Ответ на вопрос о преимуществах оливкового масла для здоровья на сайте consumerlab.
Скриншот. Автоперевод.
Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.
Жирные кислоты в оливковом масле способны контролировать чувство голода
Жирные кислоты в составе оливкового масла могут избавить человека от мук голода и эффективно контролировать аппетит. Предполагается, что в ближайшем будущем на основе этого открытия удастся разработать новые лекарства для регулировки – снижения или же стимулирования – аппетита.
Фармакологи Калифорнийского университета ввели в кишечник лабораторных грызунов олеиновую кислоту и заметили, что она преобразовывается в жир под названием олейлетаноламид /ОЕА/. Как объясняют учёные, это вещество активирует рецептор белка, который регулирует ощущение сытости – таким образом добавление жирной кислоты вызывает активацию нервных окончаний в кишечнике, эти "сообщения" доходят до мозга, тот в свою очередь посылает сигнал обратно кишечнику, что он полон. В результате человек не испытывает голода и ест меньше.
Животные, получившие кислоты из оливкового масла, действительно ели меньше. Уровни жиров ОЕА могут корректироваться, тем самым продлевая или замедляя ощущение "полного желудка", добавляют физиотерапевты, поэтому жирные кислоты потенциально помогут и людям с ожирением, и с дистрофией. Однако директор школы фармацевтики при Университете Южной Калифорнии, доктор Роджер Клеменс сказал, что увеличенное употребление оливкового масла не является верным путём по пресечению голода - не смотря на здоровые и полезные для сердца жиры, оно содержит много калорий и его необходимо добавлять в пищу постепенно.
http://clockcare.ru/zhirnie-kisloti-v6e.html
Жирные кислоты в составе оливкового масла могут избавить человека от мук голода и эффективно контролировать аппетит. Предполагается, что в ближайшем будущем на основе этого открытия удастся разработать новые лекарства для регулировки – снижения или же стимулирования – аппетита.
Фармакологи Калифорнийского университета ввели в кишечник лабораторных грызунов олеиновую кислоту и заметили, что она преобразовывается в жир под названием олейлетаноламид /ОЕА/. Как объясняют учёные, это вещество активирует рецептор белка, который регулирует ощущение сытости – таким образом добавление жирной кислоты вызывает активацию нервных окончаний в кишечнике, эти "сообщения" доходят до мозга, тот в свою очередь посылает сигнал обратно кишечнику, что он полон. В результате человек не испытывает голода и ест меньше.
Животные, получившие кислоты из оливкового масла, действительно ели меньше. Уровни жиров ОЕА могут корректироваться, тем самым продлевая или замедляя ощущение "полного желудка", добавляют физиотерапевты, поэтому жирные кислоты потенциально помогут и людям с ожирением, и с дистрофией. Однако директор школы фармацевтики при Университете Южной Калифорнии, доктор Роджер Клеменс сказал, что увеличенное употребление оливкового масла не является верным путём по пресечению голода - не смотря на здоровые и полезные для сердца жиры, оно содержит много калорий и его необходимо добавлять в пищу постепенно.
http://clockcare.ru/zhirnie-kisloti-v6e.html
Не в сети
-
МарьВиталь - Прохожий
Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.
Подскажите, где в Москве покупаете оливковое масло? Какой марки? Мне всё что-то подделки попадаются(((
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.
А как понять, подделка или нет? Тест в холодильнике, вроде, не слишком показателен.
Не в сети
-
МарьВиталь - Прохожий
Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.
То есть, если при +4 образуются хлопья(затвердевает), то это не обязательно оливковое?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.
Если образуются - хорошо, но, как понял, если их нет, то из этого автоматически не следует, что поддельное.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Оливковое масло - и это всё о нём. Исследования, ссылки, новости.
Олеиновая кислота может помочь в лечении рассеянного склероза
А жирок, который образуется от углеводов - мононенасыщенный.
А жирок, который образуется от углеводов - мононенасыщенный.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей