И вот вам, синхрончик обнаружился. Нашла у Знатока табличку.
Так что, организм может вполне и от мозга избавиться - в плане потребления энергии он не уступает мышцам. ну и печень там тоже где то рядышком.
И вот вам, синхрончик обнаружился. Нашла у Знатока табличку.
А,,,ха,,,,,ха,,,,
Ну в плане приоритетов логичнее всего избавляться от жира (после гликогена), поскольку жир - это запасенная энергия. У мышц другие функции в организме, они не являются запасниками. Так что, слив мышечной массы наблюдается только у представителей с ИЗЛИШКОМ (с точки зрения физиологии) мышечной массы - зачем туловищу лишний энергозатратный балласт?
А я и не спора ради тему открыла. Просто информация интересная.
Нет.
Понимаю - питать иллюзии - это приятное занятие.
если его много, то да...иначе жир - стратегический запас....будет беречь, как зеницу ока.
к сожалению, это не мы решаем, какой процент жира - норма, а какой избыток, решает сам организм на гормональном уровне. И нет ничего стабильней этого его решения. Может быть очень много жира, но организм будет продолжать запасать, полагая, что стратегические запасы еще не пополнены (как при нечувствительности к лептину) или же считать, что мышечные клетки (даже и при их малом объеме) голодают (как при нечувствительности к инсулину). А также ряд прочих гормонов, многие из которых нам еще и не известны будут это решение определять. То же самое и с ММ, избыточность ее (при нормальном не фармакаологическом наборе) понятие надуманное, ибо если организм набрал, то она а-приори не омжет быть избыточной, это просто развитие своего потенциала, а он тоже у всех разный. Ибо подо всякие условия существования организм приспосабливается сдвигами на гормональном уровне, чтобы продолжать обеспечивать гомеостаз. И все же это не значит, что я не буду терять ММ, а кто-то не будет копить жир при изменении в питании в сторону ограничения. Такая вот печаль. Спорт, как и диета, по счастью, один из инструментов, при помощи которого, гомеостаз можно подвинуть в ту или иную сторону, тоже до определенного предела.И, имхо, чем больше таких инструментов задействуется в процессе, тем лучше. Потому что к одному из инструментов, будь то диета или спорт, организм адаптируется очень быстро, его адаптационные возможности поистине удивительнф, а вот адаптироваться к сочетанию факторов бывает сложнее, особенно, если их или это сочетание постоянно менять.
Стало быть, это и к жиру относится? И к различным новообразованиям? Или у мышечной массы какой то особый статус?
При чем тут вообще какой-то гинзбург?
Вот и я спрашиваю - при чем тут вообще ограничение калорийности? ye17
А!
Кто?Микулишна писал(а):Вы чо такие злые сегодня все?
Микулишна писал(а):Все! Ну или ехидные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя