Типа "Хачапури"
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Ингредиенты:
200 г тертого твердого сыра
200 г сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
2 ст.л. пшеничной муки (если строгий НУП, то заменяем на безуглеводную муку или псиллимум или их смесь)
Масло для жарки.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть масло или жир, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7 мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7 мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Я сделала такой пирожок! Смешала все ингредиенты, кроме зелени (не было). Выпекала в мультиварке. На вкус очень напоминает осетинские пироги, которые я в Крыму пробовала. Только те с мукой, а эти без муки. 2 ст. ложки муки не считаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Типа "Хачапури"
Эх.., я думала ты кокосовую попробуешь туда сунуть и нам расскажешь как вышло ye15
Похоже на оладушки по форме, да?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
А ты знаешь, её так мало, 28 граммов всего, мне кажется, что вообще будет незаметно на фоне 500 г других ингредиентов. даже заморачиваться на стала.
А это смотря какую ты форму сама придашь. Я делала по всей площади дна мультиварки и у меня получился один пирожок 20 см. в диаметре. Если на сковородке жарить, то удобнее оладушками. yep.gif
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Типа "Хачапури"
А если заменить на смесь сулугуни и адыгейского сыра, то еще больше будет похоже на
у нас в семье это блюдо идет под кодовым названием ленивый хачапури.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Да, можно и так. yep.gif Жалко, у меня зелени дома не оказалось, с укропом наверное вообще улёт.
Так и есть. Ленивый. У меня трудолюбивых рецептов очень мало в арсенале.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Таня, а какую ты муку используешь и как запекаешь/жаришь?
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Типа "Хачапури"
Раньше обычную,сейчас кокосовую и вот такую смесь. Вообще перестала пшеничную муку использовать.
Запекаю в духовке ,жарю на сковороде.В духовке возни меньше,ничего переворачивать не надо,жареная на сковороде вкуснее.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Типа "Хачапури"
А льняную можно? У меня только она есть, fiber наверно привкус дадут не оч приятный.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Сегодня вообще без муки сделаю. Купила уже сыр адыгейский и много зелени.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Сделала. без муки, с зеленью и сыр пополам с адыгейским. Вкусно тоже получилось, но вкус уже другой. Из-за адыгейского пирожок больше смахивает на творожную запеканку.
Но на качестве вкуса никак не отражается. Просто другой немножко вкусовой оттенок! В общем, рецепт - в маст хэв!
Но на качестве вкуса никак не отражается. Просто другой немножко вкусовой оттенок! В общем, рецепт - в маст хэв!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Типа "Хачапури"
Замутила сегодня типа Хачапури, собрав по холодильнику все остатки молочного: адыгейского сыра, творога, мягкого творога, козьего сыра. Добавила кокомуки, псиллиума и fiber, соли, сушеной зелени, яйца.
Прикольно получилось, но больше как запеканка творожная с ароматом сыра =)
можно разрезать поперек, намазывать маслом и греть в микроволновке, так вкуснее =)
Прикольно получилось, но больше как запеканка творожная с ароматом сыра =)
можно разрезать поперек, намазывать маслом и греть в микроволновке, так вкуснее =)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Потому что много творожного в основе. Даже сыр адыгейский создает эффект "запеканки". Для эффекта хачапурь - нужен сыр-сыр-сыр. И зелень.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Типа "Хачапури"
Lakshmi, ага ;)
Тогда у меня типа типа хачапури ;)
Ну я представляла что так и будет.
Тогда у меня типа типа хачапури ;)
Ну я представляла что так и будет.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Типа "Хачапури"
Аня, а сколько по времени пекла и на каком режиме? Ререворачивала ли?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Блин, не помню , минут, наверное, 10-15. режим "Выпечка".
Да, потому что сверху пирог блёклый очень, перевернула и ещё минут5-7 поджаривала.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Типа "Хачапури"
Я замутила сегодня хачапури на сковородке. Всё по рецепту. Вкусно,но и жирно. Сложно было перевернуть. Я отставила минут на пять остыть, потом опять на сковородку, жарить вторую сторону. На мой вкус не хватает соли - однозначно. Сметана не соленая, яйца тоже, псиллимум тем более. Сыр у меня в меру соленый. А хачапури и все сыры осетинские должны быть в меру соленые всегда. В тандеме с тыквой запеченной с чесноком - блюдо пальчики оближешь.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Алла, а какой сыр использовала?
А рецепт?
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Типа "Хачапури"
Сыр голландский.
Тыкву порезала на кубиками 3 см на 3 см. Переложила в форму для запекания, полила оливковым маслом. Перемешала и в духовку. Минут через 15 достала, посолила, поперчила, перемешала, ещё раз сбрызнула маслом, посыпала сухим укропом и кинзой, выдавила чеснок. В духовку ещё на 10 минут. Она мягкая, но не размазня. В холодном виде вкуснее.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Типа "Хачапури"
Алла, а как оно сочетается? Мне помнится, что тыковка на вкус сладкая. Плохо себе представляю сладко-чесночный вкус. А вот если кабачок или баклажан так запечь, тогда представляю.
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Типа "Хачапури"
Классный рецептик, в моем вкусе)))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Типа "Хачапури"
Lakshmi, Добавляю к блюду хрен с томатной пастой (моя смесь), майонез. Вчера так и ели хачапури, макали в эту смесь.
Не в сети
-
МЕЛИССА - Новичок
Типа "Хачапури"
Joker, добрый день.а можно миндальную муку и псиллум 1:1
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей