Авокадо
Не в сети
-
Sunshine - Странник
Авокадо
Lakshmi, а в ваших края по чем? у нас они дешевые по сравнению с зимним периодом, и очень красивые и в магазине даже спелые лежат, прям так и хочется скупить их все
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Авокадо
И я надеюсь.
Но, тем не менее, Пит настоятельно рекомендует -
Поэтому, мой пыл по поеданию этой ягодки поубавился.Избегать авокадо , поскольку они содержат так много ненасыщенных жиров , что они могут быть канцерогенными и гепатотоксическими (токсичными для печени).
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Авокадо
Почти по 80 рублей штука.
Сколько много? ПНЖК там всего 1.68 g Но в нем же и природные антиоксиданты - витамины А и Е.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Авокадо
Круз кушает авокадо, а я все за ним повторяю. Почти.
once its ripe this is how I eat the fruit.....cut it in half and remove the pit and fill the pit hole with some balsamic vinegar.....and get a spoon and go to town on it. Great meal replacement on the road.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Авокадо
А ещё надо будет выследить, когда они подешевеют, закупить побольше и заморозить.
Sandra:
Avocados freeze really well too. Mash them up and freeze them in ice cube trays or just blobs on a plate. Just thaw them out before you use them. Great in smoothies or just blobbed onto salads or as spreads.
Jack Kruse
^^^^^ I have done this once because some patient told me about it and I have to say it was awesome.
Не в сети
-
Sunshine - Странник
Авокадо
как то я об этом не подумала, спасибо=)
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Авокадо
Мы с тобой повторяши, я за Питом. Да ну его Пита, уж очень тщательно он отбирает продукты для поедания. Даже ягодки с семенами не советует употреблять, поскольку говорит вредность семян перевешивает всю полезность ягодных антиоксидантов.
У нас авокадо продается тоже по 80-90 рублей. Но «Спар» постоянно проводит акции и можно приобрести по 35-40 рублей. А в Москве в «Метрополисе» (Ленинградское шоссе) частенько приобретала за 29 рублей. Но у меня авокадо до каких-либо салатов не доживает, я его сразу же поедаю и почему-то не хочется его мешать с чем-либо.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Авокадо
Если по Питу питаться, то только желатином и сахаром. Остальную еду он забанил.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Авокадо
А зачем он разбанил сахар?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Авокадо
Он не в себе что ли?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Авокадо
Ну так ты съешь столько сахара. Шучу. У него там все научно расписано и все обосновано. Но мне кетоз как то ближе.
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Авокадо - источник мононенасыщенных жиров и клетчатки. А они то очень даже ладят.
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
а я думаю почему меня так к нему тянет)) жаль дома не вырастить, а вот будет оранжерея - попробую
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Давай, выращивай, а я приеду в гости.
Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES)
Результаты
Потребители авокадо имели значительно более высокий уровень потребления овощей (р <0,05); Фрукты, диетическое качество, общий жир, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, пищевые волокна, витамины Е, К, магний и калий (р <0,0001); Витамин K (p = 0,0013); И более низкие поступления добавленных сахаров (p <0,0001). Никаких существенных различий не наблюдалось при потреблении калорий или натрия. Масса тела, ИМТ и окружность талии были значительно ниже (p <0,01), а HDL-C был выше (p <0,01) у потребителей авокадо. Коэффициент шансов для метаболического синдрома был ниже на 50% (95-й уровень: 0,32-0,72) у потребителей авокадо против не-потребителей.
Выводы
Потребление авокадо связано с улучшением общего качества диеты, потреблением питательных веществ и снижением риска метаболического синдрома. Диетологи должны знать о полезных ассоциациях между потреблением авокадо, диетой и здоровьем при принятии диетических рекомендаций.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Hass Avocado Composition and Potential Health Effects
Hass avocados, наиболее распространенные коммерческие сорта авокадо в мире, содержат множество необходимых питательных веществ и важных фитохимикатов. Хотя официальная порция авокадо составляет одну пятую от плода (30 г), согласно анализу NHANES, средний расход составляет половину авокадо (68 г), что обеспечивает питательную и фитохимическую плотную пищу, состоящую из следующего: диетическое волокно (4,6 г), общий сахар (0,2 г), калий (345 мг), натрий (5,5 мг), магний (19,5 мг), витамин А (43 мкг), витамин С (6,0 мг), витамин Е (1,3 мг) , Витамин К 1 (14 мкг), фолат (60 мг), витамин В-6 (0,2 мг), ниацин (1,3 мг), пантотеновая кислота (1,0 мг), рибофлавин (0,1 мг), холин (10 мг), лютеин / Зеаксантин (185 мкг), фитостерины (57 мг) и высокомоненасыщенные жирные кислоты (6,7 г) и 114 ккал или 1,7 ккал / г. Масло авокадо состоит из 71% мононенасыщенных жирных кислот (MUFA), 13% полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) и 16% насыщенных жирных кислот (SFA), что помогает стимулировать здоровые профили липидов крови и повышает биодоступность жирорастворимых витаминов и Фитохимикаты из авокадо или других фруктов и овощей, естественно с низким содержанием жира, которые потребляются с авокадо. Существует восемь предварительных клинических исследований, показывающих, что потребление авокадо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему. Исследовательские исследования показывают, что авокадо может поддерживать управление весом и здоровое старение.
Hass avocados, наиболее распространенные коммерческие сорта авокадо в мире, содержат множество необходимых питательных веществ и важных фитохимикатов. Хотя официальная порция авокадо составляет одну пятую от плода (30 г), согласно анализу NHANES, средний расход составляет половину авокадо (68 г), что обеспечивает питательную и фитохимическую плотную пищу, состоящую из следующего: диетическое волокно (4,6 г), общий сахар (0,2 г), калий (345 мг), натрий (5,5 мг), магний (19,5 мг), витамин А (43 мкг), витамин С (6,0 мг), витамин Е (1,3 мг) , Витамин К 1 (14 мкг), фолат (60 мг), витамин В-6 (0,2 мг), ниацин (1,3 мг), пантотеновая кислота (1,0 мг), рибофлавин (0,1 мг), холин (10 мг), лютеин / Зеаксантин (185 мкг), фитостерины (57 мг) и высокомоненасыщенные жирные кислоты (6,7 г) и 114 ккал или 1,7 ккал / г. Масло авокадо состоит из 71% мононенасыщенных жирных кислот (MUFA), 13% полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) и 16% насыщенных жирных кислот (SFA), что помогает стимулировать здоровые профили липидов крови и повышает биодоступность жирорастворимых витаминов и Фитохимикаты из авокадо или других фруктов и овощей, естественно с низким содержанием жира, которые потребляются с авокадо. Существует восемь предварительных клинических исследований, показывающих, что потребление авокадо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему. Исследовательские исследования показывают, что авокадо может поддерживать управление весом и здоровое старение.
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
гы, это актуально ужо))))ань, а масло авокадо как?если именно масло брать
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Масло авокадо здоровское. А где ты его хочешь брать? Я не видела пока нигде.
Один и тот заброшен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Авокадо
А кому финансы не позволяют есть авокадо на постоянной основе, можно заменить более дешевым источником МНЖК - оливками.
Липиды авокадо
Липиды оливок консервированных зеленых (в два раза больше МНЖК)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Авокадо
Ну да, а оливки-то совсем даром.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Авокадо
15 преимущества для здоровья авокадо.
Автоперевод.
Авокадо ( Persea americana ) - это плод дерева, уроженец Мексики, Центральной или Южной Америки, который, как считается, сначала культивируется около 500 г. до н.э. [ R ].Также известная как аллигаторная груша, авокадо - односемянная ягода с более чем 25 разновидностями. Сегодня 90% авокадо, потребляемого в Соединенных Штатах, относятся к разнообразию Хааса [ R ].Авокадо в основном употребляется в салатах, сэндвичах и провалах, но в последнее время масло авокадо стало популярным благодаря своему мягкому аромату, высокой дымовой точке и богатому питательному профилю [ R ].
Авокадо Питания
Калории авокадо
Типичная порция половины авокадо (68 г) содержит 114 калорий, 77% из которых поступают из здоровых жиров [ R ].
Сколько углеводов в авокадо?
По сравнению с другими фруктами, авокадо имеют очень мало сахара . Половина авокадо (68 г) содержит 6 г углеводов, но менее половины грамма сахара [ R ].Считается, что гликемический индекс и нагрузка авокадо равны нулю из-за небольшого количества углеводов [ R ].Нерастворимое волокно поддерживает здоровье кишечника и его регулярность, добавляя массу к вашему стулу, тогда как растворимая клетчатка улучшает пищеварение путем создания гелеобразного вещества путем смешивания с водой. Волокно в авокадо состоит из 70% нерастворимого и 30% растворимого волокна [ R , R ].Диетическое волокно важно для общего здоровья , пищеварения и профилактики заболеваний . Как растворимые, так и нерастворимые волокна могут помочь регулировать аппетит , поддерживать здоровые кишечные бактерии и уменьшать риск сердечных заболеваний [ R , R , R ].
Жиры в авокадо
Содержание жира в авокадо состоит в основном из мононенасыщенных жиров (71%), с меньшим количеством полиненасыщенных (13%) и насыщенных (16%) жиров . Большинство мононенасыщенных жиров в авокадо представляют собой олеиновые кислоты [ R ]. Олеиновые кислоты являются сердечно-здоровыми и могут снижать уровень триглицеридов в крови и повышать «хороший» холестерин ( ЛПВП ) [ R , R ]. Жиры в авокадо также могут увеличить поглощение жирорастворимых питательных веществ, таких как каротиноиды в кишечнике [ R ].
Протеин в авокадо
Авокадо имеет самое высокое содержание белка в любых фруктах, менее 2 г в каждой половине авокадо [ R ].
Основные полезные соединения в авокадо
Авокадо содержит значительное количество питательных веществ и фитохимикатов, таких как витамины С, Е и К1, фолиевая кислота , калий , магний , антиоксиданты , каротиноиды и фитостеролы .Эти фрукты являются хорошим источником витамина K1, содержащего 18% ежедневного рекомендованного потребления. Витамин K1 имеет решающее значение для свертывания крови и здоровья костей [ R , R ].Авокадо - один из немногих фруктов, которые содержат значительное количество витаминов С и Е. Эти антиоксидантные витамины поддерживают здоровье кожи , иммунную функцию и сердечные заболевания [ R , R , R ].Фитохимикаты в авокадо включают каротиноиды и фитостеролы. Эти химические вещества играют защитную роль в профилактике рака и сердечных заболеваниях [ R ].Основной каротиноид в авокадо, ксантофилл, является жирорастворимым антиоксидантом, который может снижать воспаление и окислительный стресс[ R ].Авокадо являются самым богатым источником фруктов фитостеринов , особенно бета-ситостерола, который поддерживает здоровые уровни холестерина и общее состояние здоровья сердца [ R ].Основные минералы в авокадо (например, калий и магний) способствуют его защитной роли в контроле артериального давления , сердечном здоровье и чувствительности к инсулину [ R , R , R ].
Масло авокадо
Масло авокадо производится из экстракта жиров из мякоти авокадо. Преимущества во многом обусловлены высокими концентрациями мононенасыщенных жиров и антиоксидантов .Преимущества потребления масла авокадо сходны с потреблением фруктов авокадо и включают предотвращение развития диабета , снижение воспаления, снижение уровня холестерина и триглицеридов и профилактику ожирения [ R, R , R ].Исследования на животных показывают, что масло авокадо имеет такую же способность, как оливковое масло, для нормализации холестерина в крови у кроликов через 90 дней [ R ].
Механизм действия
Некоторые соединения ( фенольные соединения) в авокадо могут помочь предотвратить диабет типа 2 и окислительный стресс в поджелудочной железе [ R ].Фитостеролы в авокадо - это холестерины на основе растений. Их механизм действия включает их способность замедлять абсорбцию холестерина в кишечнике и уменьшать продукцию холестерина в печени [ R ].Исследование, проведенное в раковых клетках человека, показало, что комбинация фитонутриентов в авокадо может быть ключом к его противораковым эффектам [ R ].
Польза для здоровья авокадо
1) Авокадо может снизить риск сердечных заболеваний
Мононенасыщенные жиры в авокадо уменьшают воспаление и холестерин ЛПНП [ R ] .Многочисленные исследования (в том числе 1 исследование RCT 87 взрослых с нормальным и высоким уровнем холестерина и 1 исследование RCT у 45 взрослых с избыточным весом / ожирением) показали, что богатая авокадо диета снижает общий холестерин , холестерин ЛПНП и триглицериды [ R , R ].Исследование на животных показало, что авокадо в рационе улучшает маркеры сердечной болезни, такие как снижение уровня триглицеридов и увеличение холестерина ЛПВП через 5 недель у самцов крыс [ R ]. Высокий уровень калия в авокадо может снизить артериальное давление , являющийся основным фактором риска сердечных приступов [ R ].Полифенолы в авокадо помогают контролировать сердечные заболевания путем изменения хронического и острого воспаления [ R ].Бета-ситостерин, холестерин растения на основе, находится в больших количествах в авокадо и может привести к снижению холестерина уровней [ R ].Другие витамины , найденные в авокадо включают витамин С и Е . В исследовании (RCT) взрослых в возрасте от 45 до 68 лет сочетание витаминов C и E замедлило затвердевание артерий ( атеросклероз ) у людей с высоким уровнем холестерина [ R ]. Авокадо высоко в витамин- фолате B , что помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, предиктор болезни сердца [ R ].
2) Авокадо может предотвратить некоторые формы рака
Автоперевод.
Авокадо ( Persea americana ) - это плод дерева, уроженец Мексики, Центральной или Южной Америки, который, как считается, сначала культивируется около 500 г. до н.э. [ R ].Также известная как аллигаторная груша, авокадо - односемянная ягода с более чем 25 разновидностями. Сегодня 90% авокадо, потребляемого в Соединенных Штатах, относятся к разнообразию Хааса [ R ].Авокадо в основном употребляется в салатах, сэндвичах и провалах, но в последнее время масло авокадо стало популярным благодаря своему мягкому аромату, высокой дымовой точке и богатому питательному профилю [ R ].
Авокадо Питания
Калории авокадо
Типичная порция половины авокадо (68 г) содержит 114 калорий, 77% из которых поступают из здоровых жиров [ R ].
Сколько углеводов в авокадо?
По сравнению с другими фруктами, авокадо имеют очень мало сахара . Половина авокадо (68 г) содержит 6 г углеводов, но менее половины грамма сахара [ R ].Считается, что гликемический индекс и нагрузка авокадо равны нулю из-за небольшого количества углеводов [ R ].Нерастворимое волокно поддерживает здоровье кишечника и его регулярность, добавляя массу к вашему стулу, тогда как растворимая клетчатка улучшает пищеварение путем создания гелеобразного вещества путем смешивания с водой. Волокно в авокадо состоит из 70% нерастворимого и 30% растворимого волокна [ R , R ].Диетическое волокно важно для общего здоровья , пищеварения и профилактики заболеваний . Как растворимые, так и нерастворимые волокна могут помочь регулировать аппетит , поддерживать здоровые кишечные бактерии и уменьшать риск сердечных заболеваний [ R , R , R ].
Жиры в авокадо
Содержание жира в авокадо состоит в основном из мононенасыщенных жиров (71%), с меньшим количеством полиненасыщенных (13%) и насыщенных (16%) жиров . Большинство мононенасыщенных жиров в авокадо представляют собой олеиновые кислоты [ R ]. Олеиновые кислоты являются сердечно-здоровыми и могут снижать уровень триглицеридов в крови и повышать «хороший» холестерин ( ЛПВП ) [ R , R ]. Жиры в авокадо также могут увеличить поглощение жирорастворимых питательных веществ, таких как каротиноиды в кишечнике [ R ].
Протеин в авокадо
Авокадо имеет самое высокое содержание белка в любых фруктах, менее 2 г в каждой половине авокадо [ R ].
Основные полезные соединения в авокадо
Авокадо содержит значительное количество питательных веществ и фитохимикатов, таких как витамины С, Е и К1, фолиевая кислота , калий , магний , антиоксиданты , каротиноиды и фитостеролы .Эти фрукты являются хорошим источником витамина K1, содержащего 18% ежедневного рекомендованного потребления. Витамин K1 имеет решающее значение для свертывания крови и здоровья костей [ R , R ].Авокадо - один из немногих фруктов, которые содержат значительное количество витаминов С и Е. Эти антиоксидантные витамины поддерживают здоровье кожи , иммунную функцию и сердечные заболевания [ R , R , R ].Фитохимикаты в авокадо включают каротиноиды и фитостеролы. Эти химические вещества играют защитную роль в профилактике рака и сердечных заболеваниях [ R ].Основной каротиноид в авокадо, ксантофилл, является жирорастворимым антиоксидантом, который может снижать воспаление и окислительный стресс[ R ].Авокадо являются самым богатым источником фруктов фитостеринов , особенно бета-ситостерола, который поддерживает здоровые уровни холестерина и общее состояние здоровья сердца [ R ].Основные минералы в авокадо (например, калий и магний) способствуют его защитной роли в контроле артериального давления , сердечном здоровье и чувствительности к инсулину [ R , R , R ].
Масло авокадо
Масло авокадо производится из экстракта жиров из мякоти авокадо. Преимущества во многом обусловлены высокими концентрациями мононенасыщенных жиров и антиоксидантов .Преимущества потребления масла авокадо сходны с потреблением фруктов авокадо и включают предотвращение развития диабета , снижение воспаления, снижение уровня холестерина и триглицеридов и профилактику ожирения [ R, R , R ].Исследования на животных показывают, что масло авокадо имеет такую же способность, как оливковое масло, для нормализации холестерина в крови у кроликов через 90 дней [ R ].
Механизм действия
Некоторые соединения ( фенольные соединения) в авокадо могут помочь предотвратить диабет типа 2 и окислительный стресс в поджелудочной железе [ R ].Фитостеролы в авокадо - это холестерины на основе растений. Их механизм действия включает их способность замедлять абсорбцию холестерина в кишечнике и уменьшать продукцию холестерина в печени [ R ].Исследование, проведенное в раковых клетках человека, показало, что комбинация фитонутриентов в авокадо может быть ключом к его противораковым эффектам [ R ].
Польза для здоровья авокадо
1) Авокадо может снизить риск сердечных заболеваний
Мононенасыщенные жиры в авокадо уменьшают воспаление и холестерин ЛПНП [ R ] .Многочисленные исследования (в том числе 1 исследование RCT 87 взрослых с нормальным и высоким уровнем холестерина и 1 исследование RCT у 45 взрослых с избыточным весом / ожирением) показали, что богатая авокадо диета снижает общий холестерин , холестерин ЛПНП и триглицериды [ R , R ].Исследование на животных показало, что авокадо в рационе улучшает маркеры сердечной болезни, такие как снижение уровня триглицеридов и увеличение холестерина ЛПВП через 5 недель у самцов крыс [ R ]. Высокий уровень калия в авокадо может снизить артериальное давление , являющийся основным фактором риска сердечных приступов [ R ].Полифенолы в авокадо помогают контролировать сердечные заболевания путем изменения хронического и острого воспаления [ R ].Бета-ситостерин, холестерин растения на основе, находится в больших количествах в авокадо и может привести к снижению холестерина уровней [ R ].Другие витамины , найденные в авокадо включают витамин С и Е . В исследовании (RCT) взрослых в возрасте от 45 до 68 лет сочетание витаминов C и E замедлило затвердевание артерий ( атеросклероз ) у людей с высоким уровнем холестерина [ R ]. Авокадо высоко в витамин- фолате B , что помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, предиктор болезни сердца [ R ].
2) Авокадо может предотвратить некоторые формы рака
► Показать
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Авокадо
Ура! У меня получилось запостить статью сразу со ссылками. Вручную их забивать - это часа два работы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Авокадо
Влияние диетического авокадо на здоровье кишечника у крыс.
Абстракт (автоперевод)
В этом исследовании исследовалось влияние диет, содержащих различные уровни авокадо (5, 10 и 15%) на здоровье кишечника у крыс, которых кормили в течение шести недель. У крыс, кормящихся авокадо, было значительно более высокое потребление пищи, в то время как их вес тела оставался похожим на контрольных кормовых кормовых крыс. Никаких существенных изменений в кишечных бактериальных популяциях (подвздошной кишке, слепой кишке и толстой кишке) не было обнаружено у крыс, кормящих диетами авокадо по сравнению с контрольной диетой. Илеум и ткани толстой кишки крыс, кормящих диетами авокадо, показали значительно более высокую экспрессию генов (β-defensin 1, mucin 3 или mucin 4) и большее количество муцин-продуцирующих бокаловидных клеток в толстой кишке. Процент авокадо в рационе имел различные эффекты при изменении биомаркеров, в результате чего диета, содержащая 15% авокадо, была более эффективной диетой. Это исследование дает новые знания о роли авокадо в здоровье кишечника у крыс.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей