Администратор
-
Ты врешь. Я попросила Катю не распространять неверную информацию, на что она обиделась и ушла.
Опять врешь.
Есть ситуации, когда жир опасен для печени. Есть люди, которые плохо переносят кетодиету - у них нет энергии, у них высокий уровень холестерина, развивается жирная печень, надпочечниковая усталость, угнетение функции щитовидки. Возможно потому что их тела лучше приспособлены для сжигания глюкозы, а не сжигания жира. Или в силу каких либо митохондриальных нарушений их тела не могут эффективно окислять жирные кислоты. Или ещё по каким либо причинам.
Напротив, метаболическая негибкость по отношению к жиру - неспособность увеличить окисление жира в ответ на голодание или потребление жира - по-видимому, вызвана дисфункцией митохондрий. © Дж. Стэнтон
В зависимости от исходного состояния здоровья человека, он может на избытке жиров или вылечить гепатоз или его заработать. Я встречала и тех и других.
Если бы ты прочитала что то кроме Аткинса в 2011 году, ты бы это знала и не винила людей в своей некомпетентности. Я понимаю, что не всегда есть время и возможность. Но тогда просто помни, что ты некомпетентна и учись. А ты бегаешь по форуму, визжишь и клевещешь.
Кетогенная диета может вызвать ожирение печени
https://www.youtube.com/watch?v=8HNzrn_5nFw
Это ты вообще о чем?
-
Joker - Администратор
-
Я специально для новеньких создала страничку. В первых строках есть ссылка на тему с рисками. Я только сейчас заметила, что я туда не поставила ссылку. И НИ ОДИН МНЕ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛ!!!
Я не просто в шоке.... я в ахуе.... Всем реально не интересно, что у кетодиеты есть риски и противопоказания?
Я не просто в шоке.... я в ахуе.... Всем реально не интересно, что у кетодиеты есть риски и противопоказания?
-
Joker - Администратор
-
Ну я вдруг подумала, что Ленхен, возможно, самостоятельно посетила эту тему. Нет, не посетила. А зачем, если она в 2011 году прочитала Аткинса и и так все знает о кетодиете, а именно, что закидывание жирами - единственный вариант лоу-карб питания?
Рандомно из одной статьи о рисках:
Рандомно из одной статьи о рисках:
В пяти научных работах сообщалось о случаях смерти в качестве неблагоприятного воздействия долгосрочных кетогенных диет (вот цитаты: Stewart, et al., 2001 , Kang, et al., 2004 , Kang, et al., 2005 , Bank, et al. , 2008 , Suo, et al., 2013 и обязательно ознакомьтесь с бесплатной загрузкой моего обзора литературы в формате PDF в нижней части этого поста, в котором содержатся подробные сведения обо всех статьях, в которых сообщается о побочных реакциях.).
В этом отношении кетогенная диета больше напоминает лекарство, чем диету (на самом деле, многие из тех же путей, активируемых кетогенной диетой, управляются противосудорожными препаратами) , который не должен быть сдерживающим фактором сам по себе, но скорее предостережение, чтобы прочитать мелкий шрифт и поговорить с врачом, прежде чем приступать к этому курсу, особенно если вы выходите из-под контроля и используете кетогенную диету для целей, которые еще не были хорошо изучены. И именно поэтому глубокое понимание как плюсов, так и минусов кетогенной диеты необходимо для того, чтобы каждый человек мог принять наилучшее решение для себя.
-
-
Спасибо за ссыль, не видела этой темы. И правда странно, что там только 2 страницы
-
OrbRider - Уже родной
Не всем
-
-
Вернемся к нашим баранам. Я тут подумала... а может и не такие уж они и бесполезные. Сподобилась настроить наконец приложение на телефоне, чтоб не только вес отслеживать, вот так это выглядит. Пока прихожу к такому мнению.. скорее всего в них зашиты формулы по которым высчитывается большинство параметров, исходя из того, что при первоначальной настройке весов запрашивается рост, вес и возраст. Но наверное и правда лучше уж так, чем никак. Но все же сомневаюсь, что они смогут показать уменьшение % жира без уменьшения веса. Но это только предположение, подтверждения этому пока нет.
-
Genesis - Путешественник
я встречала только одну женщину, обладающую такими весами. Она моя ровесница, мы очень дружны когда-то были. Но статус у нас разный, и точки соприкосновения интересов помаленьку рассосались. Так что лайкаем друг дружку на фейсбуке иногда и делов. Вот она этими весами наигралась через месяц примерно. Ей тож эти весы подарили, сама бы она их покупать не стала - рациональная до одури. Ну померила она процент жира, ну узнала что-то про себя. Жирок свой все равно ей было сбрасывать лень и в спортзал она ходила для энергии, и построить глазки своему дорогущему инструктору. Из заболеваний у нее несколько грыж позвоночного отдела. Поджелудка немножко шалит, но это если она красненьким чрезмерно побалуется. А так здорова как лошадь. Поиграла и засунула на антресоль. А я ей сперва позавидовала - подумала вот жеж живут же люди Но это свое мнение я не считаю адеватным. У меня тут может сработать механизм "лиса и виноград" - я уничижаю то, что не могу себе на данный момент позволить.
Поэтому думаю так : если есть лишняя денюшка и хочется такой девайс, то надо его срочно купить - игрушка на некоторое время отвлечет от мирских забот. Но обойтись без этой волшебной шняжки можно более чем спокойно.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
-
-
поддерживаю полностью. Мне тоже подобного рода информация не интересна, скорее уж интересно смогу ли я в мае втиснуться в летнюю одежду или надо начинать копить на новую Все телефонные приложения радостно сообщают мне, что до цели 6 месяцев, что совершенно не укладывается в мои планы. А весы... чем они мне помогут?)
-
элька - Дорогой гость
https://takprosto.cc/metod-feldenkrayza/
Может,кому-то интересно
Может,кому-то интересно
-
OrbRider - Уже родной
элька, очень мне у них понравилось упражнение на осанку, когда стоя разводишь руки в стороны и наклоняешься вперед с прямым корпусом на ступнях. Постояв так немного, опускаешь руки и выпрямляешься - появляется ощущение естественности и удобства прямой осанки.
-
HelenW - Новичок
Здравствуйте. Зарегистрировалась, изучаю матчасть. Где-то видела примерное меню старожилов, нет бы себе сохранить где-нибудь, так нет, пошла читать дальше. Теперь не могу найти, не тыкнете носом? Спасибо!
-
- Реклама