«За полтора года я похудела на 38 кг»
Мы продолжаем публиковать письма от читателей нашего сайта. Татьяна Зублева страдала от избыточного веса с раннего детства и практически всю сознательную жизнь провела отягощённая лишними килограммами. Следование LCHF помогло ей за относительно короткий строк избавится от «груза», копившегося годами…
Моя история простая. С 6 лет у меня ревматизм и после лечения — ожирение 3 степени, я была очень полной. К 18 годам мне удалось при росте 152 см прийти к весу 55 кг (проводила голодание по методике Поля Брэгга). Затем вышла замуж и набрала за время двух беременностей 18 кг. К 24 годам мой вес поднялся до 73 кг. Спустя несколько лет за один месяц — плюс 27 кг и в 30 лет я уже весила 100 кг.
Ходила к эндокринологу. Доктор прямым текстом говорила, что »жрать надо меньше». Хотя, хочу сказать, что я всегда мало ела. Единственный мой «грех» — это шоколад. В итоге, к 40 годам я пришла к весу 103 кг. И к тому же меня очень сильно мучила изжога, горел весь пищевод. Проходила зондирование. Диагноз ставили один и тот же: возрастные изменения. В 2014 году судьба забросила меня работать в медицинский пренатальный центр. У нас был эндокринолог, к которому я попала на консультацию. Оказалось, что у меня непереносимость глютена. И после того, как я вела неделю пищевой дневник, доктор посоветовал уменьшить потребление углеводов.
Из всех изученных мной систем питания я склонилась к Аткинсу. За первую неделю ушло 4 кг. Сначала я себя чувствовала некомфортно. Непомерная тяга к сладкому, тошнота. Затем после второй недели состояние улучшилось. В интернете нашла сайт по питанию LCHF. Точь-в-точь как у Аткинса, только более подробно всё описано. За полтора года я похудела на 38 кг. И год держу вес 65 кг. Изжога полностью прошла, никакой тяжести нет, ем как всегда 2 раза в день, пью в основном зеленый чай и кофе со сливками 33% и иногда добавляю сливочное масло. 2- 3 раза в неделю ем творог со сметаной иногда добавляю немного фруктов (люблю груши).
Раньше были проблемы со стулом (колит), сейчас почти всё хорошо. Хотелось бы еще 5 кг скинуть, но пока вес стоит. На LCHF у меня строгий вариант. Если будет небольшое отклонение, то прибавка сразу. Использую 16:8, мне нравится.
Сейчас мне 42 года. Дочка моя ( ей 20 лет и она не полная) тоже перешла на LCHF. Так что, мы за здоровое питание. Спасибо огромное за ваш сайт.
Источник lchf.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.