Острая капуста кимчи (кимчхи) - рецептов существует навалом, как в самой Корее, так и уже адаптированные "нашенские" варианты. Нашенские рассматривать не будем, начнем сразу с правильного кимчи!
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 2 больших кочана.
Для пасты чили:
20 сухих (!) стручков острого перца чили
1,5 чашки вареного риса (ускоряет ферментацию) - его перед поеданием блюда можно убрать!
0,2 чашки рыбного соуса (можно и без, также способствует ферментации)
1,4 чашки воды
1 средняя луковица
14 зубков чеснока
2 см. имбиря
2/3 чашки порошка чили
2,5 ст.л сахара
1 ст.л. жареных семян кунжута
Приготовление:
Перед приготовлением одеть резиновые перчатки (можно одноразовые), т.к. предстоит работа с острым перцем!
1 кочан пекинской капусты разрезать на 4 части. Каждую четверть кочана порезать на кусочки по 3-4 см.
Положить в миску и щедро посыпать морской (каменной ) солью. Развести 1,5 чашки соли в 20 чашках тёплой воды, залить капусту. Оставить на 3 часа. Промыть в холодной воде несколько раз , отцедить лишнюю воду.
Все компоненты для пасты чили закладываем в блендер и перемалываем до однородного пюреобразного состояния. Смешиваем с нарезанным джусаем (разновидность лука, у нас встречается в продаже очень редко, можно и без него), тонко порезанной морковью, редисом дайконом.
У капусты, которую мы оставили целиком, промазываем каждый листик нашей массой, плотно сдавливаем вместе все листики.
Порезанную на порционные кусочки капусту просто перемешиваем с чили пастой. Укладываем на ¾ в стеклянную (!) тару и оставляем на сутки на столе. Капуста пустит сок и начнётся ферментация. После плотно закрываем банку и отправляем в холодильник на недельку.. Но можно и не дожидаться так долго. В идеале, чем дольше капуста ферментируется , тем она вкуснее и полезнее!
На видео, начиная с 35 минуты, Кожухов вместе с кореянкой готовит как раз аутентичный кимчхи.
https://www.youtube.com/watch?v=d8lNfBCouRk
(Обожаю Кожухова! )
Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.
В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
Не могу не согласиться с этим выражением.
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
Кимчхи:
Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
Не могу не согласиться с этим выражением.
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
Кимчхи:
Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.
► Показать
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.
Спасибо, сама прособиралась переташшить
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.
Моя любимая кимчхи!
Мне с имбирем не понравилось. А вот чесночка можно не жалеть ;)
Мне с имбирем не понравилось. А вот чесночка можно не жалеть ;)
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.
Обожаю кимчи. А иногда даже чувствую потребность в нем. Обычно делаю в балонах 5- литровых. Хватает на 2 недели.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.
AnnaRoald, я покупаю иногда в китайском магазине (давно не брал). надеюсь там все сахара перебраживают на нет.
блин только что посетила мысль, что раз капуста квасится (в принципе), то в ней дофига сахаров в свежем виде???
блин только что посетила мысль, что раз капуста квасится (в принципе), то в ней дофига сахаров в свежем виде???
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.
Мне тоже дичайше понравилась, пробовала в Китае. И вообще подсела там на острую еду
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.
[qуоте="иванис"][пост]39928[/пост] АннаРоалд, я покупаю иногда в китайском магазине (давно не брал)[/qуоте]
Все магазинные(у китайцев) сахар в рецепте присутствует. В корейских мален;ких магазинчиках как правило делайут по семейному(корейскому рецепту) , в большинстве из них сахар отсутствует, но зато есть присутствие пасты из малюсеньких креветок, или малюсенькой рыбки.
Korean kimchi recipes http://www.maangchi.com/recipes/kimchi
Вот один из таких рецептов. (процесс везде одинаковый)
Ingredients
2 large size napa cabbages (about 8 pounds: 3.6 kg) and 2 Korean radishes (about 4-5 pounds: 2 kg)
1½ cup of kosher salt
½ cup sweet rice flour, ¼ cup sugar, water
4 cups of hot pepper flakes
1 cup fish sauce,
1 medium sized onion, minced (about 1 cup)
1 cup of fresh garlic, minced
1 tbs minced ginger
7 stalks of green onions, chopped diagonally
2 cups worth Buchu (Asian chives), chopped,
2 cups of matchstick-cut radish
fresh oysters (optional)
http://www.maangchi.com/recipe/napa-cabbage-kimchi
Napa cabbage kimchi and radish kimchi
Толко предупреждаю, лучше заготовки кимчи держать в погребе или на балконе.(запах-мама не горйуй)
Я адоптируйу и делайу кимчи без крахмала, муки, сахара и т.д.
Все магазинные(у китайцев) сахар в рецепте присутствует. В корейских мален;ких магазинчиках как правило делайут по семейному(корейскому рецепту) , в большинстве из них сахар отсутствует, но зато есть присутствие пасты из малюсеньких креветок, или малюсенькой рыбки.
Korean kimchi recipes http://www.maangchi.com/recipes/kimchi
Вот один из таких рецептов. (процесс везде одинаковый)
Ingredients
2 large size napa cabbages (about 8 pounds: 3.6 kg) and 2 Korean radishes (about 4-5 pounds: 2 kg)
1½ cup of kosher salt
½ cup sweet rice flour, ¼ cup sugar, water
4 cups of hot pepper flakes
1 cup fish sauce,
1 medium sized onion, minced (about 1 cup)
1 cup of fresh garlic, minced
1 tbs minced ginger
7 stalks of green onions, chopped diagonally
2 cups worth Buchu (Asian chives), chopped,
2 cups of matchstick-cut radish
fresh oysters (optional)
http://www.maangchi.com/recipe/napa-cabbage-kimchi
Napa cabbage kimchi and radish kimchi
Толко предупреждаю, лучше заготовки кимчи держать в погребе или на балконе.(запах-мама не горйуй)
Я адоптируйу и делайу кимчи без крахмала, муки, сахара и т.д.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей