Крымские зарисовки.
-
Брунгильда - Губернатор
Заходите поболтать с Лотосом
Да ну, конец июля паштишта. Такие уже даже в Забайкалье назрели , тока несладкие и с толстой коркой.
Сволочь ты, Опра...
-
Микулишна - Почетный гражданин
Наконец-то! А то вроде как севастопольчанка, а про барабульку даже не слышала!
-
Joker - Администратор
-
Ну вообще то, по логике, она должна быть как то на виду в торговых точках. ye17 А её нету. ye17 На рынке, что рядом с домом, есть всё, начиная от бычков, заканчивая сёмгой. А барабульки нет.
-
Joker - Администратор
-
Кстати, про бычки. Они дешёвые. Кто их ел? ye15
-
Я ихних родственников - ротанов - ловила и ела. В вяленом виде, кстати, вкусны и рыбой почти не пахнут. А мороженых/охлажденных у нас в Метро продают, но я решила, что когда-нибудь всё же попаду туда, где они водятся и поем их свежими...
-
Брунгильда - Губернатор
Муж мой ел. Хвалил. Он любую рыбу готов есть. И нахваливать.
______
А барабулечка ведь рыбка "с историей", не будет она вам на каждом углу лежать. Это вам не камбала какая-нить.
Вставлю кусочек своего отчёта о поездке в Крым 2014:
""В Крыму буду есть только рыбу", - так размышляла я, падая в голодные обмороки на пароме, отдаваясь охватывавающему и обволакивающему меня всё более запаху моря. Кушать морских гадов я уж не обнадёживалась: гастрономические отношения мои с ымя не задались с некоторых пор, с рыбой тоже они натянуты - я с нее тошнюсь почему-то, особенно с красной. После внутренних переговоров с самой собой решила, что буду пробовать беленькую рыбку, авось и подружусь с какой-нить безобидной килькой да и стану ее кушать витаминов для.
В первой же кафешке первым пунктом рыбного меню обнаружилась "Барабулька жареная". На этом изучение рыбных блюд закончилось: меня пробрал ржач :D . Кто? Скажите, кто придумал ТАК назвать ни в чём не повинную рыбку??? За что??? И самое главное, как я должна кушать рыбку с таким именем? Я ж подавлюсь от смеха. Я ем барабульку
Вообще рыбка эта славная, прям просится к обеду, если не знать её названия :D
В энциклопедии она названа "обыкновенной султанкой" или "барабулькой" (султанка и барабулька, какой контраст!), в длину до 30 см, имеет красивый красноватый цвет, особенно у крупных особей, перемежающийся желтыми и серебряными пятнами. Эта типичная придонная рыба, держащаяся в больших количествах на глубинах 15-30 метров и менее.
Вот что я прочла в одном отзыве фотоохотника: "Длинные усики помогают султанке отыскивать пищу, ощупывая дно. Опытные подводные охотники используют для съемки крупных султанок «тропление» по следам от усиков на песке. Ощупывая дно и тыкаясь в него мордочкой, барабулька оставляет на дне едва заметную дорожку из меленьких лунок. Именно поэтой дорожке, длиной иногда до 10-15 метров и можно найти кормящуюся рыбу." Мясо барабульки чрезвычайно вкусное, также как и икра, которую очень любят гурманы со всего мира
При жизни эта славная рыбка выглядит так:
В общем, барабульку задегустировать мне помешало моё обостренное лингвовосприятие жизненных реалий, зато её с аппетитом уплетал любимый, а я, давясь от смеха, пыталась примирить своё сознание с визуализацией картины, на которой с таким серьёзным видом откушивают барааабууульку
Смех-смехом, а между тем об этой рыбке народ легенды слагал.
"Давным-давно турецкий султан Магомед II собирался нападать на Константинополь (Стамбул), собрал он большое войско и подошел к городу. Вдруг жалко стало ему разрушать этот прекрасный город, и захотел он получить его в целости и сохранности.
Послал Магомед гонца к царю Константинополя с предложение сдать город без боя.
Царь в это время сидел у дворца, а его женя рядом с фонтаном жарила рыбку.
Выслушав гонца, царь сказал:
— Передай своему хозяину, что я отдам ему город, если эта жареная рыба начнет запрыгивать в фонтан.
В тот же момент рыба зашевелилась, и одна за другой стала прыгать в фонтан. Царь побледнел от увиденного.
"Такое сделать под силу только богам, и, если боги так хотят, пускай так и будет", — подумал про себя царь и отдал город Магамеду мирным путем.
А рыб этих приказал отпустить в черное море, с тех пор они там и водятся…" (Магомед II)"
______
Чуть позже ещё про одну рыбку запощу. :rolleyes2:
______
А барабулечка ведь рыбка "с историей", не будет она вам на каждом углу лежать. Это вам не камбала какая-нить.
Вставлю кусочек своего отчёта о поездке в Крым 2014:
""В Крыму буду есть только рыбу", - так размышляла я, падая в голодные обмороки на пароме, отдаваясь охватывавающему и обволакивающему меня всё более запаху моря. Кушать морских гадов я уж не обнадёживалась: гастрономические отношения мои с ымя не задались с некоторых пор, с рыбой тоже они натянуты - я с нее тошнюсь почему-то, особенно с красной. После внутренних переговоров с самой собой решила, что буду пробовать беленькую рыбку, авось и подружусь с какой-нить безобидной килькой да и стану ее кушать витаминов для.
В первой же кафешке первым пунктом рыбного меню обнаружилась "Барабулька жареная". На этом изучение рыбных блюд закончилось: меня пробрал ржач :D . Кто? Скажите, кто придумал ТАК назвать ни в чём не повинную рыбку??? За что??? И самое главное, как я должна кушать рыбку с таким именем? Я ж подавлюсь от смеха. Я ем барабульку
Вообще рыбка эта славная, прям просится к обеду, если не знать её названия :D
В энциклопедии она названа "обыкновенной султанкой" или "барабулькой" (султанка и барабулька, какой контраст!), в длину до 30 см, имеет красивый красноватый цвет, особенно у крупных особей, перемежающийся желтыми и серебряными пятнами. Эта типичная придонная рыба, держащаяся в больших количествах на глубинах 15-30 метров и менее.
Вот что я прочла в одном отзыве фотоохотника: "Длинные усики помогают султанке отыскивать пищу, ощупывая дно. Опытные подводные охотники используют для съемки крупных султанок «тропление» по следам от усиков на песке. Ощупывая дно и тыкаясь в него мордочкой, барабулька оставляет на дне едва заметную дорожку из меленьких лунок. Именно поэтой дорожке, длиной иногда до 10-15 метров и можно найти кормящуюся рыбу." Мясо барабульки чрезвычайно вкусное, также как и икра, которую очень любят гурманы со всего мира
При жизни эта славная рыбка выглядит так:
В общем, барабульку задегустировать мне помешало моё обостренное лингвовосприятие жизненных реалий, зато её с аппетитом уплетал любимый, а я, давясь от смеха, пыталась примирить своё сознание с визуализацией картины, на которой с таким серьёзным видом откушивают барааабууульку
Смех-смехом, а между тем об этой рыбке народ легенды слагал.
"Давным-давно турецкий султан Магомед II собирался нападать на Константинополь (Стамбул), собрал он большое войско и подошел к городу. Вдруг жалко стало ему разрушать этот прекрасный город, и захотел он получить его в целости и сохранности.
Послал Магомед гонца к царю Константинополя с предложение сдать город без боя.
Царь в это время сидел у дворца, а его женя рядом с фонтаном жарила рыбку.
Выслушав гонца, царь сказал:
— Передай своему хозяину, что я отдам ему город, если эта жареная рыба начнет запрыгивать в фонтан.
В тот же момент рыба зашевелилась, и одна за другой стала прыгать в фонтан. Царь побледнел от увиденного.
"Такое сделать под силу только богам, и, если боги так хотят, пускай так и будет", — подумал про себя царь и отдал город Магамеду мирным путем.
А рыб этих приказал отпустить в черное море, с тех пор они там и водятся…" (Магомед II)"
______
Чуть позже ещё про одну рыбку запощу. :rolleyes2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сволочь ты, Опра...
-
Брунгильда - Губернатор
Рыжий пришёл за порцайкой
Сволочь ты, Опра...
-
А я ведь на старом форуме про эту рыбу рассказывала... Склеротики.
-
Брунгильда - Губернатор
Я не видела ye17Микулишна писал(а):А я ведь на старом форуме про эту рыбу рассказывала... Склеротики.
Сволочь ты, Опра...
-
А тебя тогда еще не было, ты тогда еще маленькая была!
-
Joker - Администратор
-
Бруня, ни фига себе какой трактат замутила барабульковый!
Сама такая, я помню, мы обсуждали. Меня ещё припозорили, что я про неё ничего не знаю.
Рыжий наглый однако.
-
Оксана - Дорогой гость
Вяленные обалденные, жаренные тоже хороши, в шкаре и вовсе объедение, кто как любит))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Joker - Администратор
-
Куплю и пожарю как нить - они 70 рублей кило стоят, цена как раз для малоимущих.
-
Оксана - Дорогой гость
Отменная цена за свежак, просто отменная, а скорпену не продают? Она в ухе прекрасна))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Да блин, сходи на набережную, бесплатно налови - они на лесочку с руки ловятся, даже удочку не надь!
Вон, смотри, мужик буквально трусами руками ловит:
https://www.youtube.com/watch?v=zFxiKV3eaTg
-
Joker - Администратор
-
А внимания не обращала. ye17
Лена, ты издеваешься?
-
Чо не так-то? ye17 И развеешься, интересно же. И жрачки наловишь!
-
Брунгильда - Губернатор
Блин, Микуляш, приехала б, нарыбачили бы Ане плотвы-жратвы Vala_18 , а то мне никто компанию составить не хочет.
Мы кефаль купили, интересно, как она получится на гриле. s034
Бычки по сотке были. Они страшненькие такие, как головастики
Мы кефаль купили, интересно, как она получится на гриле. s034
Бычки по сотке были. Они страшненькие такие, как головастики
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Лена, у меня навыков нет рыбацких. И потом - ловить живую рыбу и смотреть, как она у тебя на глазах задыхается и помирает - я такого не вынесу. Я ем уже мёртвую живность.
-
Брунгильда - Губернатор
Аня, рыба не задыхается, а засыпает.
Сволочь ты, Опра...
-
Тысяча дохлых опоссумов!! зае.. забабахал качественную, бронебойную) - уток шмалять будем.
Блин! Живую добычу она есть не может! Я вон уже рогатку припасла (супруг Мы все деньги щас на универ впуливаем, увы...
-
Оксана - Дорогой гость
Да вкусно будет, вкусно))))
На Азовском столько бычков - это не передать просто, лодку задавят, если увлечься))) А на набережной можно легко наловить, хотя лучше в Омежке на диком или же и вовсе в парке победы))) Самая чистая рыбку на маяке или на Фиоленте)))
Ну что ты, зачем смотреть то, поймала и в ведерко с водою морскою.. пусть себе плавает живая, а потом ХАСЬ.. и пожарила)))
-
Наш человек!
Во-во... Я ротанов мочила - сами они не дохнут!
-
Оксана - Дорогой гость
Живучки))) Морские вовсе живучие ребята)) Пресноводные до дома не доезжают от озера, уже как из магазина))
-
Joker - Администратор
-
Тем более - жарить спящую (читай живую) - это кощунство.
Её же убить надо, а я не могу, мне жалко.
А чего на бюджет не пошли? баллов у вас вроде хватало.
Не, я лучше куплю пойду.
-
- Реклама