
https://www.youtube.com/watch?v=SJKbjJ_VTfY
Полноценный торт делают из 7-8 яиц, то есть это почти половинный :)
Коржи:
4 яичных белка (130г)
130г пудры эритритола
130г жареных орехов – я использовала фундук, мне так вкусней всего, классический с миндалем или грецкими, заодно и меньше углеводов :)
щепотка корицы
Получится 5 круглых коржей диаметром 18см
160градусов, 25минут
Крем:
4 яичных желтка
50г эритритола
1/8ч.л стевии – вместо эритритола и стевии можно использовать любой подсластитель
100г молока или воды
20г жареного сывороточного протеина(протеин желательно несладкий, без добавок) или жареного сухого молока. 100мл воды+20г протеина можно заменить 60г арахисовой пасты (или другой ореховой пасты) +60г воды. Или, что проще всего 100мл воды+100мл молока+20г протеина заменить на 170мл топленого(пряженого) молока+яйцо
100мл воды
130г масла
Ваниль
50г крошки жареных орехов или миндальных лепестков для обсыпки боков торта
Глазурь:
50г сметаны
50г эритритола
1ч.л какао
Можно использовать любой белый крем. В таком виде он застывает как сахарная помадка, такой же эффект будет от глазури из рецепта про шоколадные яйца, из «скорлупы»