Весь народ тупо послал мошеЙника, но одну (кстати, не настолько знакомую, чтоб помогать мне с банковскими операциями) он развел!

Я: привет, как дела? слушай, спросить хотела
у тебя же есть банковская карта?
N: Да
Я: можно переведу тебе деньги со своего яндекс кошелька, просто моя карта сейчас заблокирована
N: Зачем?
Я: кошелек аннулируется и надо срочно вывести
можно тебе?
N: А потом обратно вам перекинуть что ли?
Я: да, на карту, когда восстановлю ее
N: А снять их нельзя что ли?
Я: нет, их можно только на карту переводить
или что ты имеешь введу снять?
N: Да. Можно.
Переводите.
Я: спасибо большое))
напиши номер карты.
N: Ща. №№№№ №№№№№№ (

Я: я для перевода яндекс кошелек привязую к твоей карте, система пишет что тебе на телефон прийдет смс с кодом
N: Ща код дам
№№№№ (

Я: и второй код про вход в систему, и как прийдут деньги напиши, я кошелек отвяжу
N: №№№№№
Я: сейчас прийдет код о переводе
есть?
N: №№№ код
2900
Я: а у тебя есть кредитная карта?
на эту не получится видимо
N: нет
А почему не получается?
Я: видимо какие-то проколы с картой
сейчас тогда еще раз прийдет системный
N: №№№№№ (

Я: блин
N: Что то опять такое смс типо сбер беспокоится о вашей безопасности
Я: опять не получилось
N: Фиг знает.карта впорядке
А никого нету что ли еще с картой?
Я: ну сейчас еще раз попробую
неа
в том то и дело
N: не опять тоже пишет
Я: да опять пробую
N: №№№ (

Я: не вышло ладно
спасибо за помощь
И через 10 минут я уже была на месте, отписалась ей по поводу взлома, слава богу, что жулик не смог снять у нее деньги! Начала всем остальным отписывать, что был взлом

Одному вообще в лоб жулик закатил:
Я: бла-бла бла про тот же яндекс кошелек, и номер карты дай?
S: №№№№№ №№№№№
Я: напиши пожалуйста срок и три цифры с другой стороны карты (

для перевода надо
S: по этому адресу дырявых нет (с огромным смайлом)

Что интересно: забили тревогу, в общем, не самые близкие люди (до близких и не добрались), из Питера барышня вообще через общих знакомых мой телефон добыла, вызвонила!
Наша Оксанчик вообще молодец, выкупила через мифического Витька (Оксан, я выложу, можно же?)

Я: бла-бла, есть банковская карта?
Оксана: есть, конечно.
а чего?
Я: можно переведу тебе деньги со своего яндекс кошелька, просто моя карта сейчас заблокирована
Оксана: ЭЭЭЭ это за гранью моего разумения)))))
Я: я вам все объясню
тра-та-та и бла-бла бла (та ж фигня про яндекс кошелек) ?
Оксана: Так у Витька твоего карта есть)))) Ближний свет, переводить деньги на другой конец страны
Я: у него нету (

Оксана: да есть...
я же в курсе
Я: просто у меня нету связи с ним
Оксана: Так ты наладь. нечего с любовником ссориться)))))
И Оксана, бдительный человечек, написала мне в личку сюда, на форум! Спасибо ей тоже огромное!
Параллельно еще одна местная барышня забила тревогу, выложила сначала у нас на стене (но эту заметку со стены паразит сразу удалил), а потом в местном сообществе. Короче, все приняли участие

Сегодня утром пробила айпишник (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок ). Мне, правда, сегодня сказали, что айпишник тоже можно скрыть/исказить, мол, зэки таким балуются. Так что вот, товарищи! Не стесняйтесь звонить даже среди ночи тем, с чьего адреса идет такая фигня!

А с какими видами мошенничества вы сталкивались или слышали? Как еще можно развести народ? Предупрежден - значит, вооружен ведь! :diablo: