Да нормальный гаджет!


Хочу отзывы послушать. По крайней мере, пылесос среднестатистический (с пылесборником) меня бесит.
Я тоже подумываю о новом утюге. Хотя у меня довольно свежий Браун с какой-то модной подошвой, но попорти новую мужнину рубашку - налил ржавчины
А у меня вообще утюг отстой - потому что я гладить не люблю.
Пока не думаю. у меня пылесос со стаканом, меня устраивает.
У одной пылесос со стаканом,у другой - с утюгом... ye20 С ваем-фаем...
С баллистической ракетой...
А у меня с водяной кастрюлей Вообще никакой пыли, всё собирается в воду , куда я капаю несколько капель эвкалиптового масла, он ещё работает как освежитель воздуха. моет ковры. Девы после работы с ним - воздух дома чистейший. Назувется Rainbow. Нокогда не пожалеете
Стакан, кастрюля, кто больше!!
Правильный вок и должен быть легким и тонким, его смысл же в том, чтобы мгновенно и резко передавать тепло на готовящиеся продукты. Тепловая инерция минимальная.
У меня неправильный, значит, у меня такой. yep.gif
wow никодна невидела ye7 -неслышала ye17 про чугунный вок. Даже у китайцев в хозяйственных не видела.
Сие есть среднe aзиатский казан для мяса-плова
Есть такие, есть! yep.gif У нас в магазинах продаются, стоят, правда, как чугунный... вок мост!
Традиционно китайский котелок имеет закругленной дно, приспособленное для приготовления пищи на чугунной плите, а также две ручки по краям. Изначально котелки делались из чугуна, однако такая посуда сегодня встречается редко. Тем не менее, именно этот вариант котелка предпочитают многие шеф-повара китайских ресторанов.
Вок появился в юго-восточном Китае около 3000 лет назад, распространился на север Китая, затем в Монголию и Среднюю Азию, где превратился в казан (Узбекистан).
Большинство современных котелков производится из нержавеющей стали, меди или алюминия.
Нигде не пишут, чтоВок может быть изготовлен из алюминия, нержавеющей стали, чугуна, лужёной меди, тонкой стали с антипригарным покрытием или из карбоновой стали. Посуда из тонкой стали с покрытием и из алюминия считается худшим вариантом, такой вок подходит лишь для нечастого «кухонного баловства», хотя цена его довольно высока. Медный вок с покрытием из олова очень хорош, но дорог, это посуда для мастера или увлечённого кулинарией человека. Такой вок требует особого ухода. Новичкам в кулинарии можно порекомендовать вок из стали или чугуна. Стальной вок универсален, относительно дёшев, требует минимального ухода и может прощать новичкам некоторые «вольности». Чугунный вок хорошо держит тепло, подходит для многократной обжарки или обжаривания большого количества пиши небольшими порциями.
ye17
Аня, не знаю, У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Нуу... У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок но это у нас в России.
А зачем ножами-то жонглировать? В Таиланде при приготовлении в воке повар его все время как бы встряхивает и показывает огню с разных сторон. То есть обычно его держат в руке на длинной ручке, а он не стоит все время. Там смысл, как я понимаю, в том, чтобы быстро прожарить все компоненты, а уже прожаренные сдвинуть к краям, где температура ниже, чтоб не подгорали.
Как и всегда в подобных случаях, их миллион разных вариантов. Я конкретно в Китае не так много видел, чтобы на воке готовили. А вот в Таиланде это абсолютно повсеместно, и наиболее обычная манера - держать вок в руке, пламя при этом очень мощное (куда сильнее обычной газовой горелки). С твоим вариантом вока так просто не получится.
Китайский котелок - это вообще немного другая посуда, действительно больше похожая на твою, только обычно немного более глубокая. Да, я тоже видел эту статью в Вики ;) или где там по ссылке. Как часто бывает, с ними нельзя во многом согласиться ;)
На огне готовить - это для меня вообще утопическая мечта...
Я так думаю, что она имела в виду, что есть естественный процесс чисто механического истирания, который приводит к тому, что какие-то обрывки молекул попадают в еду в количестве двух штук за раз ;) Значения, конечно, это никакого не имеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей