Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.
По текстуре и вкусовым характеристикам ширатаки похожи на рисовую лапшу фунчезу (белые, слегка прозрачные).
Энергетическая ценность - 9 кКал.
Состав: мука из коньяку, кальция гидрооксид, вода очищенная.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 0,0г, жиры - 0,0г, углеводы - 0,6г, диетическая клетчатка - 3,56г.
(с) http://shirataki.ru
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Не в сети
-
Rozalinda - Новичок
-
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Личные впечатления: вкуса там тоже нет Учитывая, что там нет почти ничего, то это и неудивительно. Такой просто более вкусный вариант МКЦ (целлюлозы). Но с подливой получается нормально, я готовила свинину с имбирем и соевым соусом, получилась типа китайская кухня
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Если бы еще они не были такими оперзительно резиновыми. Чувство, что жуешь живого осьминога.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Наташ, а почему в Выпечке?
Не в сети
-
mp - Странник
-
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Rozalinda - Новичок
-
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Lakshmi, а куда ж их? Выбрала более близкое по смыслу :)
mp, а из чего же они еще при таком составе?
mp, а из чего же они еще при таком составе?
Не в сети
-
Rozalinda - Новичок
-
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Camel1000, ого, а я думала, что недоварила... А это норма, оказывается :)
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Camel1000, оч люблю сырых осьминогов, наверно поэтому мне нра ширатаки ;)
Rozalinda, я обычно их сразу с мясом тушу, то есть около часа или варю с приправами около получаса, потом их можно слегка обжарить с чем хочешь.
Rozalinda, я обычно их сразу с мясом тушу, то есть около часа или варю с приправами около получаса, потом их можно слегка обжарить с чем хочешь.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Осьминогов тоже люблю. А ширатаки - пакость. Это легко мысленно проверить - представь, что пользы в них никакой нет , обычные макароны. Стал бы их кто-то есть после этого?
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Camel1000, зато на 200 г всего 14 ккал ;)
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Сегодня сдьелала открытие!
Приготовила драгоценную последнюю пачечку ширатаки, после отваривания и промывания ливанула яблочного уксуса, и стояла она примерно час - мариновалась, а потом обжарила с луком и паровой индейкой, НИКАКОЙ резиновости не осталось!!!! Безумно вкусно ;)
Приготовила драгоценную последнюю пачечку ширатаки, после отваривания и промывания ливанула яблочного уксуса, и стояла она примерно час - мариновалась, а потом обжарила с луком и паровой индейкой, НИКАКОЙ резиновости не осталось!!!! Безумно вкусно ;)
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Д.С., Моск в норме!
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Нет у нас уксуса
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Нет у нас уксуса
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Прямо вот так совсем-совсем аж два раза нету?
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Сделала вчера плов из свинины с "рисом" ширатаки. На удивление хорошо вышло. Если не знать, что там за крупа, то фиг догадаешься. Конечно, мягковата для настоящего рассыпчатого плова, но похоже на кубанский круглый рис.
Технологию приготовления изменила соотвнтственно:
- отваривать ширатаки не стала, толькл промыла,
- в обжаренные лук-морковку и свинину бухнула промытый "рис", залила кипятком, добавила соль,специи и пару ложек томатной пасты и все это вместе тушилось сначала под крышкой около полутора часов, а потом без крышки довыпарила лишнюю воду.
Таким образом "рис" впитал в себя вкус плова и утратил резиновость.
В общем, я довольна, если не считать цены этой штуки Ушло на 4 большие порции две пачки "риса" 260г ценой по 120 руб каждая, то есть, стоимость мяса и риса в этом плове практически одинаковая
Если кто знает, где подешевле купить, буду признательна за наводку! ye15
ЗЫ сегодня разогревала остатки, нормально, консистенцию и вкус "рис" не потерял, немного склеился, как и обычный плов.
Технологию приготовления изменила соотвнтственно:
- отваривать ширатаки не стала, толькл промыла,
- в обжаренные лук-морковку и свинину бухнула промытый "рис", залила кипятком, добавила соль,специи и пару ложек томатной пасты и все это вместе тушилось сначала под крышкой около полутора часов, а потом без крышки довыпарила лишнюю воду.
Таким образом "рис" впитал в себя вкус плова и утратил резиновость.
В общем, я довольна, если не считать цены этой штуки Ушло на 4 большие порции две пачки "риса" 260г ценой по 120 руб каждая, то есть, стоимость мяса и риса в этом плове практически одинаковая
Если кто знает, где подешевле купить, буду признательна за наводку! ye15
ЗЫ сегодня разогревала остатки, нормально, консистенцию и вкус "рис" не потерял, немного склеился, как и обычный плов.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Тоже открыл для себя это блюдо.
Купил 5 пробников, по 200 грамм пакетики. С разными видами макарошек.
Ширатаки внутри вроде как уже вареные, и находятся в жидкости.
Достаточно разогреть три минуты на сковороде, как вариант, и можно есть.
Мне очень понравилось как "наполнитель объема". Да и вполне по вкусу пришлось.
Правда, длинные и широкие, малость перебирают с резиновостью, а шпагетьки так вполне ничего. yep.gif
Купил 5 пробников, по 200 грамм пакетики. С разными видами макарошек.
Ширатаки внутри вроде как уже вареные, и находятся в жидкости.
Достаточно разогреть три минуты на сковороде, как вариант, и можно есть.
Мне очень понравилось как "наполнитель объема". Да и вполне по вкусу пришлось.
Правда, длинные и широкие, малость перебирают с резиновостью, а шпагетьки так вполне ничего. yep.gif
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
yep.gif не хуже обычной крупы.
Спасиб! посмотрю. С этими ширатаками еще засада, что почти половина веса - рассол
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Сегодня ходила в Бксберри получать заказанный Фит-парад (сахзам со стевией). Вместе с сахзамом набрала на пробу разных ширатак. А прикол в том, что сам пункт выдачи Боксберри расположен в магазине продуктов полезного питания и там есть всё - и сахзамы и ширатаки и чего там только нет и все дешевле, чем на сайте.
Вечером буду снимать пробу вермишелью по флотски.
Вечером буду снимать пробу вермишелью по флотски.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
а где заказывала?
где бы подешевле взять все ищу... люблю ширатаки
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Я на сайте фит-парада заказывала. Но там цена не дешевая, я дешевле не нашла в интернете. ye17 Мне понравилась эти резинки. Я с фаршем перемешала и они у меня ещё настаивались в мультиварке. В общем, лапша приобрела вкус фарша и как бы вообще непонятно ничего, но визуально я ела спагетти.
Не в сети
-
Evgga - Прохожий
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1506017819/237f ... 6986_m.jpg[/IMG]
Плов из риса ширатаки со свининой. Понравился,жаль,только дома зиры не оказалось.
Плов из риса ширатаки со свининой. Понравился,жаль,только дома зиры не оказалось.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Ширатаки (лапша из клубня конняку)
Кстати, о ширатаки. Попробовал тут немного другую форму - производитель Apetitelle сухая, вот она: https://goo.gl/dyJ8Gz Она немного другая по составу и несколько более калорийная и углеводная , потому что там есть сироп и мука тапиоки, но она зато совершенно как нормальные макароны по вкусу. Нет ни следа этой резиновости обычных ширатаки.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость