Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Приятного аппетита!
Группа ВК ДюканМаркет
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Разок мариновал на киви. Выбросил все мясо. Оно превратилось в мокрую промакашку Мариновалось часа два
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Имхо, много. По своему опыту скажу. Как то я делала маринад для шашлыка с киви. Мясо получается бесподобно мягким и сочным, это факт. Но 2 штуки для 1 кг. мяса - это очень много. Я вот уже не помню, какие были пропорции у меня в тот раз, но, помню, что я переборщила с киви и мясо прямо при жарке сваливалось с шампуров. Настолько щелочь его разъела. Так что, на кило мяса, имхо, половина киви хватит.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Вот-вот. Тут нужно очень аккуратно. yep.gif Если правильно пропорции подобрать - мясо во рту тает.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Если много киви - тогда время маринования прям сократить резко! И это для мяса, которое заведомо жёсткое. Нежные куски в чем-нить другом мариновать,
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей