Манго́льд

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Манго́льд

#1

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 23 июл 2016, 20:08

Манго́льд (от нем. Mangold; лат. Bēta vulgāris subsp. vulgaris var. vulgaris) — двулетнее травянистое растение; подвид свёклы обыкновенной. Родственен сахарной, кормовой и обыкновенной свёкле.
Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свёклы съедобны листья и стебли, а не корневище.
chart.JPG
chart2.JPG
http://www.simplyrecipes.com/recipes/swiss_chard/

Мангольд хорош и из духовки и на огне.
В любом случае я его сначало обдаю крутум кипятком, остужаю и нарезаю. Нарезать важно после кипятка, так хот есть надежда сохранить чуть больше витаминов.

Мангольд вкусен для любутелей "кусачей" горькой пищи- салата из зелено горчицы, кресс-салата, арагулы-руколы, одуванчика или колларда.

Рецепт до безобразия прост.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Пробланшировать. Дать стечь воде. Поджарить лук(я беру шалот), чеснок, облить прижаркой мангольд и в духовку на 15 минут или пока не растопиться сыр.

ye2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."

Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей