Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы

Начните с раздела, который специально для новичков. Там и советы по питанию найдете.
Здравствуйте, Андрей!
Какой именно крахмал вы тестировали? Если обычный магазинный, то он очень даже нерезистентный.Астраханский писал(а): ↑15 мар 2019, 20:15познакомился со статьями в интернете о резистентном крахмале. Если говорить конкретно, то о картофельном крахмале.
Вы (вероятно) сделали неправильные выводы в этом эксперименте. У меня есть небольшой конспект: "Глюкоза крови повышается в результате усиления ее продукции печенью, которая возникает в ответ на увеличение соотношения глюкагон/инсулин в портальном кровообращении, и уменьшении периферического потребления глюкозы вследствие дефицита инсулина и резистентности к нему. Уровни всех контр-регуляторных гормонов (катехоламины, кортизол и гормон роста) повышаются, способствуя гиперпродукции глюкозы печенью. Гипергликемия затем приводит к осмотическому диурезу и дегидратации. Повышение уровней кетоновых тел, ацетоацетата и бета-гидроксибутирата возникает вследствие дефицита инсулина, который вызывает мобилизацию свободных жирных кислот из жировой ткани и повышение отношения глюкагон/инсулин в портальной крови, что приводит к их преимущественному окислению в кетоновые тела, а не реэстерификации их в триглицериды для транспортировки из печени". Т.е. получив инсулиновый ответ на крахмал, сахар в крови понизился и так как крахмал вы ели регулярно, надо было считать его вместе со всеми прочими углеводами.Астраханский писал(а): ↑15 мар 2019, 20:15Для начала я провел эксперимент: Уровень глюкозы даже немного снизился.
не соглашусь. Овощей на 20-30 грамм углеводов нужно наесть действительно много, обычно это больше, чем ест человек в обычной жизни, так что с "волокнами" проблем быть не должно.
Док, давайте рассуждать вместе.
Думаю, что в том, что в наших магазинах не продается резистентный крахмал. Автор сообщения так и не ответил, какой именно крахмал он ел.
Я просто не пойму, с чего Вы взяли, что картофельный крахмал - не крахмал?
То есть, в картофельном крахмале встречается RS2. Но картофельный крахмал не весь резистентный.RS2 Резистентный крахмал, встречающийся в своей естественно гранулированной форме, например, в сыром картофеле, неспелых бананах, муке зелёных бананов и кукурузе, с высоким содержанием амилозы.
Raw Potato Starch: 8g/TBS
Тем более удивительно, что вы пишете о резистентном крахмале как о каком-то одном определенном веществе, в то время как это целый класс со сложными взаимоотнощениями внутри себя, и прежде всего нужно понять, что именно вы принимаете.
Странно, что вы не дифференцируете понятия гастропарез и диабетический гастропарез. В первом случае подразумевается частичный паралич желудка с указанными вами симптомами. Во втором – ослабленный желудок у людей, страдающих нестабильным уровнем сахара в крови и симптоматика чуть иная. Главная причина – нарушение функций блуждающего нерва из-за высокого уровня глюкозы. Вообще-то диабетиков этим премудростям учат в школах диабета.
Хэллоу, полтора -два литра. Утром закидываюсь много кофе
сколько и какое содержание кофеина.
состав?
СКолько? Какие?
Не о чем думать пока.
Они на упаковке не пишут, но это обычный растворимый
Посмотрела, не написано, написано только лиофилизированный декафеизирванный кофе
3-4 чашки в день, ''секреты пищеварения'' на укропе и лакрице, и еще всякие ёгити bedtime, например с аспалатусом линейным и ванилью, или там ромашка, валерьяна. Yogi teaчасто со специями бывают, но я их больше зимой пью...
Много)))Я люблю всё солёное, муж ругается, вечно всё солю)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость