а я вот такой сейчас пить начала:
Garden of Life, сырой витамин C
Пищевая добавка из цельных необработанных продуктов
Живые пробиотики и ферменты
23 вида натурально выращенных фруктов и овощей
500 мг витамина С и биофлавоноидов из цельных продуктов
интересно сравнить с синтетическим... хотя вряд ли я прямо почувствую)
пока заметила один факт - ранее я нашла по рекомендациям для себя хороший мульти комплекс, его действие замечала по укреплению ногтей, то есть вот всегда ногти были слабым местом, слоились и ломались. пила витамины разные эффекта чуть больше чем ноль.
и вот после приема того комплекса у меня были нормальные, крепкие ногти. я его пила обычно в 1/2 дозе и еще перерывы делала.
с лета, наверное уже месяцев 5 я пью витаминки по отдельности, комплекс В, С, Е, А, D, К, рутин, минералы. и вот как ни печально, ногти у меня снова слоятся и ломаются.
получается что вот я прочитала инфу, что отдельно пить правильнее, полезнее, а ногти мои говорят противоположное.
не говоря о том, что отдельно еще и дорого)) и куча таблеток уже достала, так выпил 1 мультю и свободен, а тут 100500 капсулок, уже надоело, еще и надо одни до еды, другие с едой... ОМЭГЭ это утомляет
даже не знаю, вот есть еще смеси овощи/фрукты и там мол естественные витамины, концентрат. их пробовать что ли...
опять же в еде все витамины вперемешку или они там и не присутствуют те которые между собой не очень?
хотя... можно же есть морковку и мясо, и все смешается. в общем я снова на перепутье)) допить все отдельные и заказать проверенные? или попробовать что-то еще ye17