Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ж: 150, Б: 83, У: 20
По кето-калькулятору http://keto-calculator.ankerl.com/ получается, что "вы сохраните свой вес". (You will maintain your current weight.)
А по формуле Уайлдера получается 2,16. То есть, очень даже потеря веса...
Я что-то не пойму
Дневник aficionado
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Вопросы aficionado
В первом видео
Б 2 ye17 Цацулин забыл про рециркуляцию аминокислот .
Часть - и значительная - аминокислот после "разборки" белков возвращается в круговорот обмена в-в.
Б 2 ye17 Цацулин забыл про рециркуляцию аминокислот .
Часть - и значительная - аминокислот после "разборки" белков возвращается в круговорот обмена в-в.
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Зачем пила метформин? Впечатлилась результатами его испытаний как активатора аутофагии, как геропротектора, как средства, контролирующего аппетит. Но не пью по вышеуказанной причине - пахнут ладошки. ye17
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Вопросы aficionado
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Аутофагия — один из способов избавления клеток от ненужных органелл, а также и организма от ненужных клеток.
И как, интересно, это действует в качестве геропротектора или средства, контролирующего аппетит?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
А Вы можете, пожалуйста, объяснить? По логике получается, что организм "кушает" мясо, и для его восполнения необходимо потреблять больше белка? То есть, я должен потреблять 1,5 г белка МИНИМУМ, чтобы организм съедал часть потребляемого или моего мяса, а мое мясо оставалось более-менее нетронутым? И вывод - организм все равно жрет мясо, а не жиры, несмотря на кетоз, или уже продолжающийся и устоявшийся кетоз?Katarina писал(а):Денис Борисов не является адептом кетоза, и сам кетогенную диету не практикует. Все его рекомендации в сильно искаженном виде даны по книге автора "Кетогенной диеты" Лайла МакДональда. Вот к этому источнику Вам, возможно, и стоит обратиться в поисках ответов на свои вопросы. Я абсолютно согласна с Дмитрием про 1.5 г белка МИНИМУМ. В моем случае это 3-4 г белка на поддержание мышечной массы (и кетоз у меня все еще есть - подтвержденный медицинскими анализами), но я действительно много тренируюсь. В Вашем случае эта цифра может быть какой угодно другой, так что все рекомендации по "умеренному" потрбелению белка не имеют смысла лично для Вас, пока вы это количество не подберете на практике.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Вопросы aficionado
Почему не хотите почитать МакДональда? Там все очень доходчиво объяснено...дело в том, что организм не полностью может покрывать свои энергетические потребности за счет кетонов, есть органы и ткани, которым все же нужна глюкоза (мышечные волокна второго типа - быстрые так называемые), ЦНС и т.д. Эти потребности невысоки, но все же они есть и у разных людей они разные. Количество необходимого белка будет зависеть, например, от Вашей физ. активности. Почему белка? Да потому что глюкоза, добываемая из углеводов в их отсутствие более недоступна, организм будет ее синтезировать сам из аминокислот в процессе т.н. неоглюкогенеза, а эти аминокислоты либо поступят с пищей, либо в ход пойдет Ваш собственный мышечный белок. Вот так вот (надеюсь, не слишком замысловато пояснила).aficionado писал(а):А Вы можете, пожалуйста, объяснить? По логике получается, что организм "кушает" мясо, и для его восполнения необходимо потреблять больше белка? То есть, я должен потреблять 1,5 г белка МИНИМУМ, чтобы организм съедал часть потребляемого или моего мяса, а мое мясо оставалось более-менее нетронутым? И вывод - организм все равно жрет мясо, а не жиры, несмотря на кетоз, или уже продолжающийся и устоявшийся кетоз?Katarina писал(а):Денис Борисов не является адептом кетоза, и сам кетогенную диету не практикует. Все его рекомендации в сильно искаженном виде даны по книге автора "Кетогенной диеты" Лайла МакДональда. Вот к этому источнику Вам, возможно, и стоит обратиться в поисках ответов на свои вопросы. Я абсолютно согласна с Дмитрием про 1.5 г белка МИНИМУМ. В моем случае это 3-4 г белка на поддержание мышечной массы (и кетоз у меня все еще есть - подтвержденный медицинскими анализами), но я действительно много тренируюсь. В Вашем случае эта цифра может быть какой угодно другой, так что все рекомендации по "умеренному" потрбелению белка не имеют смысла лично для Вас, пока вы это количество не подберете на практике.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Спасибо! Что ни день на этом форуме, то новые открытия!
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Все вполне понятно, спасибо! И МакДональда почитаю. Надеюсь, он там излагает, почему организм глюкозу получает из протеина, а не жира...Почему не хотите почитать МакДональда? Там все очень доходчиво объяснено...дело в том, что организм не полностью может покрывать свои энергетические потребности за счет кетонов, есть органы и ткани, которым все же нужна глюкоза (мышечные волокна второго типа - быстрые так называемые), ЦНС и т.д. Эти потребности невысоки, но все же они есть и у разных людей они разные. Количество необходимого белка будет зависеть, например, от Вашей физ. активности. Почему белка? Да потому что глюкоза, добываемая из углеводов в их отсутствие более недоступна, организм будет ее синтезировать сам из аминокислот в процессе т.н. неоглюкогенеза, а эти аминокислоты либо поступят с пищей, либо в ход пойдет Ваш собственный мышечный белок. Вот так вот (надеюсь, не слишком замысловато пояснила).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Из статьи Anssi Manninen Очень низкоуглеводные диеты и сжигание жира: где же правда?
Д-р Джефф Волек (Jeff Volek) исследовал эффекты шестинедельной, очень низкокалорийной диеты на композицию тела здоровых мужчин нормального веса. Двенадцать участников на шесть недель переключились с обычной для себя (48% углеводов) на очень низкоуглеводную диету (8% углеводов), а восемь мужчин составили контрольную группу, питаясь как обычно. Хотя все участники потребляли одинаковое количество калорий для поддержания массы тела, выяснилось, что жировая масса значительно снизилась (-3,4кг), а сухая масса увеличилась (+1,1 кг на шестой неделе). Изменений композиции тела в контрольной группе не наблюдалось. Ученые сделали вывод, что очень низкоуглеводная диета приводит к снижению жировой массы и одновременному увеличению сухой массы тела у людей с нормальным весом.
Оригинал исследования - Body composition and hormonal responses to a carbohydrate-restricted diet.
Volek JS1, Sharman MJ, Love DM, Avery NG, Gómez AL, Scheett TP, Kraemer WJ.
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Мне тут пришла в голову гениальная по своей простоте мысль, которая, возможно, примирит две ваши непримиримые позиции.
Ну, если это покажется вам глупостью и невежеством, прощу прощения!
У Уоллека процент углей 8, а это уже не 20гр! Для меня 8% это 35гр углеводов.
А там исследование проводилось на тучных людях. Явно за 100. Для 110 кг мужика, 8% это уже 40гр.
А это уже похоже на диету Квасневского.
И вот, что он пишет (жирным шрифтом выделил я):
"Самой большой ошибкой при уменьшении веса является потребление слишком маленьких количеств углеводов или вообще отказ от них. Некоторым кажется, что если они вообще не будут есть углеводов, то быстрее похудеют. Это ошибка! Надо съедать около 0,8 гр углеводов на 1 кг надлежащего веса в сутки. Некоторые ткани нуждаются в углеводах и их нужно вводить. Если организм не получит их с пищей, он должен будет сам их выработать, чаще всего из белков".
Так что обе стороны правы, если принимать во внимание количество потребляемых углеводов.
Ну, если это покажется вам глупостью и невежеством, прощу прощения!
У Уоллека процент углей 8, а это уже не 20гр! Для меня 8% это 35гр углеводов.
А там исследование проводилось на тучных людях. Явно за 100. Для 110 кг мужика, 8% это уже 40гр.
А это уже похоже на диету Квасневского.
И вот, что он пишет (жирным шрифтом выделил я):
"Самой большой ошибкой при уменьшении веса является потребление слишком маленьких количеств углеводов или вообще отказ от них. Некоторым кажется, что если они вообще не будут есть углеводов, то быстрее похудеют. Это ошибка! Надо съедать около 0,8 гр углеводов на 1 кг надлежащего веса в сутки. Некоторые ткани нуждаются в углеводах и их нужно вводить. Если организм не получит их с пищей, он должен будет сам их выработать, чаще всего из белков".
Так что обе стороны правы, если принимать во внимание количество потребляемых углеводов.
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Но Квасневский не рекомендует большое потребление белка.
"Одной из причин тучности могут быть также белки, потребляемые в излишке. 56% этих белков перерабатываются в углеводы, а затем – в жиры. Так происходит, например, у эскимосов, которые едят мало углеводов, но очень много белка. Среди эскимосов бывают тучные, хотя они почти совсем не едят хлеба, картошки или сахара".
"Одной из причин тучности могут быть также белки, потребляемые в излишке. 56% этих белков перерабатываются в углеводы, а затем – в жиры. Так происходит, например, у эскимосов, которые едят мало углеводов, но очень много белка. Среди эскимосов бывают тучные, хотя они почти совсем не едят хлеба, картошки или сахара".
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Вопросы aficionado
Низкоуглеводная диета может быть как высокожировой, так и высокобелковой. К приросту мышечной массы при потере жировой приводит высокобелковая низкоуглеводная диета. Кето в классическом исполнении сохраняет структурный белок, но не приводит к сколько нибудь заметному росту мышечной массы. Я не теоретик, я практик, и обобщаю опыт ни одного поколения бодибилдеров, практикующих экстремально низкоуглеводные и безуглеводные диеты при сохранении высокого белка. То, что он трансформируется в глюкозу, а потом в жир - биохимически возможно, но практически, почти нереально (скорость глюконеогенеза не позволит на белке разжиреть). Во всяком случае я усушивалась до 10 % жира на одном белке....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
Я вообще не сторона и поэтому я не могу быть права или неправа. Я только могу дать ссылки на ту или иную информацию, а выводы уже делайте сами.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Вопросы aficionado
Бодибилдеры постоянно нагружают организм физической активностью. Серьезной активностью. В такой ситуации представить себе вышеописанную цепочку очень сложно.Глюконеогенез любого типа - это не средство запаса жира. Это тяжелый бред так думать. Глюконеогенез - это для нашего типа метаболизма запасной путь выжить на неоптимальной диете - потому что оптимальная диета для приматов ВСЕГДА включает в себя нужное базово количество углеводов.Katarina писал(а): Я не теоретик, я практик, и обобщаю опыт ни одного поколения бодибилдеров, практикующих экстремально низкоуглеводные и безуглеводные диеты при сохранении высокого белка. То, что он трансформируется в глюкозу, а потом в жир - биохимически возможно, но практически, почти нереально (скорость глюконеогенеза не позволит на белке разжиреть).
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Вопросы aficionado
да я согласна, отвечала, скорее на вопрос выше...Camel1000 писал(а):Бодибилдеры постоянно нагружают организм физической активностью. Серьезной активностью. В такой ситуации представить себе вышеописанную цепочку очень сложно.Глюконеогенез любого типа - это не средство запаса жира. Это тяжелый бред так думать. Глюконеогенез - это для нашего типа метаболизма запасной путь выжить на неоптимальной диете - потому что оптимальная диета для приматов ВСЕГДА включает в себя нужное базово количество углеводов.Katarina писал(а): Я не теоретик, я практик, и обобщаю опыт ни одного поколения бодибилдеров, практикующих экстремально низкоуглеводные и безуглеводные диеты при сохранении высокого белка. То, что он трансформируется в глюкозу, а потом в жир - биохимически возможно, но практически, почти нереально (скорость глюконеогенеза не позволит на белке разжиреть).
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
aficionado - Новичок
Вопросы aficionado
Д-р Джефф Волек (Jeff Volek)
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Вопросы aficionado
на которого ты сослалась...он в разной транскрипции то Волеком, то Уоллеком величается...а вообще, вполне корректное исследование, вот только физ. активность там не учтена.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
А, Волек! А почему ты говоришь тогда, что исследовались тучные
если
Lakshmi писал(а): Д-р Джефф Волек (Jeff Volek) исследовал эффекты шестинедельной, очень низкокалорийной диеты на композицию тела здоровых мужчин нормального веса. Двенадцать участников на шесть недель переключились с обычной для себя (48% углеводов) на очень низкоуглеводную диету (8% углеводов), а восемь мужчин составили контрольную группу, питаясь как обычно. Хотя все участники потребляли одинаковое количество калорий для поддержания массы тела, выяснилось, что жировая масса значительно снизилась (-3,4кг), а сухая масса увеличилась (+1,1 кг на шестой неделе). Изменений композиции тела в контрольной группе не наблюдалось. Ученые сделали вывод, что очень низкоуглеводная диета приводит к снижению жировой массы и одновременному увеличению сухой массы тела у людей с нормальным весом.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вопросы aficionado
А топикстартер Владимир, как я поняла, не сильно то и стремится в бодибилдинг. Поэтому я и привела исследование про среднестатистических параметров мужчин, коим и является aficionado. Зачем ему опыт бодибилдеров? ye17
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Вопросы aficionado
Когда я читаю в подобных источниках такие рекомендации, руки сами тянутся к автомату (tm). Откуда это возникло? Кем и как рассчитано? Ну это ж абсурд. А ведь люди ведутся, начинают рассчитывать, строят свою жизнь... Зла не хватает.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость