КАК! Много нам открытий чудных... ye15
Просветление
Joker - Администратор
-
-
Tatiana - Уже родной
Просветление
Припомнила мне Толяна.

Экхарт Толле духовный учитель, можно добавить современный. Он не делает упор на какую-нибудь определенную религию. А, наоборот, так умело смог вобрать в свое учение суть всех традиций, что они не противоречат между собой. Он простым и понятным языком разъясняет нам, что путь, истина и свет находятся внутри нас самих.
Конечно, он не является христианским учителем, не обучает молитвам, не обучает тому, что Бог есть личность (но, кстати, и не отрицает это), НО он учит нас быть присутствующими, хотя бы при чтении той или иной молитвы (а не мечтать о небесных кренделях) и своими практиками помогает остановить наши “страсти”, “эгоцентрический ум” или “гордое я”, которое и удерживает нас от Бога.
Просто попался он мне в самые трудные времена, помог с бедами справиться, за что ему, да и пожалуй всем, кто наставляет на путь истинный, низкий поклон.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Joker - Администратор
-
Просветление
Если отвергать Толле и других учителей недвойственности, придется отвергнуть квантовую физику - у кого рука поднимется?

-
Микулишна - Почетный гражданин
Просветление
-
- Реклама