Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы

да как бы не за количество же боремся)) и в траве много ненужного, лектины, оксалаты, фитины...
да. беспокоит больше меня)) просто читаю про эстроген доминирование - типа эстроген детокс в кишечнике, а если содержимое там находится долго - то обратно всасывается, один из путей повышения эстрогенов. ну и вообще непонятно, так не должно же быть...
А остальные 70% - белок?
Для этого дела нужно морковку есть и активироанный уголь.
В какой-то передаче по "Науке 2.0" было большое интервью со специалистом по микробиому . Задавался ему вопрос про то с какой скоростью происходят изменения в микробиоме. В частности например как быстро восстанавливается микрофлора кишечника после антибиотиков. Ответ был - до полугода , а иногда и больше. Может быть Вы ждете быстрых изменений , а микрофлора не успевает перестроится под один тип питания , как Вы уже что-то опять меняете. Думаю для микрофлоры это тоже стресс .
А может льняное семя попробовать ? Моя сестра пьет , говорит хорошо помогает .
там много ОМЕГА-6, мы этого избегаем. плюс ну с точки зрения эволюции)) семя - то, что растение хочет защитить максимально и поэтому там наибольшая концентрация всяких вредных для переваривания их веществ. так что точно нет.
ну в физическом выражении - мясо+жилы (на фарш никто же не берет вырезку) 65-70%, остальное жир = фарш, его и едим.
пьем бетаина гидрохлорид и уксус, проблем с пищеварением нет. по идее скорее переваривается и усваивается практически все, нет клетчатки которая в итоге просто идет транзитом... просто мне это не мешает посещать белого друга каждое утро, а вот у дочери нет этого((
В воде сахароза не распадается (не гидролизуется), для этого кислота нужна. Поскольку осмотическое давление 5% раствора глюкозы примерно вдвое больше давления 5% сахарозы, сахарозы надо 10%.Лорд_Корвин писал(а): ↑22 апр 2019, 09:522. Изотонический раствор - это 0,9% поваренной соли или 5% глюкозы, строго пропорционально молярной массе соль 58,5; глюкоза 180, итого в 1 литре 0,29 моля (соль распадается на 2 иона, оттого ее надо меньше).
Как быть с сахарозой, которая дисахарид, и расщепляется на глюкозу и фруктозу - молярная масса 342, ее надо 5% или 10%? По молярной массе 10%, а с учетом распада 5%.
Спасибо за ответ, в изолированном растворе все понятно, было сомнение, ведь из кишечника из 1 молекулы сахарозы в кровь попадают 2, то-же самое с дисахаридами лактоза мальтоза и пр., а крахмал так вообще кошмар. Т.е. изотонический раствор крахмала (кисель) невозможен? Сомнение и было, что пишут, ниже цитата
Их изотоничность доводится именно солями, а не полимерами глюкозы.Лорд_Корвин писал(а): ↑22 апр 2019, 15:00Существующие в настоящее время изотонические напитки содержат некоторое количество солей (натрия, калия, магния), полимеры глюкозы
Честно говоря, не знаю.
Мальтодекстрин - это смесь из глюкозы, мальтозы, еще чего-то и собственно декстрина, так что здесь изотоничность тоже за счет глюкозы.
Вода всасывается в кишечнике, а желудочный сок есть в желудке. Но да, конечно, при приеме изотонического раствора его изотоничность быстро заканчивается (как и щелочность\кислотность воды у любителей ее электролизировать). Здесь скорее о диапазоне значений надо говорить. То есть если вы кислоты или щелочи выпьете, организму придется поработать,чтобы все это "обнулить" (и то справится). А если просто воды выпить, неважно "щелочной" или "кислотной", то примерно баланс будет соблюден. Так же, как я понимаю, и с питьем (разумеется, речь не о внутривенном введении) изотонических растворов - цель просто дать ЖКТ примерно похожий на кровь по балансу ионов\осмодавлению раствор, чтобы сильно не париться.Лорд_Корвин писал(а): ↑22 апр 2019, 15:00пускай ферменты работают медленно, и остатки моносахаридов сразу всасываются, т.е. в кишечнике в первом приближении только дисахариды или полимеры. Но как ведет себя вода - она или опережает всасывание углеводов, или отстает, т.е. концентарция меняется, и осмотичность тоже. И потом все это поливается желудочным соком, г
Организм нельзя ни "защелочить", ни "закислотить". pH крови и внутренних средств организма - настолько важная вещь и так жестко контролируется, что пей хоть соду, хоть соляную кислоту - ничего не изменится.
водного отравления не будет?
не знаю, я ни разу так еще над собой не издевалась.
"Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
Это безусловно к сожалению так. И все тёрки как правило именно из-за того и возникают. Мне предельно приятно, что Вы прочли мою подпись, и теперь её поменяю.Лорд_Корвин писал(а): ↑23 апр 2019, 22:11"Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость